Детский проктолог, или куда бежать?

Дорогие мамочки нужен совет, куда обратиться.......ребенок начал жаловаться(несколько дней назад) на дискомфорт в заднем проходе, говорит что то мешает.........посмотрела я в первый раз ничего не увидела, а вот сегодня посмотрела после повторной жалобы его и испугалась. Геморроидальный узел(это было мое предположение) величиной с ягоду смородины синего цвета. Я испугалась не н шутку, обзвонила несколько платных клиник....в итоге нам посоветовали ехать в 9-ку. Приехали в приемный покой, хирург осмотрел, сказал "да как ни странно это геморрой"и.......ничего не назначив сказал, идите по месту жительства к хирургу, берите направление к нам и на консультацию в нашу поликлинику!!!! Как так , а зачем я простите к вам приехала!? В районной поликлинике записи к хирургу нет на ближ. 2 недели.......куда податься, меня не устраивает такой подход врачей в 9-ке, может у кого то была проблема, куда обращались?? Как то давно уже обращались а 9-ку на консультацию к гастроэнтерологу туда, остались очень не довольны, боюсь что нас опять ждет похожее

пока проставьте свечи облепиховые. Но они текут и пачкают белье, не отстирывается. Зато хорошо заживляет и смазывает.
Регулируйте стул - мягкий! никаких запоров.
А что вам остается делать? Консультация гастроэнтеролога + хирурга. Но мне кажется гастроэнтеролога.
Помниться летом была мамина школа в новой больнице с гастроэнтерологом. Он там говорил что геморрой у детей - это такая экзотика!

вот что не тема, ломятся все в девятку эту несчастную. ОДКБ 1 . можно через платную поликлинику , за часа полтора пройдете всех, кого нужно.

Так ничего не случится за это время. ПРАВИЛЬНО пр свечи с облепихой сказали-тока посм в инструкции мб ограничен по возрасту. И в дальнейшем наверняка ограничения по питанию для кишечн и всё

Облепиха
Хирург в УГМК. Сначала поможет он
Потом выяснять причины к гастроэнтерологу

Спасибо всем за советы, сегодня хирург в платном центре развел руками и сказал вам не ко мне, прямой дорогой в 9-ку......а там вот так развернули, просто я так понимаю не каждый хирург специалист еще и в этих вопросах, в ОДКБ вот хотела бы обратиться, но к какому именно там хирургу, может кто фамилию знает

Да и еще у ребенка нет проблем со стулом, каждый день, мягкий, на запоры никогда не жаловался.........поэтому и странно все это

а почему именно хирург? Почему не гастроэнтеролог?
Если бы это был взрослый - это проктолог. Но все же это ближе к жкт. Может проблемма в кишечнике какая то, оттуда все идет?

bodraychok автор темы в ОДКБ вот хотела бы обратиться,

Там принимает Аболина Татьяна Борисовна, только в отделении на 8 марта 1, там платно принимают. Мы уже много лет у нее наблюдаемся, прекрасный специалист

Он вас отправил к хирургу по месту жительства за направлением к ним, вам мой совет посмотрите на сайте 9ки телефон отдела платных услуг, позвоните и запишитесь к хирургу,обычно на след.день записывают, мы так к детскому гинекологу ходили ( стоило рублей 300).

Смысл совета доктора из приемного покоя был в том, что вам надо встать на плановое наблюдение в ДБ 9, а там время покажет - ведь показаний для срочной хирургической помощи он у вас не нашел. Регулярное наблюдение позволит хирургу решить, что делать с вами дальше. Хотя в отношении геморроя хорошо бы получить мнение двух хирургов, запишитесь к Аболиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы