Красное горло, ставить манту?

Ребенок внешне здоров, переболел ОРВИ 3 недели назад, потом я болела(5 дней), неделю назад наш папа заболел (3 дня болел), педиатр направляет на манту, говорит что ничего страшного, я посмотрела горло еще раз вчера ( сомневалась идти-не идти): горло красное, миндалины зернистые с налетом и слизью, сходили к лору, ЛОР назначила кучу лекарств и физпроцедуры, говорит что если все делать, то в понедельник можно будет и на манту пойти.

Такая срочность с манту, потому что нам ясельную комиссию в садик не подписывают, все врачи пройдены, анализы сданы...

ну, что за куча лекарств я не знаю.
но впринципе манту должна норм пойти.

Какой диагноз лор поставила?
Я бы с манту в Вашем случае повременила бы

не ставить. мы после манту заболели. два дня темпы и сопли были.

Может быть ложноположительная реакция манту. Потом замучаетесь по фтизиатрам бегать. погодите после выздоровления недельку здоровую. Мы так же ждали и вот в понедельник поставили и сегодня проверили. Все хорошо. И сегодня же карту сдали на комиссию. Некоторые педиатры дают "отсрочку" на месяц.

ой, ну как с манту заболеть? не с манту вы заболели, а рядом кто то больной был. вот и все.

NataliaNatalia

Конечно причина болезни не манту.
А вот результат манту может быть ложным, да

ollala84

возможно да, но и то, вряд ли папула будет просто так.
дла спокойствия, конечно можно позже сдать.

Chu_Chu мы после манту заболели. два дня темпы и сопли были.

у вашего ребенка аллергия на туберкулин???

автор логично что перед манту сдают анализ крови и мочи как минимум.
пролечить ребенка сдать анализы и поставить манту. все логично

Аноним Анализы, мы сдали, все хорошее. И педиатр и ЛОР говорят, что ничего страшного идите.

ну и идите, манту не прививка.

NataliaNatalia

Боюсь. Мы первый раз.

Аноним автор темы Боюсь. Мы первый раз.

ну не идите. вопрос легко решаем в общем то
сделайте диаскин или топайте на консультацию к фтизиатру. вопросов то )))))

Аноним ой я с этой ясельной комиссией уже набегалась, по самое не хочу. Сейчас еще на физпроцедуры... не мне максимально мало энергозатратный путь нужен ))))

Примерно вот так, только гланды еще более "зернистые" (фото из интернета)

Ну така фото ангина. Если решите все же идти на манту, то антигистаминное параллельно до оценки пробы

Ninusik

ладно, спасибо.

Ninusik фото ангина вроде фарингит было написано, запрос просто делала "увеличенные миндалены". В ангине - еще больше миндалены на фотках. А нас ЛОР вообще уверяла, что сейчас у всех деток такие как у нас и дети при этом абсолютно здоровы. Но у нас храпа до этого ОРВИ не было, а сейчас есть (2,5 года).

Храп? Аденоиды смотрели эндоскопом или пальцами?
На фото, кроме увеличенных и красных миндалин, я разглядела еще иелые пузырьки

Аноним автор темы не максимально мало энергозатратный путь нужен ))))

вылечить ребенка. сдать оак и оам, поставить манту и сать на подпись карту. все.

кровь и моча терапевт сказала, что хорошие (хотя я смотрела: есть два показателя с отклонениями от нормы). Вчера смотрела с одной стороны уже не такие красные. Но смущает, что они "зернами", а ЛОР говорит, что сейчас у всех они зернами, такие дети пошли

Почему спрашиваю: нас в три месяца и в 6 месяцев тоже гнали на прививки и твердили педиатры в местной поликлинике, что анализы "хорошие". Однако у ребенка были проблемы и я пошла к платному терапевту. И вот он сказал, что анализы у нас на самом деле "плохие" и прививки ни в коем случае пока делать нельзя. Опять тысячу рублей платить, чтобы препроверили правду ли говорят мне врачи из местной поликлиники?

Аноним Опять тысячу рублей платить, чтобы препроверили правду ли говорят мне врачи из местной поликлиники?

вы от форума то что хотите??? напишите отказ от манту. пролечите ребенка, сдайте снова анализы и сделайте манту/диаскин/ренген, сходите к фтизиатру.
у моего ребенка горло всегда рыхлое. манту нормальная.

Аноним у моего ребенка горло всегда рыхлое. манту нормальная.

ну наверное вот таких фраз побольше и хотела услышать

После болезни отвод от прививок, в т.ч. и Манту месяц. Вы перед этим когда точно Манту ставили, год уже прошел или как? Если уж так необходимо, то можно сделать обзорный снимок как замену Манту.

ЖаР ПтИцА

Нет мы первый раз. Потому и столько вопросов. Хочу побыстрей, боюсь что может на фоне горла быть "плохой" и вместо подписанной карты получить геморрой с беготней по физиаторам... На прививку не пошли: у ребенка темпа 37,5 (сейчас лечиться, а через две недели мыло-мочало- начинай сначала... )

NataliaNatalia ну и идите, манту не прививка.

естественно. и колют сплошные витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы