герпетическая ангина

всем привет. поставили диагноз герпетическая ангина, температура 39 и в горле на душках язвочки, назначили лечение ацикловир акри 200, жаропонижающее, промывание ромашкой, панавир, мирамистин и в нос интерферон, девочки подскажите курс лечения ацикловиром 5 дней, вроде?!язвочки за это время явно не пройдут, так как болели уже этой гадостью, чем еще лечить язвочки? ( по сути лечение и диагноз поставила сама, ко врачу ходили, но толку от нее мала, она вообще ацикловир сказала не надо, хотя всегда у себя дома лечили именно так ,т к находимся в гостях в глуши, нет возможности спросить все это у норм врача, хорошо хоть я уже знаю как это лечить, просто в этот раз язвочки большие, вот и не знаю чем можно еще язвочки побрызгать, помазать, ребенок жалуется что кушать больно, болеем третий день, первый день температура 39 не сбивалась, сейчас уже сбивается и реже поднимается, букв очень много, надеюсь понятно написала, как долго можно давать ацикловир? что после него давать?

такая же беда... лялю всего 8 мес. - и где мы только могли подхватить этот герпес
слышала, что при наличии герпеса в организме = часто болеющие дети ?
кто что скажет ?

та же беда. третий день болеем. Герпес в организме есть, к часто болеющим не относимся. Ходили на прием в поликлинику до этого, к специалистам....Видимо , хватанули от кого-то.....
Но нам Ацикловир не выписывали. Стараемся почаще полоскать и брызгаем Панавир и Ингалипт

помимо ацикловира надо пропить Изпровизин во время болезни,чтобы окончательно убить эту заразу и поднять иммунитет,а лучше всего идти не к педиатру,а к инфекционисту сдав анализы,он назначит правильное лечение,педиатры не лечат,они тока для выдачи справок и больничных там сидят ни хера не знают,мы тоже после этой бяки часто болели и не просто насморк и кашель,а то отиты,то конъюктивит,убивали на время антибиотиками,чуть попростыла и опять по новой все начиналось и сопровождалось температурой до 39С*

ацикловир при герпетической ангине не поможет ускорить процесс выздоровления.
мы использовали панавир и потом уже после более-менее нормальной температуры пили изопринозин курсом, он принимается не один раз а несколько с перерывами.

а панавир , если верить инструкции- косметическое средство)

Аноним слышала, что при наличии герпеса в организме = часто болеющие дети ?

Моей завтра 6 лет будет. Нифига она не часто болеющая, можно сказать практически не болеющая, но вот в августе лечили герпетическую инфекцию, первый раз в жизни такое было, дай бог чтоб последний

аноним вы вроде суть вопроса на уловили, т к проверяли мою грамотность, я с нашим врачом консультировалась по телефону и она сказала, что ацикловир надо принимать обязательно, так что именно вас прошу не комментировать

ангину ведь лечат антибиотиками или я не права?

Оля 1977 ангину ведь лечат антибиотиками

именно так, т.к. это бактерия
а при герпесной ангине нужно еще и ацикловир
у старшей была год назад: лечили панавир в горло брызгать, ацикловир и флемоксин солютаб (только дозировку надо по возрасту/весу подбирать)

Девочки, недавно ребенок переболел. Очень помог люголь спреем. Да больно, но горло за 3 дня пришло в норму, язычок подольше. Это плюсом к ацикловиру, панавиру.

Umni4ka

Плясните , плиз, конкретнее, очень интересно.
Я думала, что это одно и тоже.

И мы тоже всегда принимаем в таких случаях ацикловир. Только участковый педиатр назначает на 5-7 дней, а инфекционисты из 40 б. - обязательно на 10 дней.

Валтрекс пили вместо ацикловира. Помогло быстро. Схему точно не помню, но вроде по половине таблетки два раза в день. Таблетки большие, типа панадола.
ну и панавир и лизобакт еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы