кашель

Ребенок покхекивает, будто в горле першит. Ходили к лору, она горло глянула - не красное. Сказала, что это может быть неврология или изжога. Но он покашливает постоянно, причём так, словно в горле что-то мешает. Вот что это может быть? Может посев какой из горла сдать, только на что?

У дочки так же было в июле. Кхе да кхе, горло хорошее, лимфоузлы в норме, насморка нет. Тоже грешила на неврологию, мало ли, но потом стали пшикать в горло ингалиптом, все прошло.

Ninusik

Вот и я сначала тоже на неврологию грешила, но сейчас мне кажется что что-то с горлом.

anonim автор темы Вот что это может быть? а педиатр то что говорит? может аллергия на что то...

может рефлюкс (ГЭР)? если не пройдет кашель в ближайшие дни- сделайте узи пищевода и желудка.

Анонимный ник

Насморка нет, вообще кроме покхекиваний ничего нет. Горло не красное, т.е. воспалительного процесса вроде как нет.

anonim автор темы Насморка нет, вообще кроме покхекиваний ничего нет. Горло не красное, т.е. воспалительного процесса вроде как нет.

вирусы могут вызвать такую реакцию... цмв итд и тп....

анонимка

ЛОР об этом тоже говорила, с этим к гастроэнтерологу? Как его диагностировать? Только УЗИ?

а сколько ребенку, если не секрет?

jevel

На эти вирусы посев брать из слизистой или кровь?

я это

Ребенку 3 года, но он алалик, поэтому у него спросить ничего не могу.

anonim автор темы Ребенку 3 года, но он алалик, поэтому у него спросить ничего не могу.

не, не в этом дело
зубы, я так понимаю, все уже вылезли, в т.ч. и самые дальние? Моя из-за них покашливала и давилась, иногда до рвоты доходило.

Зубы все есть.

anonim автор темы На эти вирусы посев брать из слизистой или кровь

и то и другое

jevel

А какие ещё надо сдавать, кроме ЦМВ.

anonim автор темы А какие ещё надо сдавать, кроме ЦМВ.

Сходите в аллергологу иммунологу, она вам все напишет, микоплазму, хламидии, цмв IgM и Igg, общ. аллерген, если что-то покажет, то в октябре еще на аллергены сдавать

Еще Эпштейн-барр, герпес, да там много.....

Перед тем, как тратить деньги на бесконечных иммунологов, исключите рефлюкс и неврологические причины.

шпингалeтки исключите рефлюкс и неврологические причины.

++++++

шпингалeтки

А как их исключить? Невролог по характеру кашля определит ее это или не ее?

anonim автор темы А как их исключить?

чтобы исключить рефлюкс, надо сделать УЗИ желудка(именно желудка, а не органов брюшной полости).
а про неврологические причины ничего сказать не могу..

очень похоже на тик, если исключили болезни горла.

У моего сына тоже был сильный кашель, давала сиропы, таблетки долго не помогала. Были приступы - ставили астму, по один педиатр посоветовала купить пластыри Магикопласт от кашля. Клеила ей на протяжении месяца кашель шел на спад и через 3 месяца пропали приступы, теперь даже при легкой форме заболевания я покупаю пластыри и делаю профилактику.

Я тоже покупаю пластыри Магикопласт при температуре до 38 градусов можно обходиться без лекарств, только пластырем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы