Кому нибудь выписывали рецепт на бесплатные лекарства до 3-х лет????

Оказывается абсолютно всем детям до 3х лет положены бесплатно мед. препараты. Там список очень большой и витамины в том числе. В законе написано, что врач обязан уведомить родителей о льготе, а список льготных препаратов приклеить в карточку. Нам наша врач ни разу не заикнулась даже. Кто получал такие лекарства по рецептам, поделитесь плиззз. Очень интересно почему врачи помалкивают.

Киньте ссылку почитать

belev

я с телефона пишу, не получается скопировать. Наберите в поисковике, вам сразу выдаст информацию.

Аноним автор темы

не получала ни разу такой рецептик,хотя знаю что должны давать,но для этого нужно идти к завед. ругаться-требовать...нах.. не нужно мне это "счастье", пущай подавятся...

нам одолжение сделали, мы тогда еще многодетными были, выписали анаферон, а в аптеке его не было. Отдала рецепт, он месяц полежал и пропал. Парацетамол в сиропе еще перепадал, до сих пор лежит.

Ребенку до года как то однажды выписали рецепт на анаферон, я очень удивилась)) в аптеке потом на очередь поставили, через месяц получили))) после болезни уже))

я получаю без проблем. пришла на прием сказала мне надо лекаства(если ребенок заболел или зубы) ..мне выписывают если есть такие

моему старшему( ему 19) ему давали до 3х все лекарства, выписывали сами врачи. Без просьб, сейчас ситуация другая, лекарства не выписывают.

Аноним

а в каких аптеках лекарства получаете? всегда есть в наличии?

Буквально несколько дней назад наша врач нам целый список выписала и ни слова!!! Не знала тогда еще про льготу. Обязательно на следующем приеме задам вопрос.....

ВинниПуx

а правда, что снилс нужен, что только при его наличии выпишут рецепт?

До 3-х лет любое лекарство бесплатно

Я из Перми, поэтому список лекарств может и отличается от Свердловской области. Лечимся в частной клинике, но если вдруг вызываем бесплатного участкового, то она сразу дает рецепт на бесплатные лекарства. За 3 года получила виферон свечи раз пять, антибиотики (амоксиклав вроде), хилак-форте раза три, парацетамол жидкий и от невролога рецепт на пантогам 2 раза. Дают лекарства в аптеке, с которой договор, обычно сразу или заносят в журнал и перезванивают, когда приходит.

Осенью каждый год новая тема про бесплатные лекарства)))) осеннее обострение что ли))))))
Вот тут читайте подробности: www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/338489/index.html

Снилс обязательно нужен, у нас в поликлинике по крайней мере. Врачи сами никогда не скажут ... Но я спросила сама , выписали рецепты без проблем. Получали анаферон и аквадетрим.

1. Снилс нужен.
  2. Выписывают тем, кто заведку душить приходит, по добру не выписывают (по крайней мере в нашей поликлинике).
  3. Назначения докторов из частных клиник и их рецепты никак и никогда не считались и лекарства по ним не выдавались, это гон.
  4. Список препаратов ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ( т. е. для всех регионов одинаков) и ОГРАНИЧЕН, никаких витаминов, виферонов и хилак-форте там отродясь не было. Из жаропонижающих - не Нурофен с Панадолом, а наш отечественный Парацетамол в микстуре. Все остальные препараты также. Не креон, а панкреатин и пр. Единственное что можно взять с них - беродуал для ингаляций, Д3, анаферон, ну Парацетамол (у кого дети нормально его переносят), что-то откашливающее (не помню, дети давно не болели), может еще пару каких-то лекарств (я не имею в виду узкоспециализированные типа для печени или мозга). Никакого "ВСЕ лекарства" положены бесплатно" в помине нет.
  5. Поликлиника прикреплена в плане льготных лекарств к к-то аптеке внутри района. Берете рецепт и дуете туда. Вне сезона насморков все лекарства есть без проблем. В сезон кнш задержки, могут быть задержки с поставками в аптеку с распределительной базы до недели.

мне без снилса один раз выписали аквадетрим, и то просила его три приема, видимо допросилась..все остальное сами покупали

Аноним мне без снилса один раз выписали аквадетрим

У них какое-то его количество есть прямо в поликлинике. Мне после мегаскандала (до Горздрава дописалась) эти бутылечки выдавали лично в поликлинике у заведки в кабинете безо всяких бесплатных рецептов. А на пузырьке штамп стоит " не для продажи". СНИЛС нужен чтоб забить вас в базу данных, как выписывают без снилса - непонятно, т. к. этот рецепт оформляется заведкой как бы сразу в базу, а не просто записулька мамочке на руки. Там специальный бланк, на нем ничего от руки не пишется, все заполняется в компе и распечатывается. На каждый препарат - отдельный рецепт (ну или это опять-таки только в нашей поликлинике такие рецепты)

Получала бесплатные лекарства для дочки до 3 лет, сейчас сынуле год, тоже пользуемся бесплатными лекарствами. Поэтому эту тему знаю не по наслышке.
Поправлю >Lietana

1. Список лекарств есть федеральный, а есть территориальный!
  2. Для получения лекарств из территориального списка лекарств СНИЛС не обязателен. Он обязателен для получения лекарств по федеральному списку и федеральным льготникам, детей до трех лет там нет.
  3. В территориальном списке есть нурофен! Мы его получали несколько раз, последний раз получали его в августе этого года.
    За последние три года по территориальной программе "Доступные лекарства" мною были бесплатно (без Снилс) получены следующие лекарства:
    • ибупрофен/нурофен
    • пантогам
    • анаферон
    • линекс
    • диакарб
    • беродуал
    • атровент
    • аквадетрим

Если кто хочет узнать больше о программе "Доступные лекарства" в Свердловской области добро пожаловать сюда: Бесплатные лекарства

Аноним автор темы Оказывается абсолютно всем детям до 3х лет положены бесплатно мед. препараты.

А в многодетной семье до 6 лет. Получаю уже 4 год......... после того как с зав.разругалась и в министерство позвонила

Наша врач на мой вопрос о бесплатных лекарствах ответила, что ей придётся 33 бумажки заполнять, чтоб мне пачку анаферона выписать. В результате один раз получили и на этом все. Снилс требовали.

Аноним автор темы Очень интересно почему врачи помалкивают.

потому, что вписывают своим,
ну и типа ваш ребенок, мы не выписываем, а "рекомендуем"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы