Можно ли таким способом получить сотрясение мозга?

Вчера сыну (5 лет) в магазине прижало голову автоматическими раздвижными дверями. Может ли от этого быть сотряс? Ночь спал плохо, утром жаловался на головную боль. В обед его вырвало 3 раза. Собрались после сон часа ехать ко врачу, но медсестра в садике сказала что сотряса от этого быть не может и голову проверять бесполезно. Не поехали ни куда (наверно зря). Сейчас у него поднялась темпа и опять жалуется на голову. Какому врачу его показать?

Теоретически может, но температуры вроде не бывает, может простыл и совпало? Травматологу или неврологу покажите.

Может-то может. Но температура скорее указывает на другие причины головной боли и тошноты. Ну так полюбому к врачу ж.

Ехайте в 9-ку, расскажите о случившемся, там сами посмотрят, нужные анализы возьмут.

Да, мало–ли, о чего может сотряс быть. Я бы показалась неврологу. Он бы, визуально посмотрел и решил, отправлять или нет на дальнейшие обследования.
Вы успокойтесь. В любом случае, обезболивающее давайте и постельный режим пока соблюдайте. Завтра решите, что предпринять. Скорее всего, у Вас вирус какой–то. Просто, стечение обстоятельств. Я надеюсь, что все нормально.

т.е. просто к участковому врачу съездить его показать? то что простыл возможно, еще и нос сопливить начал. Я то про сотряс и не думала,еще и сына заругала за то что без меня к дверям пошел, а в садике все в один голос кричат что это 100 % сотрясение, вот и накрутили меня.

Алисинья автор темы утром жаловался на головную боль. В обед его вырвало 3 раза

симптомы сотряса, проверьте

Алисинья автор темы медсестра в садике

не травматолог ведь %)

Алисинья автор темы

К участковому по–любому, раз признаки вируса. Там, заодно и узнаете все. И решите, что дальше делать. Я так думаю.

Температура однозначно м.б. одним из симптомов СГМ. У детей чаще общемозговая симптоматика вылезает, чем очаговая. Вялость,сонливость, тошнота, рвота, повышение температуры тела, снижение аппетита. Показать неврологу, травматологу. Сейчас можно обратиться в больницу к деж. врачам.

У моей всегда рвота на поднятие температуры. Возможно вирус. Но врачу показала бы

Спасибо, девочки! Завтра с утра поедем к участковому и там уже будем решать к кому идти дальше (или не идти...)

Алисинья автор темы У моей всегда рвота на поднятие температуры.

А у моего ни когда не было. Дело еще в том что утром дала ему нурофен, завтрак в садике съел весь, на прогулке носился как угорелый и ни на че не жаловался. А как с прогулки пришли его в сон потянуло и он за обедом засыпал сидел.

Вряд ли. Двери же не ударили его по голове, а просто медленно сдавили слегка.
Ну и температура тут точно не при чем. Может, это просто кишечная инфекция или отравление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы