что за симптомы? в какую сторону думать?

ребенок 4х лет был в новом детском коллективе (санаторий). на 4й день поднялась темп. уехали. видимо вирус.
уже 4 дня держится 38 стабильно. на второй день был понос оч.жидкий, пару раз, прошло (такое у нас бывает на темп+сиропы от нее). Сегодня ночью начал жаловаться на головную боль, но при этом темп.спала до 37,2. ребенок веселый был и скакал если не ограничить.
И вот ближе к вечеру вырвало, сильно. Спит в забытьи каком то или бессилии. Проснулся вырвало слюнями-пеной. Спит. Просыпаясь жалуется что сильно болит голова.
На что хоть симптомы похожи? Головная боль сильно меня тревожит. До сегодняшнего дня был веселый активный и только температура с четверга. А сегодня добавилось....

я автор темы в какую сторону думать?

В сторону вызова врача.

Менингит бы в первую очередь у меня в голове всплыл

Раздел удачно выбран...
Вы к врачу-то почему не обращаетесь уже столько времени?

Первая мысль-вирусный менингит

скорую вызывайте, похоже - дело серьезное.

в четверг осмотрел врач в санатории, сказал орви. я даже не думала о другом... на понедельник на прием записаны. сегодня вечером только добавились другие симптомы. и ночью жаловался что голова болит, я на рост температуры списала
скорую вызвать чтоли?

я автор темы

скорую, срочно

у вас реб рвет и он чуть ни в предкоматозном, спит постоянно, а вы на форуме спрашиваете.
опыта мало видимо, первый реб что ли?

еще и думаете? Конечно скорую!!!!

Рысёнок* Первая мысль-вирусный менингит

оксашуля скорую вызывайте, похоже - дело серьезное.

автор, вы смотрите по ребенку - если прямо плохо-плохо все, то скорую конечно (я тоже про менингит подумала), а если терпимо - подождите до завтра, раз уж к врачу записаны. скорая вас однозначно в инфекционку отвезет.

мама

как медик говорю-плохо , надо ехать им.
рвет, гол боль, и реб в полусознат состоянии, тянуть нельзя.

мама

не однозначно, и лучше инфекционка и система, чем....
рвет много от чего. голов боль много от чего. так что.

вызвала скорую. сейчас ребенок говорит голова не болит. но спит с 18-30.

пусть проверят. если все так как вы описываете, надо получается срочно проверять, все ли нормально

тоже подумала, что менингит: рвота, понос, головная боль.

это должны сразу пункцию взять? ее быстро делают (готовность) . кто попадал с подозрением на менингит в больницу, расскажите их схему работы?
потому как с ротовирусом я в инфекц.не езжу, не нравятся их способы и схемы лечения. антибиотик в попу недожидаясь результатов анализов

я автор темы ее быстро делают (готовность)

не помню. вроде не сразу.
привозят в приемник, потом сразу на пункцию и в палату.
лежать надо как велят. это строго и обязательно. как хотите, но ребенка нудо удержать лежа как велено

облегчение сразу приходит как лечить начинают.

Яб на интаксикацию подумала

была скорая?

У нас так ребенок болел. Тоже думала на мененгит, но обычное ОРВИ с сильной интоксикацией. Ездили к педиатору он сказала, что этим летом детей много так болеют, с такой интоксикацией.

я автор темы это должны сразу пункцию взять? ее быстро делают (готовность) . кто попадал с подозрением на менингит в больницу, расскажите их схему работы?

мы попадали в 40 с подозрением на менингит. пункцию взяли сразу, готова была в течение минут сорока (точно меньше часа). ребенка держат в отдельном боксе, пока не придут анализы. лежать ребенку после пункции на животе не шевелясь часов 12. так что постарайтесь прямо перед пункцией в туалет сводить.

скорая сказала явных признаков менингита нет, госпитализацию сказали необходимости нет.
отлегло, но буду наблюдать еще

я автор темы

Энтеросгелем напоите ребенка. К утру огурец будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы