Ребенок 2 года. Произошло ли присоединиение бактериальной инфекции?

Девочки, подскажите пожалуйста. Старший ребенок принес из садика вирусную инфекцию. У него 1 сутки температура до 38.8 и заложенность носа, потом пошёл на поправку. У меня тоже температура 1 вечер до 38.6 и всё хорошо. А вот у младшего температура уже 3ьи сутки. И иногда говорит, что болит животик.
Началось всё в субботу поздно вечером: температура поднялась до 38.6, сбили.
Воскресенье: температура до 38.8, сбивали 2 раза, днем и на ночь.
Понедельник: температура до 37.6. Приходила врач, сказала, что сильный отек горла, увеличены миндалины, слева налет. Уже хотела назначить антибиотик, но я отказалась, т.к. температура стала снижаться, решила, что ребенок пошел на поправку. Договорились, что если температура будет держаться, то в среду снова её вызову. До ночи температура не повышалась больше 37.6.
Сегодня вторник: утром температура 38.00, сейчас уже 38.8, сбила.
Нашла в интернете что, если при вирусной инфекции температура снижается, а потом снова скачок, то это присоединение бактериальной. Но всегда ли это так? Могут ли быть другие причины? Если температура будет и завтра, то врач вникать не будет и точно назначит антибиотик.
Хотелось бы разобраться, что это, чтобы лишних лекарств не давать. Подскажите на что обратить внимание, может анализы сдать какие-нибудь?

Как говорит доктор Комаровский, при вирусной инфекции на 3 сутки должно стать лучше, а на 5 все должно пройти. Нам все врачи говорили, что на 5 сутки всегда прописывают антибиотик. Можно сдать ОАК для полной уверенности. Но, как нам говорил врач, если 5 дней температура не падает, то назначают антибиотик, других схем лечения нет

А вас налет на миндалинах не смутил вообще? И почему вы решили, что инфекция от старшего именно? Вы из дома совсем не выходите?

Анонимымы

Так решила, потому что у старшего в пятницу нос заложило, в субботу днем температура, а в субботу вечером у младшего. И вообще сколько они болели,то всегда вместе и одинаково.

LyaLyaka

Да, с этой схемой знакома. Дети мои всегда болеют с высокой температурой, которая может держаться и до 4х-5ти дней, а потом всё проходит. Но в этот раз смущает именно скачок температуры, такого никогда не было.

Сдайте оак и видно будет.
У нас по такому сценарию два раза орви ангиной заканчивались

ollala84

Ангина бактериальная? А как диагностировали? Ангины не было ни разу, про неё мало знаю. И может подскажите, где можно оак сдать, чтобы был быстро готов?
Спасибо!

Аноним автор темы

Да, бактериальная.
Оак сдавали. Вообще хорошо бы при признаках посев из зева сдать, но на результат уйдет 5 дней где-то, чтобы определить, чем именно заражение и правильно антибиотик подобрать.
Но Вам возможно повезет с первого раза) нам просто не повезло, поэтому так и говорю. Я в следующий раз так и сделаю, если конечно состояние ребенка "сможет ждать". Хотя надеюсь, что следующего раза не будет.
Оак мне кажется в любой платной лаборатории в этот же день готов. Мы всегда в доктор плюс сдаем.
Ну а вообще ангина еще может быть признаком мононуклеоза или впг. Мы тоже на все сдавали. Вам не знаю, нужно ли это. Врач должен решить.
Да и при ангине живот может болеть

Ну у моего на третьи сутки скачок был. И не спадала от жаропонижающих.
Кровь оказалась вирусная.
Но антибиотик пришлось колоть. Моча испортилась.

Бормотуха

Да автор, тогда уж сдавайте и оам тоже. Мы тоже ее сдавали, но у нас с ней все ок было
Хотя, если налеты в горле есть, то может и не стоит деньги тратить

ollala84

Спасибо!
Завтра сдадим кровь и будем консультироваться с врачом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы