В чем смысл Анализа на вирус Эпштейн-Барра?

Доктор ставит сыну предварительный диагноз: о тонзиллит, инфекционный мононуклеоз, лимфоденит. И все под вопросом. Из симптомов: Поднялась температура до 39. Горло красное (не болело), из миндалин ручейком стекает что-то желто-зеленое, подчелюстные лимфоузлы увеличены 2,0-3,0 (доктор в карте пишет).
Назначает сдать анализ на ВЭБ, WVD? герпес 6 типа.
Сразу назначает Супракс антибиотик и ацикловир. Начали сразу пить.
Слушала вчера лекцию Комаровского про инф.мононуклеоз. Возникает у меня вопрос: надо ли сдавать анализ на ВЭБ, если это вирус и он по сути ничем не лечится и проходит сам, как организм справится?
И второй вопрос: имеет ли смысл сдавать анализ сейчас, когда уже 3 дня лечим антибиотиком и ацикловиром? Сразу не пошли сдавать, т.к. сыну было очень плохо: температура, и живот болел, и мутило. Рвоты не было. Сегодня первый день весел и бодр.

Наверное, чтобы дифференцировать ВЭБ с другими заболеваниями сходной симптоматики, более опасными, с которыми нужно обязательно бороться сейчас.

carino автор темы Возникает у меня вопрос: надо ли сдавать анализ на ВЭБ, если это вирус и он по сути ничем не лечится и проходит сам, как организм справится?

а вам вообще не интересно, чем болел ребенок, и что с этим дальше делать?

carino автор темы И второй вопрос: имеет ли смысл сдавать анализ сейчас, когда

Это зависит исключительно от вашего любопытства и желания понимать, что происходит/происходило :). Лично мне было бы важно знать, чем переболел ребенок. Если есть такая возможность ;)

Большого смысла нет, ни терапевтического, ни прогностического. Ацикловиром ВЭБ не лечат, как и герпес 6 типа. Если заболевание протекает как ОРВИ, почему анализ сдаете именно на эти возбудители, а не на все возможные? Их, правда, более 20)))

ну после герпетических инфекций надо с прививками какое то время обождать.
Вопрос, конечно, философский, я тоже им задавалась, когда насдавала кучу анализов на кучу бабла, и в итоге ничего делать и не надо. Ну узнала я что у дочери ВЭБ, золотистый стафилококк,... если бы я об этом не знала, то ничего бы не изменилось...

Но я всегда бегу все сдавать родственники надо мной ржут... (((((((((((

Вот мне почему-то кажется, что >д-р Борменталь Большого смысла нет, ни терапевтического, ни прогностического

С ВЭБ иммунитет должен справиться сам, судя по лекциям Комаровского, к 30 годам 90% людей имеют антитела к этому вирусу, т.е перенесли его ранее. Зачем его выявлять, мне непонятно. Существует еще много вирусов, которыми ребенок уже переболел и еще переболеет, и это знание мне ничем не помогает...
Сегодня был доктор дежурный, задала ему тот же вопрос: в чем смысл анализа на ВЭБ. Сказал, особой нужды в нем нет, детям рекомендуется время от времени сдавать анализ на эти вирусы...
Диагностирует у сына острый тонзиллит. То есть антибиотик пьет не зря, ацикловир не особо нужен был.

Настеночная насдавала кучу анализов на кучу бабла, и в итоге ничего делать и не надо

ВО! меня это тоже веселит. Не раз уже нас отправляли на всякие анализы. Дети как болеют часто, так и продолжают болеть. Я слушаю Комаровского и уповаю, что рано или поздно "перерастем" :)

Мы сдавали, чтобы выяснить зря я пичкала второй месяц антибиотиками или нет. Также, если бы продолжились симптомы, чтобы исключить заражение мононуклеозом и думать уже над другими вещами, так как моронуклеоз может очень долго протекать.
Но при том, что симптомы у нас были на 99% мононуклеозные, анализ показал, что его нет и никогда не было.

Тоже спрашивала иммунолога сдавать или нет на все эти вирусы, она сказала, если деньги и есть и время-сдайте, только лечение для всего этого многообразия противных вирусов одно. 3 курса изопринозина, виферон. И им подобное.

SON ) если деньги есть и время-сдайте, только лечение для всего этого многообразия противных вирусов одно

его вообще нет, как говорит доктор Комаровский, не придумано еще лечение от вируса. Иммунитет надо укреплять, видимо

я бы вам посоветовала конечно сдать все анализы, которые рекомендует доктор. Так как вдруг окажется, что у вас монон-з, его лечат изопринозином. Ставят на один год на учет к инфекцин-ту, освобождение от прививок, т.к. организм после этого заболевания долго восстанавливается, каждые 3 месяца нужно проверять кровь и лимфоузлы. Если этот вирус подцепили, то конечно он остается на всю жизнь, но если провести грамотное лечение, то можно перевести его с активной формы в латентную.

carino автор темы как говорит доктор Комаровский

у нас Комаровский то светило что ли? никогда его не читала и не слушала.
Ребенок болел ВЭБом и мононуклеозом.
А вот когда я им заболела вот тут то я поняла что тогда чувствовал мой ребенок!!! Это просто отвратительный вирус, я работать не могла, машину водить не могла, спуститься с 5 го этажа не могла, в 12 дня уже спала на столе, голова кружилась - и это все интоксикация организма взрослого человека!, в горле и носу какая то жесть.

Мононуклеоз определяется по бесплатному анализу крови из пальца.

Кровь на вэб сдают чтобы узнать, когда произошло заражение, то есть свежий вирус или нет, и в какой он форме существует в организме. Ибо вирус в острой форме может наделать много дел. Вы будете бемконечно лечить ребенка от орви, а на самом деле они вызваны вэб. Вот тонзиллит у вас, вполне ведь может быть спровоцирован вэб. Или бактериями. И это разные способы лечения.
Ну а когда вы проболеете, мемяца через два, можно будет сдать посев из зева на количесьво копий. Если результат низкий, то это не вэб провоцирует все ваши болячки. Если титр высокий, то лечить вэб надо.

marina67

Не всегда мононуклеары в крови обнаруживаются при мононуклеозе.
Читала много таких примеров.

У нас обнаружились сразу.

marina67

Ну и славно! Не у всех все так просто бывает

котёнок™ Вы будете бемконечно лечить ребенка от орви, а на самом деле они вызваны вэб

+100
Прямо про нас. Избавились от ВЭБ- забыли что такое сопли и больное горло.

мононуклеары бывают не только при мононуклеозе. Когда у меня дочка болела мононуклеозом, тяжело (по вине врачей) - назначили амоксициллин как при обычном ОРЗ, а на него развилась страшная аллергия (он при этой болячке противопоказан), - дело дошло до инфекционного отделения, то в больнице взяли, конечно, анализ, но он оказался отрицательным. Тогда мне позвонила зав.отделением и попросила сдать анализ платно, вроде методы обнаружения вируса разные. Это нужно было для того, чтобы официально выставить диагноз в карточке и прописать длительное лечение изопринозином и прочими препаратами.

Клюква желания понимать, что происходит/происходило :). Лично мне было бы важно знать, чем переболел ребенок. Если есть такая возможность

полностью согласна ...

carino автор темы подчелюстные лимфоузлы увеличены 2,0-3,0

причины увеличения не интересуют? %)

котёнок™ Если титр высокий, то лечить вэб надо.

Специфического лечения не существует.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

мононуклеоз вообще то по разному у всех протекает Кто то просто как Орви проболеет, а у кого то до летального исхода. Печень, селезенка увеличивается. И если вовремя не диагностировать , может быть разрыв.

д-р Борменталь

Вэб из герпесов. Соответственно и лечение. Ацикловир, например. И больному вэб его надо давать при любом орви, особенно если вирус активный и титр высок. Потому что при каждом орви вэб поднимает голову и осложняет заболевание. Давать ацикловир при орви любому ребенку вы ж не будете? А не дадите ребенку с вэб, пожнете осложнения.
Это раз. Второе, иммунолог нам сказала еще со старшим. Когда иммунитет сильно пошатнулся, ребенку надо сначала его просто восстановить, а уж потом укреплять. В случае с вэб, который до конца не лечится, это означает, что вирус сначала надо подавить, помочь ребенкиному иммунитету отдохнуть. А потом поднимать и укреплять иммунитет, чтобы организм мог задавить вирус собственными силами.
Ну и последнее. Врачи говорят, что если ребенок переболел вэб в активной форме, ему потом в течение минимум года нельзя находиться на открытом солнце. Канцерогенный эффект. Верить или не верить, даже не знаю.

котёнок™

у какого иммунолога и где вы были? мы после мононуклеоза 2 раза в мес на антибиотиках((
про солнце в больнице нам тоже гговорили что нельзя

котёнок™ Ацикловир, например.

Ацикловир не эффективен в отношении ВЭБ. Это заблуждение российских "врачей"-иммунологов.
Это раз и все последующие :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы