Остеопат и кесаренок

Правда ли что ребенка родившегося с помощью КС надо обязательно показывать остеопату? Нам 2,3 у остеопата ни разу не были. Ребенок очень плохо говорит, практически не говорит, одно мычание да угу, ааааа, нуууу и слов не больше 7. После неврапотолога проколли курс кортексина, результатов 0. Подружка твердит про остеопата, надо говорит показать ребенка. Во время КС могли что-то там защемить и из-за этого она и не говорит((

Злыдня автор темы Правда ли что ребенка родившегося с помощью КС надо обязательно показывать остеопату?

че уж сразу обязательно то??
по показаниям все же

я б к другому невропатологу сходила сначала. Или к двум... Или к трем))))

Ну, вообще то да, почти у всех кесарят травма шеи. Не У ВСЕХ а ПОЧТИ у всех;-)
Вполне может быть, что и у вашего. Сводите к остеопату, хуже не будет. Хотя не факт, что и поможет.

Ну вообще да, дети, рожденные при помощи КС практически все с родовыми травмами разной степени тяжести. Это и логично, учитывая через какой небольшой разрез тянут не готового выходить ребенка. Все это не физиологично очень. Автор, покажите, конечно, ребенка остеопату, у многих после этого заметные изменения. Я дочь тоже по трём разным возила, тоже КС с последствиями

Ну как то вы поздно опомнились, раньше надо было, надеюсь и сейчас поможет но уже не за один сеанс, мы в 2 мес ходили, нам за один сеанс шейку поправили.
Здоровья малышу и успехов вам в лечении, пишите в личку, если нужны контакты остеопата и невролога.

сходите к остеопату, мы тоже родились КС с травмой шеи, ходили к остеопату на первом году жизни - помогло, так там лечился мальчик 2 лет с ЗРР, после 5 сеансов заметные улучшения

Посоветуйте пожалуйста остеопата, у дочи небольшая кривошея.

У моей ничо нет вообще

Бубликова Ну вообще да, дети, рожденные при помощи КС практически все с родовыми травмами разной степени тяжести.

да ну??? у меня двое через кесарево, и каких то травм родовых у нас не примечено. По мне естественно рожденные дети с большими патологиями рождаются.
Кто эти травмы выявляет?

Злыдня автор темы После неврапотолога проколли курс кортексина

Считайте, что вы ещё ничего не делали, т.к. там такой огромный список всего, что нужно делать (массаж, логопед, дефектолог, лекарства, остеопат и пр.) а это и финансово трудно и морально, а результат может быть вообще слабо выражен(

Козюлька да ну??? у меня двое через кесарево, и каких то травм родовых у нас не примечено

тоже удивляюсь - я одну сама родила, второй кесарево - с шеей все хорошо, никаких травм родовых не было, даже врач сказала люблю кесарят - никакой кривошеи, и у остеопата были просто так, а вот у длчки была кривошея - ЕР. Бывают конечно травмы у кесарят но ИМХО - реже чем у ЕР

Twinkle была кривошея

У моего ЕР и кривошея, но насколько я понимаю, что это не в родах случилось, а в утробе он так лежал.

Аноним

У меня кесарево, но причина кривошеи тоже неправильно внутриутробное положение. К остеопату ходили, исправили за два сеанса.

То, что вам, девочки, повезло, ни о чем еще не говорит. Про травмы заявляют врачи. В частности, мне об этом сказала туева из бонума, она делала нам уздг. Считается одним из лучших специалистов в городе. И невролог из областной об этом же говорила.
У меня у самой близняшки кесарята. Один без травмы, вторая с травмой.
Ну и наконец, если почитать в инете про последствия кс, то практически во всех статьях об этом говорится. Погуглите.

От доктора слышала, что ребенка кесарево надо обязательно пеленать, т.к. он когда из пеленок вылазить пытается тем самым разрабатывает свою моторику. А зона в головном мозге, отвечающая за моторику, находится очень близко к зоне умственного развития. Короче, пеленание очень способствует развитию как физическому, так и психическому. Доктор, кстати, остеопат. А вот про то что к остеопату обязательно водить не слышала. Мое личное мнение - если есть проблема, которая беспокоит, надо искать хорошего врача. А если не беспокоит ничего тогда вроде как зачем. ИМХО

Посоветуйте остеопата нам, нужна коррекция поведения что ли. К Зарипову очередь огого...

Могу сказать про старшего, на самом деле травмы не было, но сейчас в школьном возрасте проблемы именно с шеей,
постоянно дергает ей(что то там у него затекает что ли), делали массаж с парафином, проходило временно. Плохо говорил, ходит в речевую школу, в первом классе все с речью выправили, там отличные логопеды работают! Лет с 5 ходили по остеопатам, в нескольких клиниках были, проходили сеансы. Мне сразу сказали надо было после рождения сразу бежать к ним, но тогда про них я не знала. Считаю, что вам автор, руки в ноги и бежать с мальчиком. Не ждите пока на горизонте замаячит школа!
Младшей 1 год и 3 мес. тоже кесарево, но не чего не беспокоит, развивается хорошо, говорит для ее возраста хорошо. Тоже хочу показать ее остеопату.

котёнок™
То, что вам, девочки, повезло, ни о чем еще не говорит

++++
Дочь КС, травма шеи и обеих ключиц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы