Это сейчас вирус такой?

Температура до 38,8 , сбивается жаропонижающим до 37,5. Больше никаких симптомов нет.

У меня так начиналось недели полторы назад, потом горло заболело и насморк начался. Температура держалась ровно один день

у нас так же, причем у всех четверых одновременно(((( потом еще кашель появился....а у детей конъюктивит на фоне всего этого((( и сопли и мокрота как то сразу были с первого дня появления зеленые....

у нас так началась ангина, кроме температуры ничего не было....

У нас так ангина начиналась, с температурой 40 увезли на скорой, через пару дней к нам младшего ребёнка привез папа в больницу, та же история, температура снижалась на пару часов и опять подскакивала. Темпа держалась в больнице 3 суток, потом на спад резко

У меня самой весной то же самое было. Резкий подъём до 39,3. Через сутки - 37. Ничего не болело, кроме головы. У дочки незадолго до этого тоже как-то ночью температура поднялась под 39. Через сутки те же 37.

Только младший переболел. 3 дня высокая температура 39 и выше и больше ничего. Через 3 дня все прошло, ни температуры, ни соплей, ни горла, ничего. Уже неделя прошла, все ок.

Самый обычный вирус, почему "сейчас". Они всегда такие. Вирус обычно начинается без симптомов и с высокой температуры. Организм его гонит, поэтому сбивать температуру крайне нежелательно, если ребенку не плохо, у него нет слабости и судорог.

Kattisha 3 дня высокая температура 39 и выше и больше ничего. Через 3 дня все прошло

Вот такой исход и может быть.
Если начинают бить температуру без особых причин на это, вирус задерживается, бактерии бодрятся, идут осложнения. Но это у всех индивидуально, конечно, по ситуации. Нельзя так говорить, что прям никогда и ни у кого не надо сбивать темперу.
Меня удивляет, когда пишут "какой вирус сейчас ходит?", вирусы ходили без привязки к сезонам, ходят и будут еще мильон лет ходить. )

Le Cardinal у нас так началась ангина, кроме температуры ничего не было....

у нас также было 2,5 недели назад, у всей семьи

а вообще может быть всё что угодно. Вылезет потом.

Неделю назад была температура 40-ни каких симптомов, сейчас побаливает горлони кого не заразила, но я включала лампу....

ptica_we Если начинают бить температуру без особых причин на это, вирус задерживается, бактерии бодрятся, идут осложнения.

Далеко не всегда - много раз использовала схему - первичное повышение температуры и сразу более 39 - нимулид и.... все, болезнь прекращается. Разговривала с зав поликлиникой, она сказала, что нимулид мощный противовоспалительный препарат, снимает воспалительный процесс и организму легче уничтожить все вирусы.

ptica_we Если начинают бить температуру без особых причин на это

При температуре выше 38,5 начинается перегрев внутренних органов, потому её рекомендуют сбивать. У взрослых можно максимум до 39 дотянуть, и то редко.

Аноним она сказала, что нимулид мощный противовоспалительный препарат, снимает воспалительный процесс и организму легче уничтожить все вирусы

Ну очень субъективно... это просто мнение одного врача. Когда вирус только-только прилип, не надо никакие воспалительные процессы лечить, вот потом надо, если осложнения будут.
Для интереса наберите в яндексе "нимулид запрещен", узнаете много интересного. В советские времена детям при простуде димедрол выписывали, он тоже много чего радикально лечил. ))) Это из серии советов: брось гранату, решишь все проблемы. Нимулид тяжелый и вредный, ключевое слово "мощный".

Astrum* При температуре выше 38,5 начинается перегрев внутренних органов, потому её рекомендуют сбивать.

Это все очень индивидуально, кому что. Здесь никакие общие советы не работают, я это понимаю. )

Может и совпадение,но у меня младший так и переболел день темпа,тяжелое дыхание,обструкция,на след.день как будто ничего и не было,я жаропонижающее не давала

ptica_we Когда вирус только-только прилип, не надо никакие воспалительные процессы лечить, вот потом надо, если осложнения будут.

можно сбить температуру и помочь организму прийти в норму.

ptica_we наберите в яндексе "нимулид запрещен"

в яндексе много что написано, но этот препарат применяют и в стационарах и рекомендуют врачи скорой помощи про энтерофурил, к примеру тоже много что написано, но я им лечат детей 90% педиатров России.

ptica_we Нимулид тяжелый и вредный, ключевое слово "мощный".

каждый выбирает для себя - либо однократно мощный препарат, либо три недели болеть + шлифануть антибиотикоми затяжной кашель или отит.

Я никому ничего не навязываю, просто рассказываю СВОЙ опыт. вдруг кому пригодится.

У младшего три дня температура держалась 38,7-39,0. На нурофене снижалась, но потом снова поднималась. Горло немного красное. Вчера был первый день без температуры.

у обоих детишек так же все было,вылечиться только антибиотики помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы