Вопрос к врачам:Как узнать "спустилась инфекция ниже" или нет?И про Синекод вопрос.

Сегодня были на приеме у врача.Ринофарингит,несильный сухой кашель у ребенка.Доктор выписал лечение,сказала,что все в горле,следить чтобы инфекция не спустилась ниже.Я на радостях не догадалась спросить:а как я пойму спустилась или нет? На прием-то теперь только в понедельник,завтра же пятница уже.И не случится ли чего критичного за выходные?

По кашлю, звук изменится. Если ниже спускается, в трахеи и далее, то кашель становится влажным.

аноним автор темы ,следить чтобы инфекция не спустилась ниже

следи-не следи, а она либо спустится, либо нет, от вас ниче не зависит

Tankka По кашлю, звук изменится.

Ясно,я трусиха такая всегда боюсь что-то пропустить,паникую.А уже 2 раза было: по-моему ребенок на поправку пошел,а ей наоборот оказывалось хуже стало(((((Тупая что ли(((((

VikaKrutaya от вас ниче не зависит

Да? А я думала,что адекватным лечением можно остановить там где есть((((

Кашляет очень часто,особенно когда спит.Знаю,что Синекод дают,но знаю,что некоторые педиатры очень против него.Стоит ли дать или нет?

синекод подавляет кашель, а это не всегда хорошо. Нужно чтобы кашель стал продуктивным и влажным

Моника Геллер Нужно чтобы кашель стал продуктивным и влажным

Ну вот это глупость,простите.Кашель у ребенка от раздраженного горла,от него мокроты быть не должно.

Я кашель подавляла только на ночь ребенку, с разрешения педиатра, что бы ребенок высыпался. Но синекод моей дочери, как слону дробина, не помогает, а помог стоптуссин, ночью спала отлично.

Аноним

Стоптуссин давала уже,все равно кашляет(((((

Иньва

Да у нас нормальный врач,даже хороший,просто я не додумалась у нее все это спросить.Вчера дочка так не кашляла,и утром тоже.

Моника Геллер Нужно чтобы кашель стал продуктивным и влажным

Не всегда, нужно понимать какой кашель и от чего, если от горла идет, то кашель нужно подавлять, что бы горло не раздражать.

аноним автор темы Стоптуссин давала уже,все равно кашляет((((

Блин, попробуйте синекод, хуже не будет точно, только на ночь давайте его и все, минут за 20 до сна.

Аноним только на ночь давайте его и все, минут за 20 до сна.

Так у нас щас типа дневной сон,только это не сон ,это бесконечное кхыканье.

Моника Геллер это не всегда хорошо.

это для вас

аноним автор темы

и для вас

Аноним

аноним автор темы Так у нас щас типа дневной сон,только это не сон ,это бесконечное кхыканье

На счет дневного скажу так, что днем ни чего подобного не давала дочери, только на ночь

аноним автор темы .Ринофарингит,

У нас как-то был, такой же диагноз, тоже жуткий кашель, но синекод не помог, лечили-лечили, сколько сиропов, таблеток, брызгалок в рот, мы не перепробовали (по назначению врача) ни че не помогало,пока антибиотик дочери не купила и после первой же таблетки, это была первая спокойная ночь, а потом кашля больше уже не было. Может вам с врачом на предмет антибиотика поговорить?

Аноним Может вам с врачом на предмет антибиотика поговорить?

Для нее слово "антибиотик" страшнее ....даже не знаю чего.Сколько мы у нее лечимся антибиотик пили 1 раз. ларинготрахеобронхит был.А вообще всегда без них обходились.

аноним автор темы Для нее слово "антибиотик" страшнее ....даже не знаю чего.Сколько мы у нее лечимся антибиотик пили 1 раз. ларинготрахеобронхит был.А вообще всегда без них обходились.

Это звучит, только страшно, при правильном лечении, антибиотик - это не вред, а польза... Но вам виднее.
Вот выписка из статьи:
"Лечить ринофарингит следует не как простуду. Прежде всего нужно устранить причину кашля. Начать следует с промывания, ингаляций, важно освободить полости носа от слизи. Помогут промывания носа, а также специальные антибактериальные спреи . Кашель возникает из-за того, что слизь стекая по задней стенке носоглотки вызывает кашель, организм пытается защититься.

Носоглотку следует орошать антибактериальными и противовоспалительными спреями . Врач не всегда выпишет вам антибиотики , но болезнь эта имеет свойство затихать на несколько дней, затем возникает снова, поэтому без лечения оставаться не стоит."

Суть в том, что ваш диагноз, это осложнение после ринита. Думайте сами.

Аноним промывания носа

Аноним специальные антибактериальные спреи. Кашель возникает из-за того, что слизь стекая по задней стенке носоглотки вызыв

Промываем,капаем протаргол,щас его продают в аптеках под названием Сиалор+Синупрет пьем.

аноним автор темы капаем протаргол,

Протаргол, может вызвать аллергию, т.е. улучшений ноль (мы через это прошли)

А вообще вам совет: не всегда слушайте врачей (если бы я их слушала, то мой ребенок не вылазил бы из больниц) т.к. их рекомендации не всегда соответствую диагнозу и наоборот (хотя у нас тоже суперский врач, которой я доверяю, на 95%, а остальные 5%, я оставляю, на свою материнскую интуицию).

Аноним стоптуссин хорошая штука. Он не только уменьшает кашель, но еще и как откашливающее. Там солодка в составе. Его не страшно давать.
Только он не сразу помогает.

А что за специальные антибактериальные спреи? У ребенка тоже после насморка кашель редкий но ничего не помогает

Элeн А что за специальные антибактериальные спреи? биопарокс наверно

Бормотуха Он не только уменьшает кашель, но еще и как откашливающее. Там солодка в составе. Его не страшно давать

вы про солодку говорите о стоптуссине-фито, а кашель подавляет обычный стоптуссин

Аноним Но синекод моей дочери, как слону дробина, не помогает, а помог стоптуссин,

у сына 5 лет было наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы