панариций на пальчике ноги

что делать?покраснело и гной есть.размачиваю в солевом р.ре.сейчас сделаю повязку димексид+фур.спирт+антибиотик правильно?или что посоветуйте еще?

девочки,выручайте советами!

Было такое нагноение у ребенка, ездили в 9-ку, там подрезали ноготь и сказали раствор демиксида прикладывать несколько дней. Демиксид - очень хорошая штука, разведите только по инструкции. Правда один врач нам говорил, что на него бывают аллергические реакции. Мне кажется. вы много всего в повязку - и спирт, и антибиотик, и демиксид.Там одного демиксида за глаза должно хватить. А завтра к хирургу.

нет.один димексид не идет.правильно будет именно так.но может кто то еще знает с.во получше?

Аноним автор темы

Правильно делаете!
Больше посоветовать и нечего. Лично я не могла избавится. Два раза удаляли ноготь. (На руке и на ноге).

Это модет быть из области фантастики, но проверено на себе. Мне было лет 12 панариций был подногтевой. Мучалась очень , решили идти резать, т.к. гноя нигде не было видно. Пока сидели в очереди, женщина сказала нам успеете порезать вот попробуйте на ночь кусочек помидора спелого привязать, день два. Мы ушли с мамой и вечером мама привязала мне помидор как грибком к пальцу. И эту ночь я спала.... на след день прявилась головка, все прорвало благополучно.

мы были у хирурга, там вскрыли и назначили левомеколь

во девки я дуро.....муж приехал с рыбалки(был недоступен,поэтому и спросила на форуме,чуть не разнес меня в хлам с моими познаниями в хирургии)панариций на ноге не бывает.только на руке.а это воспаление заусенки или неправильно вросший ноготь после подстригания ногтей.короче обрабатывала я правильно,плюс левомеколь чередовать с димексидовыми повязками.вот.может и пригодится кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы