ЗРР, во сколько заговорили?

Сыну 4,5года! Не говорил до 4х. Сейчас говорит иногда мама, баба, да и бывает говорит либо первый слог слова или последний, то есть щека, рука, пока - просто "ка". Ходит в садик. Лечимся, ходим к дефектологу.
Во сколько ваши детки заговорили с ЗРР? Как пошли в школу? Сразу планировать спецшколу или обычную?

Тут уж простите не ЗРР, а посерьёзнее диагнозы...
И какая разница во сколько заговорили другие дети если у вас сын

Аноним автор темы Не говорил до 4х.

Аноним автор темы Во сколько ваши детки заговорили с ЗРР? Как пошли в школу? Сразу планировать спецшколу или обычную?

Да, это действительно не ЗРР. :(
Мой заговорил после 4-х, начинали с ОНР 2 степени, потом пошли с логопедический сад, рассматривала и речевую школу, но рекомендована была массовая, нынче 1-й класс.

Аноним автор темы ЗРР, во сколько заговорили?

так он всегда у меня говорил. только все сдвинуто на 6-8 месяцев.
сейчас 3,8 ОНР 3. дизартрия. говорит очень много. хотя логопед -дефектолог недовлен прилагательными и сложностью предложений. в обычной жизни ребенок использует деепричастные и причастные обороты и прилагательные.

Аноним автор темы Сразу планировать спецшколу или обычную?

это как прогресс будет.

Django Тут уж простите не ЗРР, а посерьёзнее диагнозы...

Во всяком случае пока ставят ЗРР, весной комиссия.

Django И какая разница во сколько заговорили другие дети

В том то и дело, что успокаивают... Вроде как заговорит обязательно к школе. Наверно очень хочется услышать истории, похожие. Просто уже в отчаянии. Обошли столько врачей... На сколько поздно начали говорить и что было причиной? Может все таки я что то упускаю? Сумбурно конечно, надеюсь понятно написала.

anisia Во всяком случае пока ставят ЗРР обратитесь к другим специалистам
anisia В том то и дело, что успокаивают... Вроде как заговорит обязательно к школе. Сначала некоторые уверены, что ребенок заговорит как только в садик пойдёт, сейчас уже новая байка "обязательно к школе".
anisia Обошли столько врачей... А к кому вы обращались?

anisia Во всяком случае пока ставят ЗРР

ну некотороым с онр ничо не ставят. это пока они к хорошему логопеду-дефектологу не сходили.
моему невролог тоже только дизартирия написал ;)

anisia Обошли столько врачей...

с какой целью? органику ищите? так сделайте МРТ, самое главное вы у психиатра детского были? у сурдолога?

anisia

Я бы советовала выбрать время и одолеть тему Клуб общения мам речевых детей и потом уже смотреть упустили вы что-то или нет.

olik начинали с ОНР 2 степени

Мне объясняли что после 5 лет другой диагноз поставят. Наверно такой же.

Аноним это как прогресс будет.

Вот я жду его, но особого прогресса нет. Все хорошо, но речи нет. В садике занимается, играет, самостоятельный.

anisia Вы просто давно у логопеда не были. Алалия у ребенка.

Django А к кому вы обращались?

Обошли множество неврологов, были и у

Аноним психиатра детского были? у сурдолога?

эндокринолога, логопедов, дефектологов.

Аноним так сделайте МРТ

Вот МРТ не делали.

ЖаР ПтИцА Я бы советовала выбрать время и одолеть тему

Спасибо, обязательно прочту!

anisia Вот я жду его, но особого прогресса нет. Все хорошо, но речи нет.

а сколько вы с логопедом в неделю занимаетесь? и как давно?
какой у ребенка диагноз????

anisia Мне объясняли что после 5 лет другой диагноз поставят. Наверно такой же

с 3 лет точно знаю ОНР ставят. задержка речевого развития это когда у ребенка отставание по этапам формирования речи. у вас грубые нарушения речи имхо.

Ирделиз Алалия у ребенка.

да. так же думаю.

anisia Обошли множество неврологов, были и у

а ге были у психиатра и дефектолога-логопеда????
я не поверю что логопед-дефектолог например с индустрии напишет зрр. вот не поверю.

Аноним а сколько вы с логопедом в неделю занимаетесь? и как давно?
какой у ребенка диагноз????

С дефектологом занимались с 1,5лет, потом с 3х с логопедом итого 2 раза в неделю дефектолог и 2 раза логопед. В карточке стоит только ЗРР

Ирделиз Вы просто давно у логопеда не были. Алалия у ребенка.

Прочитала про Алалию и очень похоже. Буду искать другого логопеда.

Аноним а ге были у психиатра и дефектолога-логопеда????
я не поверю что логопед-дефектолог например с индустрии напишет зрр. вот не поверю.

Мы с Новокузнецка. Были в детской психиатрической больнице, там врач посмотрела и сказала что до 5 лет нужно подождать, так как лечение у невролога сейчас такое же практически, а на комиссии мне скажут что дальше. Дефектологи и логопеды в обычной больнице и зональном центре развития ребенка, здоровое поколение, и еще названия забыла санатория. плюс бегали по некоторым рекомендованным знакомыми. Были бы карточки на руках сфотала бы запись.

В 3,5 . В 3 г. как лялька говорил

anisia А что за комиссия предстоит?

Django

Медико-педагогическая.

Спасибо всем большое! Спасибо за советы! Буду планировать, что делать дальше.

Мой заговорил примерно в этом же возрасте, в 6,10 лет речь была развита на 4-5 лет, ЗПР не было, ОНР не помню какой степени, псевдобульбарная дизартрия, выход из алалии, СДВГ. Сейчас пошел в 3 класс массовой школы, русский язык 3-ка, остальные предметы норм. Стихи учим вместе , так как рифмы не понимает, но при этом хорошая память на устные предметы, хороший пассивный словарь

речь у нас появилась в 4.2 года. примерно полгода говорил только первый слог слова. сейчас говорит все подряд, но очень и очень плохо. Порой понимаю ребенка, а порой ни одного слова в предложении разобрать не могу. В этом году дали логопедический садик. На сегодняшний день диагноз псевдобульбарная дизартрия (наблюдаемся у Шароновой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы