Кто сдавал кровь на аллергены в семейном докторе и в 9-ке! бывает, что врут результаты ?

Я реально запуталась и хочу посоветоваться. Наблюдаемся у Лепешковой несколько лет. Анализы сдавали в Семейном докторе -всегда правдивые результаты были, по крайней мере я им верила.... У ребёнка началось с аллергии на молоко в 1,5 года выяснили и сели на строгую диету, в 3 года яйцо и пшеница добавились + бытовые, и на деревья и травы, на пыль. За плечами 2 года строгой диеты -без молока (без него уже 3,5 года), яиц, пшеницы и злаков.В прошлом году сдала на эти наши основные молоко и пшеницу в семейном докторе- всё по 0, по царапкам до этого один плюс, но врач с диеты не сняла,сказала ещё немножко подождать. Потом пошли в садик,много болели, не до этого было..., на царапки не попали из-за частых болезней. Весной обследовались в 9-ке, сдали на всё что можно. Результат -очень много положительной реакции в виде ++,Легче сказать на что нет. И на молоко и пшеницу. которые не едим тоже ++, как-то меня смутил этот факт... Молоко уже несколько лет не употребляем.... Недавно ребёнок стал таскать запретное втихушку- реакции нет.... Я попробовала по чуточке сама давать- реакции нет. Пересдали в семейном докторе (котрому доверяю(ла?).... из 16 пунктов на всё почти 0. Показало на поздноцветущие деревья и травы 1,14 (было 2 года назад 1.53), смесь зерновых 0,3 (было 3.33)... Пылевые клещи, которые у нас всегда были... в этот раз куда-то подевались...В этот же период сдавали в Семейном докторе развёрнутый на молоко моей племяннице, которая на безмолочной диете около года наверное, но при попадании молока в продуктах на молочку реакция есть. Анализ пришёл- всё по 0. Её мама не верит результату. Опять сомнения меня одолели, мб и в Семейном докторе стали косячить с анализами ? Как у вас- бывает, что врут результаты? Спроси меня год назад я бы сказала, что результатам из Семейного доктора доверяю на все 100%. Спрашивала ещё у аллерголога Науменко из 9-ки про все эти лаборатории. Она сказала, что результатам 9-ки верит, в Сем.докторе тоже хорошо делают и в сомнительных случаях она отправляет пересдавать туда. У нас полностью противоречивые результаты в этом году. Единственное, что мб ещё повлияло- в 9-ке мы сдавали в феврале, как раз перед обострением весенней аллергии, между болезней так сказать поймали момент. А в Сем.докторе пересдали в августе, как только с моря приехали отдохнувшие....
Выскажите ваше мнение -что думаете или вашим опытом поделитесь. Про то, что разных местах сдавала... да, так получилось, решила попробовать, тк мои друзья своих деток все в 9-ке наблюдают и обследуют и по их словам - не врут анализы.

Сдавали дважды (в разные годы) кровь на аллергены в 9-ке
Причин усомниться в результатах не было.

Доверять стоит только кожным пробам

мне одна аллерголог советовала сдавать кровь на аллергены в Ситилаб и Хелликс лаборатории. у них аппараты лучше.
тоже хочу к Лепешковой пойти.

Sofi автор темы Как у вас- бывает, что врут результаты?

Да причем здесь врут или не врут? Во-первых, аллергические реакции бывают разных типов (и у детей вообще не часто бывает истинная аллергия, а значит анализы покажут все, что угодно). На то же молоко - это чаще пищевая непереносимость, какой смысл смотреть кровь на аллергены???
Вообще удивляюсь, что кто-то всерьез воспринимает результаты анализов . Как подсказку какую-то - возможно, но доверять их результатам бессмысленно без реальной проверки. Если и так видно, что ребенок реагирует на молоко, то его и надо убирать, и на анализы вообще можно плюнуть. Если не реагирует - значит ок. Анализы же только для тех случаев, когда уж никак не определить, и то с огромной недостоверностью. А, ну и для выкачивания денег в первую очередь ;)
(Гы, чего моей только ни показывали анализы :D)

Мы после консультации Лепешковой сдавали в Вашем семейном докторе на 12 аллергенов. Все в пределах нормы, а молоко 82,5 при норме 0,35 для нашего возраста. Из клиники: отек Квинке дважды весной (в области глаз), аллергический насморк тогда же, снижение иммунитета, небольшие проблемы с пищеварением. На мой вопрос, могла ли быть ошибка в анализах, Лепешкова посмотрела на меня как на идиотку. Пока сидим на диете, пьем кетотифен и креон. Посмотрим, что дальше будет.

Кстати, в семейном анамнезе у нас есть непереносимость молока у моей племянницы и бабушки. М.б. И не врут анализы.

Сдавали в УГМК кровь, потом в семейном докторе царапки. Все совпало. Но это у нас цветение. На молоко яйцо и прочее аллергены по нулям. До трех лет сыпало. В три перестало. Зато поллиноз накрыл. Сейчас из пищи реагирует только на перекрест. Причем не сыпью, а першением в горле и отеком слизистых.

Спасибо всем кто ответил.
У меня была такая ситуация- сдавали в лаборатории Бейкина педиатрическую панель- 20 аллергенов- результат всё по 0, на деле аллергия была и сильная, несмотря на почти 2 года диеты. А я, поверив анализам прекратила диету и получила очередной всплеск аллергической реакции. В Семейном докторе результат был достоверный. Вообще там сдавали в течение 4 лет - всегда правдиво было, но...дорого ..., в этот раз первый раз усомнилась и то,больше не верю анализу из 9-ки.
В этот раз делали, чтобы решать вопрос об отмене/ослаблении жёсткой диеты,без результатов анализов боялась самостоятельно экспериментировать, тк столько сил затрачено. И плюсом подтверждённая результатами анализов аллергия является основанием для справки в садик по питанию. С пищевой оказалось всё проще, чем с цветением. Царапки на всё, что интересует нет возможности делать, год назад делали в 2 захода один раз на руке, второй раз на спине -тк там больше можно сделать, но тогда в садик не ходили и не болели так часто,результаты совпадали с анализами по крови. В этом году ни царапки ни лечение АСИТ опробовать у нас не вышло, поэтому только по крови как вариант определять...

Сдавали в 9-ке, правда, 12 лет назад. Результат был с точностью до наоборот. Т.е. по результатам выходило, что на молоко, яйца, кошку аллергии нет, а вот на кукурузу, которую ребенок ел спокойно без последствий - есть. А на деле все обстояло наоборот. А я такая наивная, поверила результатам, приехала домой, дай, думаю, проверю, чего нам там надиагностировали? Развела молоко пополам с водой, намазала щеки сыну (я всегда так новые продукты на нем проверяла) - там тааааакие волдыри полезли! А если б я ему внутрь дала это молоко? С тех пор анализам на аллергены не доверяю. Ему еще тогда в 9-ке гепатит В нашли. Который потом в гепатитном центре не подтвердился. Может, конечно, за 12 лет что-то изменилось в лучшую сторону, но я вообще не доверяю результатам анализов, котрые делают в России. Для галочки, конечно, приходится сдавать, чтоб справку выдали нужную, но для реальной диагностики они не годятся.

решила отписаться. Пересдали царапки на всё, кроме пыльцы. По результату- 9-ка врёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы