Тубинфицирование и поездка в санаторий

Вот такая ситуация.По результатам последнего Манту ребёнка направили в тубдинспансер.Сделали диаскин тест и ренген.Все результаты хорошие.Сдавали мочу общую ещё перед первым приёмом,выявили белок.Педиатр про анализ сказал,что ни чего страшного,это ни имеет отношения к фтизиатрии.Фтизиатр назначила посев мочи(хотя я объяснила ,что педиатр про анализ сказала(да ещё анализ сдавали накануне месячных у дочки)).Я написала отказ от этого анализа(чтоб лишний раз не бегать в этот динспансер не собирать заразу) и нам написали справку что ребёнок тубинфицирован а на учёт не поставили.Сейчас дают путёвку в санаторий для ребёнка.Боюсь что с таким диагнозом нам откажут.И вообще имел ли право фтизиатр ставить такой диагноз, хотя результаты были отрицательные на основании того.что мы отказались от повторного анализа?

А почему не сдали посев и не принесли его без ребенка? Проблемы не увидела.

У меня стоял диагноз тубинфецированна. Все детство по лагерям, санаториям проездила. Никогда никакой проблемы небыло.

galin04ka

Потому что не видила в этом необходимости.Да и сдавать его надо три раза подряд(диспансер у нас не ближний свет и я не миллионер ездить три дня подряд с баночками).Если у нас всё отрицательно.для чего нас гонять то.Да и вообще мне там отношение к моему ребёнку очень не понравилось.

карамболла

спасибо.успокоили.думаю пропустят

тётушка Бетти автор темы . и нам написали справку что ребёнок тубинфицирован а на учёт не поставили.

Ну значит не подлежит ваш ребенок учету, вот и все.

шпингалeтки Ну значит не подлежит ваш ребенок учету, вот и все.

ну может потому что отказались от дальнейшего обследования.

я бы съездила и добилась снятия диагноза. Если тесты все пройдены нет оснований ставить тубинфицирование в отсутствии посева мочи.
У меня тоже стоял диагноз и лечили даже фтивазидом. Но по лагерям и санаториям всегда.

Neiron

это было у нас весной ещё.когда написали справку я не обратила на это внимание.а когда пришла домой .то прочитала.думала дождусь в школе ежегодное Манту(у нас оно зимой обычно) и всё будет нормально.Ну если придерётся педиатр при оформлении санаторной карты,то пойду разбираться или буду просить чтоб не писали нам этот диагноз в карту.Кстати этот диагноз написан лишь в этой справке(которая в школе).больше нигде.А выписку о прививках будет делать медсестра ,а т.к манту плохая всё равно надо будет эту справку походу предоставлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы