Что-то я растерялась(((( Рвоты больше нет,но появился запах ацетона.

Дочке 3,10.Сегодня с утра немного сопливит и жалуется на отрыжку кислотой.Темпы не было и нет.ела только с утра.В 3 дня ела яблоко.Днем пила водичку понемногу.Вечером около 21.00 попила чаю и через минут 5 ее вырвало и сразу почти уснула.Вот что такое?Завтра к врачу ясное дело.Ее рвало просто 2 раза в жизни и то давно:1 раз сальмонеллез был и второй творожком отравилась.Я что-то растерялась.Наблюдать и все?
Спать она не легла бы здоровая так рано.

При начале ОРЗ бывает. Я б наблюдала. И для ясности на завтрак гречку или рис на воде с чаем...

Так к врачу обратитесь завтра.

Кобра При начале ОРЗ бывает.

У старшего так и было всегда,а у дочки нет.Обычно сопли-горло-кашель.

Mrss Так к врачу обратитесь завтра.

аноним автор темы Завтра к врачу ясное дело

Девочки,дочка проснулась около 12.00 ночи.Нормально все было,через полчаса попросила чаю и тут же стала плакать,что чай не надо-от него рвет.И ее вырвало опять.Слюнями и желчью.Чай она так и не стала.Неосмектин пить не стала ни в какую.Сделала подслащеную воду.даю по чуть-чуть.Лекарств никаких от рвоты нет.

Давайте водичку, все правильно сделали! Регидрон не помешал бы еще..

TincaTinca

Выпоила 15 мл за 3 раза и опять вырвало.Что ж такое?

скорую

аноним автор темы

фильтрум -сти (никогда не повредит - это как активированный уголь, только действенней)
и энтерофурил, если у вас ротовирус ( а очень похоже по описаниям)
Если у вас дома ничего этого нет, то просто пока отпаивайте подсоленой водичкой. Не давайте молочных продуктов, а также фруктов и соков. На хлебе и воде в общем до восстановления ЖКТ )))

Может инфекция... У меня 10 месячного сына фонтаном рвало, мы с мужем его в охапку и в 9–ку поехали, там сказали, не возьмут (там с 3 лет берут), но осмотрят. Пока осмотра ждали, у него все прошло, обезвоживания не было, я отказ от перевозки в др. больничку написала, дома поила регидроном.

Врач мне сказала, что поить надо через 30 мин после последней рвоты, каждые 5–10 минут по чайной ложке (это равносильно капельнице). Суть в том, чтобы вещества (я регидроном поила) начинали уже во рту всасываться, и не раздражали желудок.

Плюсом к этому, прописывали нам энтерофурил (чем быстрее, тем лучше) и свечи противовирусные (видимо чтобы все исключить)

Так вот я часов 10 отпаивала его, ставила себе таймер на каждые 5 минут... (
У старшего осеньюпрошлой ротовирус был, схема та же была-отпаивала каждые 5 минут.

Ох как в больнице инфекционной плохо, решитесь, так сразу платную палату просите (( а с рвотой в инфекцию отвезут, это точно.

Это пипец какой-то.Вызвали скорую.Сказали горло красное,щас многие так болеют со рвотой.Дали выпить церукал,а ее вырвало опять минут через 15 как скорая уехала.Жесть просто.

Автор, как ребенок?

Если что после рвоты 30 минут не дают ни пить ни есть ,чтобы не спровоцировать повторную рвоту. После 30 минут по чайной ложечке воды с интервалом 5-10 минут. и насильно не поить

аноним автор темы

Автор , как здоровье у дочки?
У нас дочка 3,8 дюне давно тоже так болела.
Началось все с жалобы на горло. И весь вечер тошнило от еды и питья. Лечила горло полосканием. Пила водичку. В больнице сказали , что сейчас много с такими симптомами: горло и рвота. Но написали- ротавирус.

Девочки,больше не рвало ее,уснула где-то через полчаса после последней рвоты.ВЫзвала врача на дом,сижу жду.Чихала всю ночь так,что сопли вылетали и по щеке текли.Ну хоть обезвоживания нет Щас сгоняю за смектой и регидроном пока она спит.

Лёва-Лёвочка Если что после рвоты 30 минут не дают ни пить ни есть ,чтобы не спровоцировать повторную рвоту

Ну а я-то почти сразу начинала давать.И врач сказал увеличить интервал,давать не через 5 ,а минут 15,даже можно 20.

Что за такое-то????Изо рта пахнет и моча пахнет.Не сильно,но ....

аноним автор темы . Изо рта пахнет и моча пахнет.Не сильно,но .

Дайте сладкого чаю, или карамельку. Ацетонемический синдром у вашего ребенка. В следующий раз при рвоте не забывайте о питье с глюкозой.
Вот читайте

Отвечает Комаровский Е. О.

Понимаю, что биохимики и физиологи могут нещадно раскритиковать примитивизм моего объяснения, но, попытаюсь, тем не менее, объяснить Вам суть этого явления. Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества - гликогена (гл. образом в печени). У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у дитя быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. 1 молекула жира распадается на 3 молекулы глюкозы и 1 молекулу ацетона. Т.е. и запах ацетона и сам синдром - это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения - обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства (например, церукал) после чего опять-таки активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов, иметь дома фруктозу (она лучше, чем сахароза - сахар) и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках - много пить компота, давать глюкозу в таблетках и очень желательно найти лекарство, которое называется "никотинамид" - это витамин, одним из эффектов которого является регуляция обмена глюкозы. Бывает в таблетках и в ампулах (можно открыть ампулу и выпить содержимое). Принимать при любой опасности в дозе 5 мг на кг веса 3 раза в день. 1 мл 5% раствора = 50 мг. Дитя это перерастет обязательно, скорее всего, намного раньше, чем к 10 годам. Последнее. Дефицит глюкозы и, соответственно, появление ацетона - один из симптомов сахарного диабета. Но при этой болезни дело не в том, что глюкозы не хватает, а в том, что она не усваивается. Отсюда и совершенно другие методы лечения.

Автор, врач была? Что сказала на счет запаха?

шпингалeтки

Спасибо.

TincaTinca

Врач был,сказал то же что и Комаровский почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы