Гастро-эзофагельный рефлюкс 2 степени,бульбо-гастральный рефлюкс у ляльки,зайдите в темку у кого были подобные диагнозы

По узи желудка поставили диагнозы Гэр 2ой степени и бульбо-гастральный рефлюкс.Ребенок срыгивает и ест меньше нормы.Смесь лечебная альфаре,три месяца уже,с введением прикорма стало хуже.Кто лечил пободные диагнозы?Что назначали?Как вводили прикорм?Какую смесь ели?

у моей ГЭР 2 степени и ДГР(дуодено-гастральный) 1 степени - но это уже в почти 3 года такие диагнозы поставили, какая степень до года была - не знаю, но срыгивала сильно... часто, много и фонтаном в том числе
вес набирала хорошо, поэтому особо не переживала я

Ольгович автор темы Что назначали?

мотилиум, желчегонное, фосфалюгель
а почему у вас смесь альфаре, а не антирефлюксная? или у ребенка аллергия на белок коровьего молока?
моя, кстати, обычную смесь ела, энфамил, до года. Потом на безмолочной диете была(аллергия началась)

Ольгович автор темы Как вводили прикорм?

как обычно
кукурузная каша не пошла совсем, срыгивал ребенок сильнее, картошку позже давать начала(месяцев в 8), кисломолочка усиливала срыгивания, рис тоже
А у вас сколько ребенку? какой прикорм ввели?

Ольгович автор темы ест меньше нормы.

да, до года максимум 150 гр. ел ребенок, зато каждые 3 часа.
К полутора годам могла 180 грамм съесть

kvetek а почему у вас смесь альфаре, а не антирефлюксная?

смесь Алфаре из за аллергии,тогда сыпало на все,врач ее прописала.У нас еще недолеченный дисбактериоз,4 мес не можем избавиться то от кишечной палки то от клебсиеллы.Из за этого у ребенка газы и она плохо спит.Cейчас врач предлагает перейти на фрисолак с фрисовом(комбинировать в одно кормление).Другой врач предложил продолжить линейку несте и пить нан безлактозную..Ждем свежий анализ кала
В прикорме у нас греча,кабачок и рисовая каша.Два раза пытались ввести цветную капусту но не пошла-высыпания.И с введением прикорма срыгивания усилились...

у нас был только

Ольгович автор темы Гэр 2ой степени

тоже

kvetek срыгивала сильно... часто, много и фонтаном в том числе

вес набирал плохо. Сначала нам тоже назначили

kvetek мотилиум, , фосфалюгель

не пошло у нас. Потом в качестве докорма смесь пили Нан антирефлюксный, ребенок был на ГВ. Тоже мало помогло. Потом в 6 мес начали каши в качестве прикорма и сразу 2 раза утром и вечером, плюс увеличили дозу смеси в качестве прикорма. Стало получше и вес сразу набрал. Окончательно про срыгивания забыли уже ближе к мес 10.
овощи в качестве прикорма начали недели через 2 после каш, пошли хорошо.

Tanitca начали каши в качестве прикорма и сразу 2 раза утром и вечером

я читала,что с такими диагнозами переводят на более густую пищу.Видимо и у вас так посчитал врач?Мы так то тоже едим каши утром и вечером,а в обед кабачок.Но меня смущает газообразование+аллергичность наша...

lerros Но меня смущает газообразование

на какие продукты? или на весь прикорм?
со стулом что? с прикормом не изменился?

Tanitca Окончательно про срыгивания забыли уже ближе к мес 10.

а сколько сейчас ребенку?
моей просто 6,5 лет, всё еще эти рефлюксы нам аукаются

lerros ала.У нас еще недолеченный дисбактериоз,4 мес не можем избавиться то от кишечной палки то от клебсиеллы.

про это ничего не знаю, ничего сказать не могу - не сдавали ни разу

kvetek на какие продукты? или на весь прикорм?

газы и боль в животе была и до прикорма,как ввели все только ухудшилось,а на что тут уже не определить,тк с рождения с животом маемся и она не спит

lerros недолеченный дисбактериоз,4 мес не можем избавиться то от кишечной палки то от клебсиеллы.

а вы к инфекционисту обращались? мы в свое время сдавали на дисбактериоз, клебсиеллу выявили, пролечили ее у инфекциониста. но чем она нам жизнь портила, я так и не поняла слизи меньше стало в стуле, только это заметила.

lerros аллергичность наша

к аллергологу не ходили? хотя наверное рано. Вам бы к хорошему инфекционисту и к гастроэнтерологу

kvetek а сколько сейчас ребенку?

полтора. чем нам аукается, так это только иногда спонтанным иканием. Сегодня вот почти весь день ходил икал, не замерз, не переел. Вроде бы пройдет, через час снова начинается. К вечеру перестал.

У нас такой диагноз был в 4месяца, срыгивала сильно, ничем не лечили, прошло с взрослением.насколько помню к 7месяцам уже все пришло в норму

Tanitca а вы к инфекционисту обращались?

мы лечились у инфекциониста из детского доктора,не помогло лечение(.Сегодня были у врача.Прописали мотилиум и пангрол и сдавать анализы-чтобы исключть лактазную недостаточность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы