что-то с прикусом не то у ребенка. к кому обратиться за помощью?

ребенку 2,4 г. Примерно с полгода назад заметили, что у нее неправильный прикус (нижняя челюсть выдается вперед). в родне ни у кого такого нет. слышала, что это может быть следствием родовой травмы (хотя ребенок - кесаренок, но ведь их же тоже оттуда достают каким-то образом). кто-нибудь слышал о таком? м.б. остеопат может помочь, как-то вправить что ли... помогите советом :)

к ортодонту идите

выбрала имя автор темы м.б. остеопат может помочь,

А педиатр ничего не говорит? Начните с малого.

Аноним к ортодонту идите

++++это егоспециализация

Аноним к ортодонту идите

А вообще, да. Почитал с 2,5 до 3 лет всем без исключения рекомендуют показаться ортодонтам.

Бутылку-соску сосет? Твердую пищу жует хорошо?

MaMasha

Это не причина не правильного прикуса!У меня дочь вообще без соски росла,бутылочку до 1.5 лет но прикус не правильный!
Автор не теряйте времени идите к ортодонту на Д.Зверева очень хороший ортодонт к сожалению не подскажу фамилию

Аноним на Д.Зверева очень хороший ортодонт

Доронина Светлана Федоровна. Меня в свое время вытащила, теперь наследственностью у сына занимается.

Аноним

Я разве сказала, что это единственная причина? Встречались дети с инфантильным типом глотания? Ортодонты устраняют последствия, причины могут быть разные.

девочки, а м.б. кто-то с чем-то подобным обращался к остеопатам? хочу для начала к ним сходить, а потом уж к ортодонту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы