Коньюктевит в детском саду. Утреннее нытье психованой мамы.

Девочки, доброе утро. Вчера после сада у дочки стал гноиться глазик. Промывала, капельки капала, но пока без изменнеий. Пришли в сад, говорим, мол что за фигня, ребенок отходил два дня после болезни, опять принес заразу. Оказывается, в саду вспышка, уже 8 человек. Нас даже не предупредили, карантин не объявили. Попросили пока ребенка не водить, а я не могу опять на больничный спустя 2 дня! И няня не может(на прошлой неделе сидела), в итоге дочь оставила, дала капли воспитателю. Бесит, что при самых слабых соплях я ребенка забираю, долечиваю. Оплачиваю миник и няню, в итоге по чьей-то халатности опять приходится искать возможность сидеть дома! руки опускаются просто. Как долго лечится коньюктевит? КАкие есть действенные способы? Забирать сегодня после обеда и опять сидеть, или уже поздно, раз половина детей заражена? Короче, сил нет уже, психую. Садик в районе лучший, так что менять не получится.

мазь глазная тетрациклиновая и чаем крепки промывайте.

За 2-3 дня капли тобрекс. Но он "летучий", надо, чтобы родители пролечили своих детей. У нас в садике был случай, когда заразили, а через пару недель опять - кто-то из родителей ничего не предпринял.

Аноним автор темы КАкие есть действенные способы?

Лекарства врач назначит от конъюнктивита.
Вам главное следить за тем чтоб у ребенка было свое полотенце, платок носовой, менять ежедневно, ну и наволочку попросите сменить в садике.
Гигиена должна соблюдаться иначе это может надолго затянуться.

ptica_we кто-то из родителей ничего не предпринял.

это бесит больше всего, я никогда не вожу ребенка даже с соплями, так как свою дочь жалею, и других детей и родителей подставлять не хочу, но уже устала. И ребенка жалко, и времени и денег. Хоть опять в декрет иди((((

Аноним

В 21 веке все чаем глаза промываем? Вот скажите мне какими таки антибактериальными и целебными свойствами обладает чай?
Атор, раствором фурацилина промыыайте. Какой нафиг чай!

И.Вольдемаровна Гигиена должна

сегодня с утра видела, что все меняют. и полотенца новые пропаренные повесили и постельное, в ванной лежат игрушки на обработку.

Аноним автор темы сегодня с утра видела, что все меняют. и полотенца новые пропаренные повесили и постельное, в ванной лежат игрушки на обработку.

но дети все равно очень близко общаются и друг другу заразу передадут
Я вас очень понимаю. Саму трясет,когда с утра приводишь ребенка в садик, а за дверью стройных хор чихающих и кашляющих малышей.

Попробуйте капли флоксал и мазь флоксал. Нам последний раз Богачева назначала каплия раза три в день а на ночь мазь закладывать. Улучшение заметно на следующий день стало. В свое время пробовали и витабакт и тобрекс, и много чего еще. Если это вирусное то еще офтальмоферон назначили.

Автор , простите конечно, но сопли очень разные бывают , и не всегда они заразные . А вот конъюктивит очень заразная бяка. Да и ребенку дискомфортно.
Насчет больничных понимаю и сочувствую. Может няня все таки еще посидит с ребенком.

Автор бывает еще аллергический насморк и кашель. Меня наверное в садике ненавидят, но у врача справка лежит и мне фиолетово, каждой маме не обьяснишь.

аноним

Ну аллергияеский наморк тоже лечить надо. Или вы с ним бесконечно ходите?

аноним и мне фиолетово, каждой маме не обьяснишь.

удобная позиция... аллергию тоже лечить надо.

Аноним автор темы Как долго лечится коньюктевит? КАкие есть действенные способы?

мы сидели на б/л 5 дней. причем прошло все через 2 дня.
врач назначила Вигамокс, промывания ромашкой и раствором фурацилина.
крепкая заварка тоже, кстати, помогает. на себе проверено

Вер@нда ы сидели на б/л 5 дней. причем прошло все через 2 дня.
врач назначила Вигамокс, промывания ромашкой и раствором фурацилина.
крепкая заварка тоже, кстати, помогает. на себе проверено

спасибо! нам еще на ночь прописали тетрациклиновую мазь за веко закладывать

что страшного в конъюктевите, я им сама болела и не по разу во взрослом возрасте, капаю тобрекс (его даже грудничкам назначают) в сутки 5-6 раз, попросите воспитателя капать, к тому же я так понимаю садик частный.

Аноним автор темы Бесит, что при самых слабых соплях я ребенка забираю, долечиваю. Оплачиваю миник и няню, в итоге по чьей-то халатности опять приходится искать возможность сидеть дома! руки опускаются просто.

как это ни противно, но ничего не сделать в данной ситуации. всегда были и будут мамы, считающие, что сопли-это не болезнь, да и температутру можно таблеточкой сбить. все ж работают, всем (почти) плевать на чужих детей. пока не выработается иммунитет на ВСЕ садиковые бациллы, ребенок будет болеть. увы.:(

жалуетесь, а сами сегодня притащили в садик заразного ребенка с конъюктивитом. Привильно, пусть заразит тех, кто еще здоров

Аноним автор темы сегодня с утра видела, что все меняют

а смысл, если ваш ребенок сейчас в группе, с конъюктивитом

Аноним автор темы аллергию тоже лечить надо

эм... и с аллергией в садик не ходить? во новости %)

Cara_Mel ваш ребенок сейчас в группе, с конъюктивитом

там еще 8 таких же.

Темная ЛОшадка Ну аллергияеский наморк тоже лечить надо. Или вы с ним бесконечно ходите?

Аноним автор темы удобная позиция... аллергию тоже лечить надо.

Вылечите мне мелкой такой насморк пож...
Уже два года постоянные сопли разного цвета и консистенции...
И вот как-то не лечится насморк, но может Вы знающие вылечите
Справка у медика от лора лежит..Так что все не довольства не мои проблемы ..
И вообще к сведению: ни кто больничный с насморком не даст, и не имеют права из садика высаживать с соплями

Ronen жалуетесь, а сами сегодня притащили в садик заразного ребенка с конъюктивитом. Правильно, пусть заразит тех, кто еще здоров

То же не поняла возмущений автора...
Сопли ее пугают и бесят, а заразное инфекционное заболевание своего чада - это не страшно...

Ronen пусть заразит тех, кто еще здоров

мою заразили, спустя 2 дня как пришли. зараза с прошлой недели, когда мы были на больничном, честно долечивались. почему-то только я должна о чужом здоровье думать.

Аноним автор темы

вы поступили так же и наплевали на других детей. Точно так же рассуждают и другие - надо на работу, почему я должна о чужом здоровье думать

Ronen почему я должна о чужом здоровье думать

вы читать умеете? выше написано, что в группе помимо нас еще 8 детей с этим, какой смысл забирать одного, если остальные также посещают сад? высаживать, так всех. Вместо того, чтобы засорять тему, читайте внимательнее и будет вам счастье.

Джул Морковкин И вообще к сведению: ни кто больничный с насморком не даст, и не имеют права из садика высаживать с соплями

то-то мы каждый месяц на больничный с соплями уходим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы