У ребенка IgE выше нормы

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сдавали кровь на иммуноглобулины...результат IgE - 128. На приеме педиатр сказала, что скорее всего аллергия на шерсть (у нас дома кошка). Никаких проявлений аллергии не было. Врач сказала, что будем наблюдать, но если уже есть аллергия, то она будет развиваться. Что делать?

Исключать из жизни аллергены, не?

Идите к аллергологу, аллергия может быть на все, что угодно, не обязательно на кошку. Или сдайте на кошачью шерсть анализ, может, угадаете

Ребенка что-нибудь беспокоит?
У моей дочери IgE стабильно 300. Сдавали кровь, исключали аллергены, пили курсами антигистаминные. Не снижается особо. Пришли с врачом к выводу, что хватит бумажки лечить. Ничего не делаем сейчас. Все ок.

Сдайте кровь на аллергены, зачем гадать? Если ничего не беспокоит, зачем сдавали lgE?

Если не ошибаюсь IgE за слизистые отвечает, те при любом заболевании в первую очередь высыпания, отек или еще что то на слизистой

Ludk IgE за слизистые отвечает

IgA вроде за слизистые..

Аллергия скорей всего, но совсем не обязательно на кошку, возможных аллергенов море - пыль, домашние растения, что-то из продуктов

Ninusik Или сдайте на кошачью шерсть анализ

тоже уже об этом подумала:)

Velvet Ребенка что-нибудь беспокоит?

в том то и дело что ничего не беспокоит:) вот я и удивляюсь...4 года с кошкой прожили и никакой реакции
я в инете прочитала, что нужно кровь сдавать строго на голодный желудок, а мы сдали через 2 часа после еды...может от этого показатель быть повышен?

Djinna Если ничего не беспокоит, зачем сдавали lgE?

болеть стал часто...сдали на вирусы и иммуноглобулины...оказалось у нас герпес, и этот показатель выше нормы...остальное все ОК

Ludk Если не ошибаюсь IgE за слизистые отвечает,

вы ошибаетесь.
Есть общий и специфический IgE. Так вот у меня в 10 раз был повышен общий при жутких кожных проявлениях. Никакого отека слизистых не было. Это уже вольные трактовки врачей.
IgE как показатель общей аллергизации организма выступает.

Эозинофилы в норме? Аллергия-это неполадки в иммунной системе, отсюда и болезни(((. Сходите к аллергологу.
Строго натощак сдают оак, биохимию, гормоны и тп. А ваш анализ не обязательно натощак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы