Врач могла ошибиться с диагнозом?

Болеть начали 15 числа, то есть в этот день появились первые симптомы, сыпь по все телу, на попе, ладошках, ногах и руках, на попе расчесала до болячек, кое-где сыпь из маленькой точки превращалась в большую болячку с жидкостью внутри, на лице пара точек, на стопах много, темпы не было. В понедельник поднялась темпа до 39, держалась 2 дня, вызвали педиатра, посмотрела - говорит орви, в среду температуры нет, сами пошли к дерматологу, диагноз Луговой дерматит, прописали супрастин, акридерм и фукарцином мазать болячки. Сегодня нас выписали и с орви и с дерматитом, звоню в садик, сообщить, что завтра придем, а мне говорят, что в нашей группе карантин по ветряной оспе и мы контактные......Сижу, думаю, а вдруг это на самом деле ветрянка была?

Ветряночные элементы - все без исключения везикулы, а не "кое-где".

Ошибиться может каждый))). Для ребенка сейчас-то не важно "что это было". Выздоровели - и хорошо. Если посидите на карантине, и ветрянка все-таки появится, значит, была не она)). А если она - больше болеть не будете, тоже хорошо

оксашуля Ошибиться может каждый))). Для ребенка сейчас-то не важно "что это было". Выздоровели - и хорошо. Если посидите на карантине, и ветрянка все-таки появится, значит, была не она)). А если она - больше болеть не будете, тоже хорошо

так это я сейчас голову ломаю.....идти нам в карантин или не стоит....

По-моему у Вас выбора нет. Диагноз ветрянки Вам же не поставили

Злыдня автор темы на стопах много, Стопы и ладошки ветрянка никогда не поражает

Злыдня автор темы

Вирус коксаки может у вас?

Злыдня автор темы сыпь по все телу, на попе, ладошках, ногах и руках

Так все-таки по всему телу? Или конкретно на попе, ладошках и ногах? ;)

Sofyshka Вирус коксаки может у вас?

da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Не такое?

Клюква Не такое?

По вашему описания похоже. Нам тоже педиатр с этим вирусом ветрянку поставила. И не только нам, а всему поселку. Эпидемия у нас была. Вычисляла диагноз по интернету(то, что не ветрянка), вызывала на дом дерматолога платно, он подтвердил

Клюква Так все-таки по всему телу? Или конкретно на попе, ладошках и ногах?

на спине и животе почти нет, на лице нет, на голове и шее нет, а вот попа, руки, ладони, стопы и сами ножки все усыпаны. сейчас отвела ребенка в сад, отдаю справку воспитательнице, она смотрит и тут же спрашивает - ооо, у вас тоже Луговой дерматит? то есть не мы одни в группе им переболели. короче, у меня все таки есть сомнения, а луговой ли дерматит это был?

Клюква da-med.ru/diseases/cat-58/d-89/
Не такое?

около рта и на лице все чисто, а на ручках похоже.

Vasya123 Стопы и ладошки ветрянка никогда не поражает

Ага, как же :-) Еще как, у соседа (4 года) все ступни были в болячках.

При ветрянке и стопы и ладони не поражаются-у вас НЕ ветрянка

tanyu6a Еще как, у соседа (4 года) все ступни были в болячках.

Значит и у вашего соседа была НЕ ветрянка. А диагноз поставил не компетентный врач, вот и все.

Рысёнок* При ветрянке и стопы и ладони не поражаются-у вас НЕ ветрянка

В России 70% диагнозов ставится неверно. Так что ничего удивительного, что с первого раза никто не понял, что с ребенком. Со временем, может быть, правильный диагноз все-таки кто-нибудь поставит. Выздоравливайте!

скарлатина?

Злыдня автор темы а вот попа, руки, ладони, стопы и сами ножки все усыпаны.

Да по любому эта "руки-ноги-рот" болячка, ее трудно с чем-то перепутать. Вирус Коксаки. Попа-руки-ладони-стопы и ноги, все в характерной пузырчатой сыпи )))). Во рту еще может быть (у моей всего одна болячка во рту была, если присмотреться). И температура. Еще потом ждите, кожа через несколько недель пооблезает ;)

Злыдня автор темы около рта и на лице все чисто, а на ручках похоже.

Не, не вокруг, а именно во рту, но необязательно

Злыдня автор темы Луговой дерматит

:D. Порадовали :D. Офигеть, врачи у нас ((((((. Садик-то у вас к одному "врачу" сходил? )) Луговой дерматит .
Вот потом кто еще скажет, что "не надо по интернету лечиться, а к врачам ходить" ))). Ога, к нашим врачам таким, которые простейшие болячки определить не могут, а диагнозы ставят с потолка. Чем не луговой дерматит ))))) И так у всего садика ))))) С температурой, а че нет-то :D

Аноним скарлатина

а разве наши врачи умеют ставить правильные диагнозы....................................
если только единицы

Видимо все таки

Клюква Вирус Коксаки. так как пятки, пальцы на ногах облезают просто жуть....
Клюква Еще потом ждите, кожа через несколько недель пооблезает

Sofyshka Вирус коксаки может у вас?

вот тоже сразу о нем подумала. почитайте темку в разделе путешествия. там фото есть.

Мурзик83 вот тоже сразу о нем подумала. почитайте темку в разделе путешествия. там фото есть.

сейчас посмотрела, да-да, точь в точь ножки моего ребенка, также кожа слезает с ног.

О , Боже! Посмотрела , в 11 месяцев у нас такое было, все колени, ручки, попа и рот...лежали в больнице. сказали герпес.. на ногах еще и просто мелкая сыпь была точечная... на коленях все слилось в кошмар. Значит это был не герпес. Ну его под ? и вставили.

Vasya123 Стопы и ладошки ветрянка никогда не поражает

У моих была сыпь на ладонях

шпингалeтки Ветряночные элементы - все без исключения везикулы, а не "кое-где"

У сына волдыри были преимущественно на верхней части тела, в остальных местах просто красные точки

Да эти врачи порой меня убивают, они могут всё что угодно, а ошибиться в диагнозе раз плюнуть. Мы вот только вчера с месячного больничного. Две недели нас лечили от стрептодермии, а оказалось герпесная инфекция. Чуть не угробили ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы