Что может быть за отказ от госпитализации ребенка?

Похоже на легкое сотрясение мозга, пару раз ребенка вырвало, но пока ехала скорая, ребенок сладко уснул. Мамой было принято решение не тормошить ребенка, а напротив дать отдохнуть и отказалась от госпитализации.
С одной стороны, конечно, лучше перебдеть, чем что-то упустить, но и мучение ребенка может привести к негативным последствиям. Был уже негативный опыт с "госпитализацией". Было несколько случаев, когда ребенок дома переносил болезни и некоторые процедуры значительно спокойнее, чем в больнице. Есть еще некоторые обстоятельства, не хочу расписывать.
Словом, тема не обсуждения правильности поступка, а что за это могут предъявить маме? Поставить на учет как недобросовестного родителя?

Ничего. Ваш ребенок.

Сиpин Ничего. Ваш ребенок.

+

Ибис конечно если с ребенком ничего не случится

Да и тогда ничего не будет.

Аноним автор темы обстоятельства, не хочу расписывать.
Словом, тема не обсуждения правильности поступка, а что за это могут предъявить маме? Поставить на учет как недобросовестного родителя?

ничего. Но если с ребенком что-то серьезное на фоне "легкого сотрясения" случится, то виновата будет мама, а не врачи, ей припомнят отказ от госпитализации.

Аноним автор темы но пока ехала скорая, ребенок сладко уснул.

было время сна ребенка? если нет, то сон ребенка после сотрясения не оч хороший симптом. Если есть врачи пусть поправят...

Ну и я с тт скорее не поехала бы в больницу, чем с подозрением на сотряс. Ребенок все-таки... голова...
перебдеть лучше.

Мышkа было время сна ребенка?

да, было уже 12 ночи. Хотя до этого (до того как вырвало) ребенок уснул на час-два раньше, чем обычно. Но так всегда, когда ударится чем-то, об асфальт колено расцарапает. Поревет, поголосит, успокаивается и засыпает.
Конечно, к докторам сходим покажемся, но к другим...

Аноним автор темы

конечно ничего)) я тоже отказывалась от госпитализации пару раз (с кишечной инфекцией). немного выслушала от врачей, что такие и такие риски, а потом спокойно рекомендации написали. Отказалась, т.к. была уверена, что справлюсь сама - опыт в больнице был, больше не хотела такого опыта.

Ибис

Это скорее показательные порки, по-моему.
У золовки на участке случай был. Ребенок насквозь больной, родители - алкаши. Мальчик в реанимации полежит, в палату его выписывают, родители - отказ и домой забирают. И так несколько раз подряд, пока не умер ребенок. И ничего им не было, хотя угробили сына, вообще ж не лечили.

Автор, это не к вам, конечно. Но ребенка врачам покажите.

Ибис Тут скорей мама наоборот перекипишила немного и скорую вызвала

Скорая была вызвана в момент, когда ребенок возбужденный проснулся и его начало рвать.
Они пока приехали... :)) ребенок давно успокоился и мирно засопел.

Сиpин Это скорее показательные порки, по-моему

угу

говорю ж тут не тот случай

В случае с головой мне кажется лучше перебдеть чем побояться беспокоиться ребенка. Тем более и рвота была. Яб спать спокойно не смогла, зная, что не сделала все что могла. А в больнице можно было в травму просто обратиться, чтоб снимок сделали. И если все нормально то домой уехать

Канеш может и не в тему, но как сама, перенесшая сотряс, скажу, что в больницу кладут с этим не просто так.
Последствия могут проявиться и через 20 лет, вплоть до эпи.
Там ставят препараты, которые не просто облегчают теперешнее состояние, а оно очень неприятное при сотрясе, но и лекарства, которые максимально предотвращают последствия чмт.
Сотряс -это не просто рвота, сон и голова болит, это серьезнее намного.
Ваш ребенок. Если ваш комфорт (а тут так и есть, не надо выдумывать причины отказа от госпитализации, потому как в такой ситуации нормальная мама побежит вещи собирать и повезет ребенка лечить, забив на все) вам важнее чем голова собственного ребенка, это ваш выбор.
Меня ваще поразила сама постановка вопроса: "что МНЕ будет..." А не "что будет с РЕБЕНКОМ"
А вы уверены что у ребенка нет кровоизлияния в мозг? Пункцию сами взяли? Снимки сами сделали?

дело ваше, но сонливость - один из признаков сотряса.

Аноним автор темы Скорая была вызвана в момент, когда ребенок возбужденный проснулся и его начало рвать.
Они пока приехали... ) ребенок давно успокоился и мирно засопел.

Нормально. То есть вы сгоняли скорую и ребенка не показали Я в вашем случае своим ходом в 9-ку ехала, чтоб сразу ренген сделать, если что...

Еще бы скорая быстро приезжала, если таких как вы - каждая вторая. Дай-ка на всякий случай позвоню, а там посмотрю, как пойдет.
А по теме ребенок ваш, никто вас воспитывать, что с ним делать в таком случае, не будет.

StiX сонливость - один из признаков сотряса. дада.
Пусть спит, главное не тормошить, а что там у него в голове за кровавое пятно растекается, не важно, зато спокойнее дома.

Рвота,сонливость...а она думает о том,что ей будет.крутяк,чо. Ваша совесть вам спокойно спать дает?

я отказалась от госпитализации уже в больнице, вызвала нашего папу, он нас забрал
ко мне потом участковый врач приходил проверить состояние ребенка, скорее всего и у Вас так будет
только если сотрясение произошло при подозрительных обстоятельствах могут вызвать на объяснительную, но на учет Вас из-за такой ерунды никто не поставит

StiX сонливость - один из признаков сотряса.

+++++ получается вам ваше спокойствие важнее здоровья ребенка. А за отказ ничего не будет, мы тоже отказывались один раз, а другой полежали несколько дней, а потмо отказ написали. Это наше право

ЛараШ участковый врач многих нюансов не знает. Это не невролог и не травматолог.

Бормотуха

++++++++++++

Мышkа о сон ребенка после сотрясения не оч хороший симптом.

подтверждаю...и рвота тоже ...ничего не будет дело ваше,но как медик из детства поражаюсь просто таким людям... и такое очень часто бывает,что мамы вызывают с температурой,а признаков орви нет...а потом в процессе разговора выясняется,что ударились головой ,срузу уснул ребенок,тошнило его прочее ... и это не сами они про это говорят, а я вытягиваю что да как ..и ведь приличные тети\девушки ...зато дома ,так удобнее...а еще последнее время пневмонии прут через третьего ... и мамки не хотят ехать в больницу по причине детей много ,девать их не куда ...а там весь сегмент и с двух сторон..короче моя в шоке

Автор, а что Вам помешала поехать в больницу..Сдать анализы, сделать КТ ( при чмт это обязательно) и уже потом отказ написать?
Да и вообще с легкой формой чмт больше 4 дней не держат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы