Подскажите про прививку от кори, краснухи и паротита.

Ребёнку 6 лет. Сегодня в детском саду дали направление на прививку (папа принёс и естественно там ничего не спросил). Что завтра в субботу надо ехать в поликлинику и ставить ребёнку прививку против кори, паротита и краснухи.
Подскажите, может кто знает ответы на вопросы:

1. Кто нибудь в курсе почему так? Почему не в садике?
    2.Платно это или нет?
  2. Обязательно ставить (она, вроде как, в обязательные прививки входит) или отказаться можно?
  3. Потом проблемы возникнут, если не ставить (с дальнейшим поступлением в школу, со здоровьем в случае кори и т.д.)?
  4. Если ставили, то как перенёс ребёнок эту прививку в 6 лет?
  5. Есть разница наша или импортная вакцина в том, как дети потом переносят эту прививку?
    Прямо вся в растройстве, а спросить не у кого, в садик медсестре уже не позвонить, а завтра ставить надо ехать.

прививки вредны! можно написать отказ от мед.вмешательства (прививок).
почитай те про прививки повнимательнее, если, конечно, дорожите своим ребенком... может и не будет возникать таких вопросов.

а вы проверяли иммунитет к заболеваниям после прививок?)))
я проверяла)))
вы видели осложнения после прививок?))) а я видела(((

В каждой теме куча ужасов про прививки. И как только мы с вами до сих пор живы и здоровы. И привиты все почти поголовно, и (о ужас) русскими вакцинами!!!! А ведь в наше время известны смертельные исходы от кори и дифтерии... Но мамы стали умные...

Могу только сказать, что ставили Приорикс в 3 года, одновременно с прививкой от менингита, перенесли отлично, ребенок и не заметил. Вообще, считается, что это одна из самых легко переносимых вакцин.
А в 6лет это ревакцинация у Вас? До этого ставили?

Фигня какая то
почему в субботу то надо ставить?

kukusechka вы видели осложнения после прививок

А заключение о том, что это именно ПВО, Вы тоже видели? Или опять голословие?

дада))) гомеопаты Вам в помощь!) грамотные! классические!

Наталия, я не решаю за всех))) задают вопрос-высказываю мнение))) а там, гробьте кого хотите)))

Анонимочка автор темы

прямо завтра-завтра вас никто обязывать не может, и уж тем более м/сестра из садика. если не ставит садик(кстати, почему эт?), придите к педиатру и поставьте в своей поликлинике.
у моего ребенка нет ни одной прививки с 6 лет, именно из-за этой. слава Богу, учится во 2 классе, проблем с зачислением в школу не было, а если появятся(да и м/сестре стоит тоже про это сказать), то стоит указать на 157 федеральный закон, в котором черным по белому написано, что вакцинация должна быть б/пл и вы имеете право отказаться от прививок (1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность;

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;

медицинский осмотр и при необходимости медицинское обследование перед профилактическими прививками, получение медицинской помощи в медицинских организациях при возникновении поствакцинальных осложнений в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи;

абзац шестой утратил силу с 1 января 2005 г.;
Информация об изменениях:

См. текст абзаца шестого пункта 1 статьи 5

социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;

отказ от профилактических прививок.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12113020/2/#block_200#ixzz3D78qvtzB)
моя дочь перенесла эту прививку крайне тяжело (спасибо иммунологу, которая проигнорировала тяжелый АД и аллергию на кур яйцо, отправила нас на платную "приорикс"), 3 мес гнойников и псориаз в конечном итоге, но мы аллергики.

NataliaNatalia точно, а иммунитет сам выработается ага)))

да, у нас выработался зато псориаз
автор, у вас точно направление или согласие на прививку? в муниц поликлинике прививки по сб не делают, так что в пн со спокойной душой приходите в садик и просите все объяснить, а (еще раз повторюсь), если в садике ставить не будут, то идете к педиатру. все прививки должны быть после осмотра врача на фоне полного здоровья (никаких соплей, кашля, высыпаний по коже). они куда вас, простите, отправляют в сб???

Лилит, кто же признает, что сие ПВО?
дочка моей подруги умерла от острого лейкоза, который развился после АКДС...

Не могу вставить ссылку, вчера была тема про реакцию на АКДС, найдите, там про эту тоже много написано. А вообще- тема срач, привививочники и антипрививочники твердо отстаивают каждый свое мнение.

Лилит_Es перенесли отлично, ребенок и не заметил

Классно!

Лилит_Es Вообще, считается, что это одна из самых легко переносимых вакцин.

Как то, в Интернете так не считают, пишут, что под 40 температура потом у многих детей.

Лилит_Es А в 6лет это ревакцинация у Вас? До этого ставили?

Да, в год ставили. Это ревакцинация. Я тогда не заморачивалась особо, надо и надо, всё ставили. А сейчас задумалась.

ka-mega почему в субботу то надо ставить?

Не знаю. Написано, что завтра в субботу приехать и ставить.

зюня автор, у вас точно направление или согласие на прививку?

Направление и там ещё надо вписать согласие.

зюня все прививки должны быть после осмотра врача на фоне полного здоровья (никаких соплей, кашля, высыпаний по коже).

Медсестра в садике не смотрела ребёнка. Но я сама знаю, что сейчас кашля нет, насморка нет, температуры нет. Ребёнок частенько ОРВИ болеет, недавно несильно горло болело, но без температуры.

зюня они куда вас, простите, отправляют в сб???

В поликлинику по месту жительства. Видимо, ставят специально там завтра.

Юльчанка Не могу вставить ссылку, вчера была тема про реакцию на АКДС, найдите, там про эту тоже много написано.

Та тема вчера была создана?

kukusechka кто же признает, что сие ПВО?

Ну так или иначе случаи ПВО фиксируются, значит кто-то признает, правильно?

kukusechka острого лейкоза, который развился после АКДС...

Я соболезную, но кто-то установил прямую связь, или чьи это домыслы?

Анонимочка автор темы 3. Обязательно ставить (она, вроде как, в обязательные прививки входит) или отказаться можно?

Нет обязательных прививок. Вы сама решаете, ставить или нет.

Анонимочка автор темы 4. Потом проблемы возникнут, если не ставить (с дальнейшим поступлением в школу, со здоровьем в случае кори и т.д.)?

Не возникнут. Никто не вправе Вашего ребёнка не принять в школу из-за отсутствия прививок. Это незаконно. Более того, даже медкарты упразднены давно. Вы имеете право вообще её не предъявлять при поступлении в школу.

Кёнас#

Спасибо огромное!
А вообще, корь/паротит/краснуха - это такие опасные заболевания что ли? Читать просто уже сейчас некогда про все эти болезни... надо решать.

Юльчанка вчера была тема про реакцию на АКДС, найдите, там про эту тоже много написано.

Тему нашла. Читаю. У Вашего ребёнка после прививки этой такое произошло... я в шоке! Это во сколько лет Вы ставили?

Анонимочка автор темы А вообще, корь/паротит/краснуха - это такие опасные заболевания что ли? Читать просто уже сейчас некогда про все эти болезни... надо решать.

Так то ничего приятного в таких заболеваниях. Краснуха для беременных очень опасна (для плода вернее), корь вроде нехилые осложнения на вердце даёт, паротит (это свинка вроде?) к бесплодию приводит у мужчин. Другое дело, что прививка нифига зачастую не защищает от всего этого. Заболеть можно и с прививкой и также тяжело, как без неё.

Кёнас# Краснуха для беременных очень опасна (для плода вернее)

Когда дочь моя вырастет и будет беременной, то сто раз всё поменяется и новые вакцины будут. Пусть потом и ставят беременной, если надо будет.

Кёнас# корь вроде нехилые осложнения на вердце даёт

Почитаю про корь.

Кёнас# паротит (это свинка вроде?) к бесплодию приводит у мужчин

Мы не мужчины.

Кёнас# Другое дело, что прививка нифига зачастую не защищает от всего этого. Заболеть можно и с прививкой и также тяжело, как без неё.

Зачем их тогда ставят?

Кёнас# прививка нифига зачастую не защищает от всего этого. Заболеть можно и с прививкой и также тяжело, как без неё.

младшей беременная сдавала кровь на краснуху, прививка от нее точно была, антител нет, отправили к инфекционисту, тот сказал, что срок уже большой и не страшно

Анонимочка автор темы Зачем их тогда ставят?

Знать бы... По привычке наверное. Некоторые свято верят, что прививка защитит. Кто-то боится, что в садик не возьмут.

Мы в год ставили такую прививку. Всё нормально перенесли. Сейчас если не ставить ревакцинацию - это плохо?
Или тогда антитела выработались, сейчас реакция может быть сильной?
Почему, вот, сразу 3 в 1-ом эта прививка? Сразу такой удар! Отдельно бы ставили их по-тихоньку, размеренно..
Что же делать, не ставить что ли? Я так боюсь ставить, почитав всё!

Анонимочка автор темы

Мы в год ставили, после этого уже больше ни одной не ставим. Сначала мед. отвод был, потом узнала что наш приобретенный диагноз является противопоказанием для многих прививок и манту.
В принципе, никогда не была противницей прививок, старшего по графику прививала, а когда с младшим все это произошло, начала изучать тему прививок очень тщательно.
Решение не ставить далось тяжело, но я приняла такое решение.
И фильм посмотрите на досуге-" вся правда о прививках"- тоже познавательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы