а что делают остеопаты?

девочки, расскажите. у дочки плоскостопие, делаем все, но не исправляется. и вот почитала тут, что к остеопату люди ходят в том числе. вот сегодня сходили, я в другом городе, к нашему запись за месяц была, отзывы хорошие.
ну вот минут 30-40 он дочку осматривал, пальцами, ладонями мял, щупал. от кончиков пальцев на ногах до головы. но я так и не поняла, что он делал.
сказал в итоге, что да - проблемки есть, но небольшие, до идеала не выправить, но свести к минимуму можно. надавал массу рекомендаций и советов, записал на повторный прием через 2 недели.
только сути я так и не уловила, извиняюсь за глупый вопрос - но что он делает? чакры открывал что ли?
только что я увидела, у дочери кашель был, горловой, а вот спустя 2 часа после приема - все начало откашливаться) а для ног в чем фишка его?

я почитала общую информацию. но что-то основного не уловила, наверное)

Аноним автор темы только сути я так и не уловила, извиняюсь за глупый вопрос - но что он делает?

Как-нибудь попробуйте на себе, сразу поймете. Если совсем примитивно, то они правят кости-мышцы. Ставят их на место. Но методики у них, насколько я понимаю, мягче, чем, к примеру, у мануальщиков. Нет такого дикого треска позвонков :) В итоге нормализуются вообще процессы в организме. Дыхание. кровоснабжение, пищеварение... В общем, все.
Но только идти надо, конечно, к хорошему остеопату.

мама аня Если совсем примитивно, то они правят кости-мышцы. Ставят их на место.

ну вот это я понимаю, мне не до конца ясно - как это может помочь про плоскостопии...

мама аня Как-нибудь попробуйте на себе, сразу поймете

дак у меня даже и показаний нет

Аноним автор темы

Найдут )) я пришла с одной жалобой, а остеопат нашел две другие проблемы. Правил все )

Аноним автор темы мне не до конца ясно - как это может помочь про плоскостопии...

Вот это тоже сказать не могу. Вопрос, можно ли вот так чисто механически свод стопы сформировать.

мама аня Вот это тоже сказать не могу. Вопрос, можно ли вот так чисто механически свод стопы сформировать.

так вот мне и интерес - стоит ли продолжать ходить на сеансы? не копейки отдаю, а если особого толка нет.

Почитайте подробнее про остеопатов в инете. Они физически ничего не правят, как мануальщики. А "запускают процесс самовосстановления в организме при помощи давления на определенные точки".
Типа (извините, но это мое мнение) они руками чувствуют зоны напряженности и образования сгустков. А также изменения в микродвижениях различных органов.
Чувствуете, какая ахинея применительно к плоскостопию?!
Также вот что пишут, остеопатия эффективна для лечения вегето-сосудистой дистонии и тахикардии, а также различных психо-эмоциональных расстройствах.
Может хорошего врача хирурга найти-в Бонуме например?!
У меня есть опыт вываливания денег остеопату и лечения кривошеи ребенку с нулевым результатом. А также дальнейший опыт с великолепным массажистом, который все исправил за курс.
Выбирать Вам. Мамы на все готовы пойти ради здоровья ребенка. В т.ч и на привязывания языка гадюки к левому пальцу правой стопы, если скажут, что поможет

Аноним автор темы мне не до конца ясно - как это может помочь про плоскостопии...

В организме всё взаимосвязано. Плоскостопие не само по себе появилось, оно сформировалось из-за слабости мышц, связочного аппарата. В Вашему случае, скорее всего, ЦНС искажает сигналы от мозга, что привело к миатонии, а потом из-за нагрузки на стопы - к плоскостопию. Остеопат действительно запускает систему самовосстановления организма, помогает мозгу начать посылать правильные сигналы. Улучшается микроциркуляция в тканях, постепенно укрепляются связки голеней и стоп, уменьшается деформация стоп. Сразу эффекта быть не может.

Jozzik Может хорошего врача хирурга найти-в Бонуме например?!

Я таскала ребёнка на массаж, ЛФК, амплипульс. Итог - ухудшение (плоско-вальгус у него). Несколько месяцев занятий спортивной гимнастикой - коленки друг на друга смотреть перестали, плоско-вальгусная деформация стоп свелась к минимуму.

Jozzik У меня есть опыт вываливания денег остеопату и лечения кривошеи ребенку с нулевым результатом.

У нас есть положительный опыт работы с остеопатом.

Jozzik А также дальнейший опыт с великолепным массажистом, который все исправил за курс.

после приема наш остеопат сказал - продолжайте делать все что делали, и найдите хорошего массажиста и походите на сеансы к нему. но и потом назначил повторный прием у него. то есть он тоже говорит что массаж - действенно.

Jozzik "запускают процесс самовосстановления в организме при помощи давления на определенные точки".

ну с другой стороны может простудами перестанет ребенок болеть)

Astrum* В организме всё взаимосвязано. Плоскостопие не само по себе появилось, оно сформировалось из-за слабости мышц, связочного аппарата. В Вашему случае, скорее всего, ЦНС искажает сигналы от мозга, что привело к миатонии, а потом из-за нагрузки на стопы - к плоскостопию. Остеопат действительно запускает систему самовосстановления организма, помогает мозгу начать посылать правильные сигналы. Улучшается микроциркуляция в тканях, постепенно укрепляются связки голеней и стоп, уменьшается деформация стоп. Сразу эффекта быть не может.

Согласна, многие мамочки ждут мгновенного эффекта от остеопатов, а не получив его разносят песнь о профнепригодности данного метода, но остеопатия также требует времени и усилий как мамочек так и врача. Нам Свечникова сразу сказала что походить придется не один месяц, и что полностью избавится от этой проблемы нельзя, но сделала так, что теперь эта проблема нас не тревожит, и мы ее не замечаем.

Главное, я считаю, найти врача, который объяснит и обозначит результаты, которых можно добиться, а не наобещает гор золотых, только чтобы деньги покачать из родительского кошелька.

По методике: остеопаты работают комплексно и ищут причину болезни, и можно не удивляться если пришел с болью в руке, а лечат тебе спину))

Я так поняла, остеопату слушают какие то ритмы органов, у каждого органа свой ритм. Органы колеблются. И выправлявляют эти ритмы. Кровоснабжение восстанавливают.
А по скелету, они мышцы направляют а за ними кости выправляются.
На себе испытала. Он не мнгновенный.

Jozzik У меня есть опыт вываливания денег остеопату и лечения кривошеи ребенку с нулевым результатом.

Очень жаль, что Вам попался недобросовестный "врач". В Екатеринбурге очень мало настоящих остеопатов, ибо таковыми называют себя теперь все,кому не лень. Несколько лет назад был у нас в городе отличный остеопат, врач от Бога, сейчас он в Москве в пренатальном центре работает. Если я напишу, ЧТО он нам исправили, то не поверите. Жаль, что сейчас он сюда не ездит. Я пробовала ходить к другим "остеопатам", так сказать. Да, некоторые делали только умные лица и слишком много болтали, а результата - ноль... Потом нашли-таки для себя и своих детей врача Петрова А.В. и теперь лечимся у него.
Наверное, плоскостопие не исправить просто так, но при комплексном подходе остеопатию можно подключить. Ну вот, например, у дочки приведенная стопа , 3 раза в год Петров нам правил ножки + носим антиварусную обувь, в результате за год исправилось где-то процентов на 50%, колени выправились, ноги не болят. Ну, она еще айкидо занимается. Все в комплексе помогает.
У сына плоско-вальгус. После сеанса остеопатии ножки прямо на глазах выпрямляются. Потом результат фиксируем за счет ношения обуви. Раньше сынуле было тяжеловато ходить пешком на дальние расстояния, ноги уставали. Теперь может пройти гораааааздо больше.
А сыну подруги этот врач выправил свод стопы. Она не нарадуется. До сих пор удивлена.
Вот как-то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы