Как может быть ангина без боли в горле?

Дочке 6,5 лет,лежим в больнице с пневмонией уже 4раз. В обычную не взяли,лежим в инфекционной. Сегодня на обходе врач увидела у нее еще и ангину. Дочка говорит, что горло не болит и глотать не больно. Как такое может быть? Лечение тоже назначили странное,полоскание содовым раствором. Я хотела с ней уже в ближайшее время уйти под расписку и взять у педиатра направление в обычную больницу,но ведь если в выписке будет ангина нас туда не возьмут.

у меня такая же фигня была, врач меня в школу выписала, а через 2 дня у меня температура 40, привезли в инфекцию в 40 гкб и обнаружили там уже осложнение в виде паротонзилярного абсцесса, вскрывали.... ужас что это..... (была 14 лет от роду)

Дочери тоже ставили ангину без боли в горле, на основании налета в горле, красных опухших миндалин, и температура была под 40. Но горло не болело, глотать не больно. Обещали, что через 1-2 дня заболит. Но так и не заболело, правда, нам сразу антибиотик назначили.

Легко. Бывает нередко. И без температуры тоже.

бывает. Подтверждаю. На время отпуска лориковской медсестры сидела с лориком. Бывало. Приходит человек и жалуется на неудобство глотания и точки в горле. ангина. Или приходит человек с жалобой, что глотать больно. А там

ЛенкаЛиса осложнение в виде паротонзилярного абсцесса

сдать анализ крови ЦМВ, ВЭБ

У моей дочке было. Осложнение/побочка не знаю, как лучше назвать. От лекарства.
В общем, температура 38, на миндалинах налет, а она говорит что не болит ничего. И ела хорошо.

Может и грибковый налет быть, от антибиотиков

Бывает, пришли с насморком. А нам лор говорит: у вас ангина. Хотя признаков вообще не было. Был только насморк и антибиотики 3 дня пили

У сына так уже 3 раза было. ПЦР мазка из зева показал наличие ВПГЧ 6 типа. Иммунолог сказала, что он может давать такую картину: резкий подъем высокой температуры, увеличение лимфоузлов поднижнечелюстных, красное горло с налетом. На 2-3 день налет уходит. Но педиатры, несмотря на вирусную природу назначают антибиотики, но тут я не спорю, ангина-штука гадкая.
У меня в детстве частенько бывали ангины, протекали они совершенно иначе, типично "по-ангинному", если так можно сказать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы