как быть с манту? манту и насморк

для ясельной комиссии нужна манту. Все пройдено кроме ее, ясельную карту не подпишут пока не поставим
НО, ребенок болел, неделю уже как здоров, по мнению врача Но все еще остались сопли . Которые уже две недели текут. Просто прозрачные полувязкие(( не понятно Толи аллергические , то ли вирусные. Чем только не лечили. И изофру полный бутылек избрызгали, проторгол полную бутылку изкапали, сейчас брызгаю постоянно аквамарисом(( А они нет нет да текут((
Из-за этой слизи ребенок может по утрам подкашлять, пару раз. Днем вечером такого нет
В этой ситуации манту как я понимаю противопоказана
Боюсь ставить ее((
и на работу срочно надо выходить,
Посоветуйте как быть?
ПЫСы еще вопрос. неделю назад ребенку рентген делала, все ок. Можно ли отказаться от манту, предоставив рентген? подпишут ли ясельную и пустят ли в сад?

аноним™ автор темы В этой ситуации манту как я понимаю противопоказана

угу....но с другой стороны как то дочке манту поставили ну и предупредили конечно не мыть, я забыла благополучно об этом и придя домой засунула ребенка в ванну и все равно ничего не показало..из чего сделала вывод, что если ничего нет, то и не покажет по любому...но возможно я ошибаюсь

аноним™ автор темы Можно ли отказаться от манту, предоставив рентген? подпишут ли ясельную и пустят ли в сад?

Даже не знаю...по моему нет

Чудо рядом ...™ о если ничего нет, то и не покажет по любому..

просто в прошлом году у сына старшего был вираж. С ноля до 12!!! манту увеличилась за раз. Затаскали по фтизиатрам. Рентгенам и тп. Диаскин поставили ему тут же.. ни чего конечно не было. фтизиатр написала поствакцинальная аллергия чтоли.
И сказала что манту ваще не информативна. И прошлый век))
Боюсь что у младшего на фоне болезни?(болезни ли)может снова такое повторится. И опять круги адовы начнутся..((( что делать то?

аноним™ автор темы неделю назад ребенку рентген делала, все ок. Можно ли отказаться от манту, предоставив рентген?

можно

аноним™ автор темы Просто прозрачные полувязкие(( не понятно Толи аллергические , то ли вирусные. Чем только не лечили. И изофру полный бутылек избрызгали, проторгол полную бутылку изкапали, сейчас брызгаю постоянно аквамарисом(( А они нет нет да текут((

изофра - антибиотик, еёпри махровых зелёных брызгают и не более 7 дней. Про проторгол не скажу, но предполагаю, что по бутылке выливать в нос ребёнку тоже нельзя. У ребёнка уже, возможно реакция на медикаментозные препараты. К хорошему лору сходите лучше, чем запихивать ребёнка в д\с

аноним™ автор темы на работу срочно надо выходить

если вы в таком состоянии ребёнка отправите в сад, то скорее всего через пару дней сядете на больничный. Хотя в принципе и так можете сесть. Дети часто болеют в садике по первости. Не все, конечно, но всё-таки

аноним™ автор темы Можно ли отказаться от манту, предоставив рентген? подпишут ли ясельную и пустят ли в сад?

я бы всё подписала мне не жалко. Но спрашивать нужно у того, кто подписывает ясельку и у медсесты д\с. Хотя если ясельная подписана, м\с обязана ребёнка принять

мама

расскажите, как?
на какие законы ссылаться? что кроме рентгена надо предоставить ? друг затребуют флюрографию всех членов семьи, так чем нам всем бегать по больницам, блин проще манту будет поставить((

Vikulizm

вот именно что без манту ясельную не подписывают"
а изофру и проторгол врач прописывала
и не за раз естественно мы выливали в нос ребенку это, а втеч двух недель лечим уже. вот сейчас уже от себя аквамарисом брызгаю

аноним™ автор темы друг затребуют флюрографию всех членов семьи,

у нас в садике требовали, когда поняли, что манту нам не ставили чуть ли не два года, и не могли поставить из-за болезни. Требовали флюорографию всей семьи, включая ребенка - послала лесом. Ребенку делать не собиралась. В итоге Манту поставили, она плохая, теперь на Диаскин попасть не можем.
Но это конечно, другая история. Я к тому, что флюорографии семьи может оказаться недостаточно...

Моё мнение, что не стоит ребёнка с соплями непонятными в сад вести в первый раз. Имхо, конечно

По ясельке попробуйте позвонить по платным центрам, подпишут ли они с рентгеном. Прививки у вас есть?
Ещё как вариант вместо неинформативной манту можно сделать диаскин-таст. Бесплатно. НО в тубдиспансере. Хотя, может, сейчас ещё где-нибудь делают. Он более точен, чем манту. Его алергикам, например, заместо манту ставят. Думаю, он менее чувствителен ко всяким соплям и прочим состояниям

Vikulizm Прививки у вас есть?

прививок нет кроме БЦЖ
диаскин толко через фтизиатра, коорый принимает по записи. И это еще растянется на месяц...а на работу срочно надо
мне не срочно надо ребенка в садик сплавить. С ним бабушка может посидеть неделю две,но срочно надо чтоб путевку дали и ясельку подписали
т.к. бабушка по комиссиям точно ходить без меня не будетю
А я на работе уже буду..(

аноним™ автор темы прививок нет кроме БЦЖ

хорошо, что бцж стоит, в платных центрах именно к ней придираются больше всего. Прозвоните Парацельс и прочая. Возможно, согласятся подписать с рентгеном

аноним™ автор темы диаскин толко через фтизиатра, коорый принимает по записи. И это еще растянется на месяц.

мы в том году легко попали. Правда, врач районный принимает 1-2 раза в неделю всего. Зато очереди никакой у нас не было. Приём (там анализы несли с собой ОАК и ОАМ), сразу на диаскин. Через пару дней проверка. И всё

Ну вот по первой ссылке платная клиника, где ставят диаскин Династия Цена правда 2 тыщи

Vikulizm

спасибо, поузнаю по платным

Я не поняла, а зачем вам еще что-то делать, если есть свежий рентген? Для допуска в детские учреждения "равноправны" манту, рентген и диаскин. Любой из этих методов. Нормативный акт - Приказ МЗ №109.

Марлен Для допуска в детские учреждения "равноправны" манту, рентген и диаскин. Любой из этих методов. Нормативный акт - Приказ МЗ №109.

согласна, вот у нас нет манту, диаскин ставим

аноним™ автор темы ПЫСы еще вопрос. неделю назад ребенку рентген делала, все ок. Можно ли отказаться от манту, предоставив рентген?

Дак если рентген, какая манту??? Рентген годится на 2 года, можно про манту на это время спокойно забыть )))

аноним™ автор темы

Подписывают!Двое детей без манту и ходим в садик без проблем!А по теме если хотите ставить манту то после полного выздоровления через две недели ставить манту

Блин ((позднопрочитала что рентген один годиться..врач сегодня сказала что нельзя один рентген без манту((( вот мы уже поставили все таки(( вот зачем им обманывать то,я не понимаю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы