Плоско вальгусные стопы. Обувь.

Здравствуйте. Дочке 1 год и 9 месяцев, только сейчас врач поставил диагноз, до этого говорили, что все хорошо, нога формируется.
Диагноз звучит так в заключении Приведенно-плоско-вальгусные стопы Q 66,8.
Рекомендации ношение орт. обуви, лфк, массаж.
На словах сказал:"Идете в любой ортопедический салон, показываете заключение и покупаете обувь.
По покупной обуви посмотрела, но тут звонит сестра мужа, она врач невролог, закончила отд педиатрии.
И говорит, что ортопедическая обувь шьется только по индивидуальному заказу. Все остальное - это профилактика.
Подскажите, кто с детками с таким же диагнозом, вам ортопед рекомендовал шить обувь на заказ или как и мне сказал, что можно готовую купить.

готовую покупали. Но нам врач рекомендовал обязательно с высокими берцами, назвал фирмы, которые такие делают и по стелькам тоже перечислил, какие брать. Обувь брали Сурсил-орто. А стельки мы другие купили, которые нам в ортопед.магазине посоветовали.

Муравейка автор темы профилактика

по большому счету, наверное, да. Но профилактика она тоже разная бывает. Например, на сайте Сурсил-орто наша обувь называется корректирующей

Купить хотела такие ортодон. И плюс стелька. Но теперь остановилась. Неужели шить придется на заказ, даже не знаю, шьют ли у нас.
И стельку такую

Мы тоже носим сурсил орто с отведением + стельки "эффект", мне нравится, эффект действительно есть.

Про то, что обувь ортопедическую нужно шить на заказ я не слышала.
Но изготовить стельку под вашего ребенка, а точнее его стопы, вполне реально.

Мы носим обувь Ортомед покупаем в магазинах орфей. Там и индивидуальную обувь изгот. Завод Челябинской обувь нравится хоть и высокий берц они помягче и на тонкую детскую ножку хорошо фиксируют

Osinajulia Мы носим обувь Ортомед покупаем в магазинах орфей

что за магазин такой? и обувь такую тоже первый раз слышу, напишите подробнее

Муравейка автор темы кто с детками с таким же диагнозом, вам ортопед рекомендовал шить обувь на заказ или как и мне сказал, что можно готовую купить.

Нам ортопед в нашей поликлиники не разу не прописывал конкретную марку орто. обуви. В этом месяце пойдём платно к ортопеду Гомзину в 1 областную детскую, пусть он посоветует конкретную обувь.

Django Но изготовить стельку под вашего ребенка, а точнее его стопы, вполне реально.

А где именно это делают?

Магазин называется не Орфей, а Орфея. На Луначарского.

Муравейка автор темы И говорит, что ортопедическая обувь шьется только по индивидуальному заказу.

далеко не вся и далеко не все стопы требуют индивидуальной обуви.

Муравейка автор темы Купить хотела такие ортодо

господи пожалейте ребенка.

автор ваша родственница невролог должна была сказать что приведение стоп это неврология.
ну не лечат неврологию колодками и костылями. и даже уколами.
сводите ребенка к остеопату. првиедение стоп исправите сразу.
обувь купите ребенку обычную типо рикоста пепино и стельки в нее положите нормальные ортопедические.
моему из за выноса пятки прописали орто фан.
имхо я бу врача сменила.
я их много насмотрелась, в том числе с областных, с бонума.
и сделала вывод что не все ортопеды хороши.

У моего тоже плоско-вальгус, носим стельки орто-фан (по назначению ортопеда), вставляем в обычную обувь и сандалии мегаортопедик

Наблюдаемся у Пагосян Инны Аркадьевны. Обувь на отведенную колодку, плюс сложная стелька с внешним и внутренним супинатором, т.к проблема в том, что когда лечим косолапие - ухудшаем ситуацию с вальгусом и когда решаем вальгус - ухудшаем косолапие. Рецепт на полстранички. Садичные сандалики, осенние ботиночки - на заказ в Орфее. Уличные сандалики на отведенную колодку - Сурсил Орто, но стельки ВСЕ во всей обуви индивидуальные по рецепту сделали в Орфее (2 пары - переставляем из одной обуви в другую,т.к они в районе 1000 руб стоят)
Но обувь - это сопутствующее. Вам правильно сказали, что лечение нужно грамотное и это на долгие годы. У нас в первые 2 года - был прямо впечатляющий результат от терапии, теперь уже год как почти на месте топчемся - не лучше и не хуже. Пересмотрели лечение.

Переехали в Екатеринбург в дочкиных 2 года, искала стельки которые нам прописывали в НИИ ортопедии в Новосибирске, не нашла. Обратились к Погосян, назначили массаж, электрофорез и обувь . Обувь шили на заказ в Орфее на Луначарского. Врач там Сухнев Сергей Геннадьевич, сам сморит плоскостопие, оборудование у них есть. Правда раньше срок изготовления был 1 месяц, сейчас к сожалению 2 месяца, вот заказали в начале августа , готовность в октябре(((.
Пока не ходили в садик, дома ее обувала в эту обувь, хоть на часик, два. А так в садике в обуви сшитой на заказ, а на улице правильная обувь, с нашими стельками, сделанными под наши проблемы. В итоге Х уменьшился с 4,5см, сначала до 3 см, сейчас 2см. Это уже норма. Плоскостопие на правой ножке победили, на второй еще не совсем, но там косолапость еще чуть чуть , поэтому обувь с отведенной колодкой. 4 раза в год массаж, электрофорез и постоянно обувь сшитая на заказ.
Сейчас электрофорез убрали, сказали амплипульс и в 5 лет нас ждут. И также массаж курсами.
А так результат есть...2,5 года борьбы и мы почти победили, надеюсь осталось чуть чуть до победы!!!!

Электрофорез делали с 1% никотиновой кислотой на поясничный отдел, и 5% хлорид кальция на 2(3 голени.

Я покупаю в Питере от прозводителя. Орто с. www.orto-s.ru
Отличные консультанты. Обувь- супер. С сурсилами - фиксированнее, с Орто- лекгие.

Аноним ухнев Сергей Геннадьевич, сам сморит плоскостопие, оборудование у них есть. Правда раньше срок изготовления был 1 месяц, сейчас к сожалению 2 месяца, вот заказали в начале августа , готовность в октябре(((.

А как же быть с размером? У нас, например, за 2 месяца может вырасти.

Муравейка автор темы

У нас сейчас ножка 16,5 см....обувь он нам заказал на 18см. Мы еще в старой можем месяца 2 походить..а потом постепенно в новую. Лично я в этом проблемы не вижу. Нога у ребенка растет, поэтому всегда заказываем больше, насколько это можно. Я никогда не покупала обувь впритык, всегда с правильным запасом.

И извините, у вас нога растет либо зимой, либо летом..я согласна за 2 может и вырасти, но 12 месяцев в году, она у вас расти не будет!

BiznesLedi А где именно это делают? завод на Луначарского

Django завод на Луначарского

Спасибо

Спасибо всем. Купили сандалии Ortuzzi, стельки будем заказывать индивидуальные. Другой врач сказал лфк обязательно. Вот пока не представляю, как это делать с ребенком, которому еще 2х лет нет. Как-то надо. Массажистка наша только в октябре будет. Будем ждать, к другой не хочу даже. Еще хочу в бассейн, но тут уже от финансов зависит.
Вот приступаем к лечению. Главное другой врач меня немного успокоил, что ничего страшного у нас нет, и это до 4х лет можно вариантом нормы считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы