Сидит, ползает, встает у опоры, но не переворачивается!!!

Девочки, я опять за советом. Сыну 9 месяцев. Родился 8 месячный. Из двойни. Уже сам садится, ползает очень быстро. Начинает ползти на четвереньках, если ускоряется, падает на пузо, и ползет на нем. Переворачиваться начал в 5,5 мес. А сейчас, никак не переворачивается. Что это за чудо? Сидит, ползает, пытается встать у опоры. А переворотов нет. Кто нибудь сталкивался?

Скорее всего слабость или наоборот перенапряжение боковых мышц. Когда будет уверенно стоять у опоры нужно делать упражнения по поднятию прдеметов с пола, лежащих с боку от ребенка. Сейчас попробуйте делать такое упражнение : малыш лежит на полу на спине, вы его ногу перекиньте за другую ногу и удерживайте. Может ли он легко перевернуться из такого положения? Практикуйте семейные игры в препятствия, когда малыша лежащего на полу накрывают родительским телом, второй родитель побуждает выбраться и ползти к нему за игрушкой. Т.е вам нужно разнообразить нагрузку на мышцы.
Елена,вы очень хорошо знаете свое тело и умеете с ним работать. Используйте этот навык и в отношении детей. Мне кажется вам будет интересно позаниматься по методу Мягкой школы, методу доктора Максимовой на онове идей Берштейна. Там принцип занятия в том, что тело мамы или папы это основной тренпжер для малыша. Очень хорошо подходит для ощего развития детей и детей с нптяжелыми яормами отставания.
у нас в городе есть пару инструкторов Мягкой школы, можно к ним съездить на индивидуалку. Могу кинуть контакты в личку.
для моего сына это не подошло, нужна большая загрузка. Но мне кмжется вам будет как раз.

MamaLENCHIC автор темы Переворачиваться начал в 5,5 мес. А сейчас, никак не переворачивается.

а что он делает, если его на спину положить?

kvetek

Орет, будет долго плакать. Пробовала

MamaLENCHIC автор темы Орет, будет долго плакать. Пробовала

а как переворачиваться - показывали? снова, вот так, как маленькому - за ногу и на бочок.
так-то они в этом возрасте за несколько повторов новое движение схватывают...
а садится как?

alenushka25

Буду очень признаетельна за контакты. То упражнение, про которое вы рассказываете, нам ваш тренер показывал. У нас диван с очень высокой спинкой. Часть этой спинки снимается и укладывается пополам. В середину, как сосиска в хотдоге, кладем ребенка. Он как бы под прессом. И его задача вы ползти из него. И на перевороты, делаю упражнения. Если чуть закидываю его ногу, он сразу сам доворачивается. И если делаю тракцию за руку, то он тоже переворачивается.

kvetek

Садится из позы на четвереньках. Так он умел переворачиваться, а потом забыл!!!!

Позвоните Елизавете 89126625385. Она и еще два тренера работают по принципам мягкой школы Эллы Глушаковой. Работают в несколькиз залах по городу. К ним можно прийти на разовые занятия и попросить накидать круг упражнений с маленьким ребенком. Ну и почитайте в инете про особенности этой школы. Ничего уникального, многие тренеры делают похожее. Но мне показалось, что для родителейкоторые сами много времени уделяют спорту и физ.развитию, а так же детям с небольшими проблемами это подходит.
Ну а в целом, то что малыши иногда забывают ряд физических навыков, когда переключаются на новый этап, это очень частая картина. Особо беспокоится не стоит. Пусть освоит новый этап: вертикальное стояние. Потом в рамказ общефизкультурного развития вернетесь и доработаете мелкие детали. Удачи вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы