Нам 3.8, низкий гемоглобин, что посоветуйте?

Читала кучу тем здесь, но там в основном идет речь про деток до года. Дочке 3г,8мес. Гемоглобин 102. Педиатр прописала феррум лек. По отзывам кому то помог кому то нет, девочки прошу совета что помогло именно вашим деткам? Слышала, что часто такие препараты вызывают понос, рвоту, или наоборот запоры. Так не хочется дочку на лекарства подсаживать, тем более со стулом у нас всегда было всё хорошо. Слышала про зеленые яблоки, морковь, свеклу, гранат, печень...это наверное основные продукты, которые могут хоть как то помочь?

kudriashka автор темы Слышала про зеленые яблоки, морковь, свеклу, гранат, печень...это наверное основные продукты, которые могут хоть как то помочь?

1. Железо усваивается только из мясных продуктов (животного белка).
  2. Вы уверены, что анемия железодефицитная? Какие ещё есть отклонения в развёрнутом ОАК, кроме гемоглобина?

вот все что вы перечислили из натур продуктов то и давать

Astrum* Вы уверены, что анемия железодефицитная?

педиатр сказала так да, больше никаких отклонений не увидела.

Сок из свеклы, моркови и яблока в равных пропорциях хорошо помогает. Раза 2 в неделю

Гречка с говяжьей печенью хорошо поднимает. Попробуйте сначала продуктами, от феррум лека весь кишечник сорвали и зубы почернели.

kudriashka автор темы педиатр сказала так

Нам также сказала. Оказалось, что дефицит был витаминов В. Хорошо, что я не стала давать железо. Автор, загляните сама в результаты анализов.

kudriashka автор темы

Вы какие конкретно анализы сдавали? Биохимию делали? Нам так же педиатр говорила - пейте железо, пейте, вот еще это попробуйте, там другая валентность, а оказалось, что железа то в крови выше крыши, но это уже гематолог меня просвятила. Причин много может быть...

in_fff Вы какие конкретно анализы сдавали?

только Общий анализ крови

in_fff но это уже гематолог меня просвятила.

то есть лучше к нему сходить?

чет не верится, что педиатры не могу оак прочитать.
там прекрасно видать ,какая именно анемия, не уверены- есть доп обследования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы