идти с садик или нет

Вот думаю вести завтра в садик или нет.сегодня утром была заложена одна ноздря,промыли нос и все было нормально целый день,но сейчас уложила спать и он жалуется что не дышит одна наздря,закапала,а минут через пять заложило и др.ноздрю.Горло вроде не красное, ну может чуть розовое, но оно у нас почти всегда такое.Ребенок целый день вел себя нормально.Вот что делать:вести в сад и ждать заболеет или нет, идти соазу на больничный, или посидеть завтр дома и понаблюдать за ним?

надо дать противовирусный препарат.оставить дите дома и понаблюдать.в садик успеете.

19mar75 надо дать противовирусный препарат.оставить дите дома и понаблюдать +++ лучше денек отсидеться и может не разболеется чем отвести в садик а потом на больничный идти.

Спасибо за ответы, я тоже склоняюсь к посидеть денек дома.Но вот воспитатель наша всегда мне говорит, что не надо при малейшем чихе дома оставлять, ребенок должен привыкать к садику.Вот и думаю может я не правильно поступаю, так то по нему вообще не видно что болеет, только вечерняя заложенность носа меня смущает.

Аноним автор темы я тоже склоняюсь к посидеть денек дома

вы лучше знаете своего ребенка, я бы сделала как мне удобнее

вот пусть ваша воспитатель своими детьми и занимается.а вы мама-и вам лучше знать,что делать.я знаю как болеет мой ребенок,поэтому мнение посторонних людей меня не интересует.побудьте дома,разболеется и с работы побежите,а воспитательница скажет-нече было борльного приводить,и как тот дуремар из сказки"а я тут ни при чем,а я тут ни при чем"

Аноним автор темы жалуется что не дышит одна наздря,закапала,а минут через пять заложило и др.ноздрю

даже бы не призадумалась вести-нет.
высморкался бы хорошенько да и все.

Аноним автор темы не надо при малейшем чихе дома оставлять,

согласна. одна сопля не повод дома сидеть.

хотя вам , конечно, видней . разболеется или нет ваш ребенок.

Аноним автор темы вести в сад и ждать заболеет или нет

2-летку бы дома оставила. 6-летку отправила бы в сад.

Глория-в-джинсах

А 4 летку ,нам 4 года

Аноним автор темы А 4 летку

вы собрались на БЛ с заложенностью 1 ноздри?

Да нет, мы собрались дома завтра посидеть( я не работаю),а там видно будет

Аноним автор темы А 4 летку ,нам 4 года

Зависит от того, какая ситуация у меня в делах: сколько работы и кто будет сидеть с ребенком. Например, если завтра у меня много работы и не с кем оставить - отведу. Если знаю, что завтра вполне могу оставить (сама дома или бабушка согласна приехать), а через пару ней мне никак-никак нельзя - оставлю, подлечу и через пару дней в садик. Ну и т.д.

Аноним автор темы ( я не работаю),

тогда сидите дома.
завтра мерзкая погода + в садике холодно. я б сама дома осталась)))

ну тем более если не работаете то посидите понаблюдайте

Аноним автор темы я не работаю

При таком раскладе лучше не водить. Вероятность, что отправленный в д/с слегка заболевающий ребенок все-таки заболеет - почти 100%. Лучше с недышащей ноздрей посидеть дома 3-4 дня, чем потом с темпер и т.п. мучиться.

А у моего 4-х летки вообще регулярно горло болит - гипертрофия миндалин. Вот только в садик пошли - неделя прошла и уже кашляет Хотя мне сказали, что все равно приводить - так как температуры нет и приучать его оставаться дома, как только закашлял чревато - потом будет из-за этого больше болеть, чтобы в садик не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы