Если болеют двое

Вечер добрый. Или не добрый. Заболели оба ребенка. А набор лекарств один на двоих. Это нормально? Я про то что например капли в нос одному капнул, потом следом другому. Брызгалку в горло одному потом другому.
Они еще больше не перезаражают друг друга?
Или зараза к заразе не липнет?

мне в свое время (правда про назанекс) сстрого так сказали - брызгалка должна быть у каждого своя!!!
А если протирать спиртосодержащим наконечники?

Зараза к заразе не липнет

в стационарах на посту медсестры в уши-носы капают одним бутыльком. Про горло не скажу. Но аэрозольные брызгалки у астматиков через одноразовые насадки.

Мы лечимся по принципу - зараза как заразе не липнет. Наверное это не совсем правильно.

я для своего спокойствия, чисто символически платочком протираю )) если совсем параноить, то спиртиком и норм будет..

от ингалипта насадку не выбрасываю, можно вымыть и на время болезни иметь разные у каждого.
Также у нас с каметоном, другими пшикалками в горло не пользуемся.
Капли в нос разные(у одной от 2 до 6 лет, у другой после 6 лет)
масок для ингалятора две, на время болезни у каждой своя, стерилизую периодически

Про протирать не додумалась. Спасибо.

один набор для всех
пусть вырабатывают иммунитет друг на друга)))

VikaKrutaya

Вот вот))))

VikaKrutaya один набор для всех
пусть вырабатывают иммунитет друг на друга)))

Сегодня именно так и было. Конвейер блин.

А как справляетесь? Один спит вцепился в меня, на любое мое телодвижение "мама стой", и в рёв. Другая (постарше) в соседней комнате воет то горло болит то сопли не высмаркиваются то просто мама принесииии.
А я от младшего не могу оторваться.
Папы с нами нет. Одна пока с ними.

Автор, можно спрошу в вашей теме?
А если болеет кто-то один вы какие-нибудь меры предпринимаете, чтоб второй не заболел? Ну например изолировать больного или еще что-то. Или пофиг...ну заболеетвторой так заболеет...
Если все-таки что-то предпринимаете, то напишите что именно

Бормотуха автор темы

По вопросу как справляюсь...еще ни разу не было, чтобы болели оба сразу. Болеет или один, или друг за другом, поэтому и стараюсь во время болезни одного оградить второго, но не всегда помогает. Вот и думаю, а стоит ли все эти меры предпринимать, или может вообще есть что-то, о чем не знаю и что хорошо помогает. Когда болеют двое это жесть, мама разрывается, но что тут поделать...терпеть (((

икс А если болеет кто-то один вы какие-нибудь меры предпринимаете, чтоб второй не заболел? мне кажется тут как иммунитет справится. Старшая в маске ходила полдня. Толку нет. Мелкий к вечеру заболел.
Блин, две недели как бронхит вы лечили и по новой убили иммунку антибиотиками вот и подцепил.
Еще момент, пока грудью его кормила, не заражался от старшей. Или в легкой форме переносил.

Если болели оба - укладывала в кровать всех с собой, по разные стороны от себя, чтобы каждому уделять внимание, и чтобы не бегать по разным комнатам. А вообще лекарства если болеют кучно - одни на всех, и особо никаких мер не предпринимаю, если заболел только кто-то один - и бывало всяко, иногда заражались по цепочке, а иногда нет.

мои слишком мелкие еще, чтоб изолировать
кварцую, влажная уборка, один фиг, все равно младшая через 2 дня заболевает

У меня болеют одновременно, одним и тем же. Капаю из одного пузырька, поскольку все равно уже все случилось, друг друга заразили раньше.

Не вижу смысла протирать или для каждого свой бутылёк покупать. Всё равно уже одними и теми же микробами надышали друг на друга.

Ой. У меня двойня...все время одни лекартсва на двоих....И болеют всегда по двое...

икс Ну например изолировать больного или еще что-то.

Пробовали изолировать, не получается. Все равно обе болеют. И маску на старшую надевали, тоже не помогло.
Лекарства одни на двоих, если по возрасту разделения нет.

попробуй-ка их изолируй друг от друга... мне даже при наличии двух этажей это сделать не удается. Но у меня Младшая все еще на ГВ, поэтому (или не поэтому?) болеет чрезвычайно редко, даже когда мы все втроем лежим пластом. В общем, у нас всегда хоть кто-то один здоров )))

Марлен попробуй-ка их изолируй друг от друга...

Я как-то к маме уехала с младшей от заболевшего старшего. Всё равно она через 4 дня заболела. Заразным-то ребёнок становится до появления первых симптомов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы