Ребенка мучают колики. Чем помочь?

Девочки, не набрасывайтесь сразу... Помню, 11 лет назад новорожденный сын мучился коликами. В животе газы, но они не выходят. Кто-то посоветовал взять обычный градусник, намазать его кончик маслом и осторожно вставит ребенку в попу. Он сразу сходит в туалет. Вроде тогда помогло. Сейчас газики мучают дочку (2,5 недели нам). Тужится, в животике все бурлит, в туалет сходить не может. Все перерыла в интнрнете, чтобы найти что-то похожее про градусник. Нашла, но там советуют ватную палочку хорошо смочить в масле и тоже вставит в попу. Ночью невозможно было смотреть на ее боль и крики, попробовала так сделать. Сначала она сразу немного покакала, и газики тоже вышли. Чуть позже сделала еще раз такую процедуру. Хорошо покакала примерно через минуту. Сразу успокоилась и уснула. Делал кто-нибудь так своим малышам? Лекарства начали пить два дня назад, ощутимого результата пока нет. Из лекарств есть хилак-форте, эспумизан, бифидум бактерин, плантекс. На чем остановиться, не знаю.

Газоотводная трубка резиновая минимального размера в аптеке. Именно для запихивания туда.

Ртутный градусник пихать это мысль. Существуют же

Кобра Газоотводная трубка

Укропная водичка. Никакой химии и эффективно. Заваривала - и пила сама, и лялечке давала. Минут 10-15 - и все проходило.

zaraza13 В ашане продается детский чай фенхелевый, по сути там в пакетиках семена укропа можно

Я свой укроп брала - там уж точно, кроме укропа, ничего нет. Заварить слабенько чтобы окрасилась водичка - и с ложечки поить. 2-3 ложечки достаточно.

Кедровка

Еще помогало - тепленькую пеленочку на животик - и поносить лялю на руках немного.

Со старшей дочкой тоже были колики, как теперь понимаю это я была виновата: НЕ ПРИДЕРЖИВАЛАСЬ ДИЕТЫ И ПИЛА МИНЕРАЛКУ Второй дочке сейчас 2 мес, сижу на диете, пью только воду в огромных количествах...и тьфу-тьфу нет ничего. Мое мнение: диета мамы+бифидо и лакто бактерии ребенку и будет вам счастье

почему не даете саб сиплекс или боботик? они неплохо помогают, только надо по схеме давать, а не через раз.

У нас такая же беда была со старшей. Все выше перечисленное помогало очень слабо (кроме газоотводной трубочки, свечей "глицерол" и "Линекса", но и они - лишь временно), пока не сдали анализ кала на дисбиоз в Институте дерматологии на Щербакова. Высеяли золотистый стафилококк, результаты анализов принесли терапевту, получили у него направление к инфекционисту, пролечили (стафилококковый бактериофаг - креон - аципол) - и закончились все мучения! К рождению среднего заранее запаслась "Линексом". Снова "колики", сдаем анализ на дисбиоз - опять стафилококк и отсутствие молочнокислых бактерий ("Линекс" в этот раз оказался дохлым или поддельным). Какали с "Глицеролом" или круговым массажиком вокруг ануса (смазать маслом). Пока доросли до возможности пить бактериофаг поддерживались "Наринэ-форте" (продают в аптеках) - заметно улучшает состояние (не было случая подделки или некачественного за год пития). Диета мамы состояние не улучшала. С третьим - на свой страх и риск с рождения пили хлорофиллипт (прописывают московские педиатры (из и-нета узнала), в нашей поликлинике про него даже не слышали) - масляный по 2-3 капли 2 раза в день (эффективен против золотистого стафилококка) и "Наринэ-форте". Никаких проблем с животиком! Так что я бы сдала анализ на дисбиоз (говорят, делают в разных местах) и, если есть стафилококк или еще что-нибудь, - лечите и будет вам счастье! Удачи и здоровья!

achmama автор темы обычный градусник, намазать его кончик маслом и осторожно вставит ребенку в попу. О

Ну а теперь представьте - ребёнок дёрнулся и градусник сломался. Кончик с ртутью остался внутри. Что делать станем тогда?

zaraza13 реально, есть газоотводные трубки!!!

Про газоотводные трубки знаю. В роддоме ребенку соседки с ее помощью выводили газики. Но когда женщина попросила медсестру рассказать подробнее, как ею ползоваться дома, медсестра сказала, что дома пользоваться ею не советует. Сказала, что постановка газоотводной трубки для новорожденных — это крайний случай! И сначала необходимо применить все известные меры, включая нормализацию питания, массаж животика, тепло и так далее. И только потом прибегать к этой самой трубочке для младенцев.

olgak7k7 Так что я бы сдала анализ на дисбиоз

olgak7k7

Спасибо за совет! Взяли у врача направление, в понедельник пойдем сдавать анализы.

[user]achmama автор темы

Про газоотводные трубки знаю. В роддоме ребенку соседки с ее помощью выводили газики. Но когда женщина попросила медсестру рассказать подробнее, как ею ползоваться дома, медсестра сказала, что дома пользоваться ею не советует. Сказала, что постановка газоотводной трубки для новорожденных — это крайний случай! И сначала необходимо применить все известные меры, включая нормализацию питания, массаж животика, тепло и так далее. И только потом прибегать к этой самой трубочке для младенцев.
[/user]

Я не медик, конечно, но в газоотводной трубке не вижу ничего страшного. В интернете сначала начиталась тоже, что это кошмар как плохо: и повредить я внутри у ребенка что-то могу, и инфекцию занести, и какать то он сам не научится никогда.... Считаю, что если аккуратно, соблюдать правила гигиены и в меру, то все будет ок. Я использовала для сына какие-то иностранные трубки. Очень удобные. Очень помогало. Сыну сразу становилось легче. Были дни, когда просто "сидели" на этих трубочках. Раза три-четыре за сутки применяла. Все ок. До месяцев трех пользовались. В общем, я за трубки, если они помогают малышу, а лекарства - нет. Нам никакие лекарства не помогали от коликов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы