ТКМП отзывы

Девочки, у нас моторная алалия. Назначили ТКМП через день 10 раз. Через 2 месяца повторить.Хочу услышать свежие отзывы, был ли скачок в речи?
Еще назначили церебрализин, только когда его ставить я не запомнила...

Сыны 4 курса делали. Результат есть определенно. Начали в 2 г 7 мес. Параллельно с логопедом занимаемся. Делаем в Бонуме совместно с ОЛМ (магнитное одеяло)

На время проведения ТКМП не рекомендуется проводить физио и медикаментозное лечение.

Нам 1 год, ходили на микрополяризацию 12 раз (лучше сделать 12-13, чем 10). Результат есть, раньше ребенок все время молчал, сейчас гулит, "песенки" поет. Делали в угмк. Церебрализин также ставили, 2 курса, ставили и одновременно был массаж, результат также есть в моторном развитии, ребенок стал активнее.

Django

Да, кстати. Нам через 2 недели назначили препараты после ткмп

Аноним автор темы Назначили ТКМП через день 10 раз. Через 2 месяца повторить

Не рановато? Мы где-то через 4 месяца повторяем

И еще до ткмп нужно сделать ээг обязательно. Вдруг вас не предупредили, на всякий случай написала

ЭЭГ сделали. Ну вот так нам расписали схему: 10 раз через день, 2 месяца перерыв, потом повторить.
Вроде как я помню церебролизин нам сказали сейчас проставить, на ТКМП записаны через 2 недели. Или поставить после ТКМП? Запуталась я.

Аноним автор темы

Нам невролог назначал курс лекарств перед ткмп, потом вместе с ткмп было тепловое одеяло и массаж, после цераксон пили, ребенок заговорил, диагноз был зрр, делали в бонуме на попова, нам назначали ежедневно 10 раз

хочу_лето ходили на микрополяризацию 12 раз (лучше сделать 12-13, чем 10)

Это индивидуально. Кому-то достаточно курса из 10 раз, а кому-то надо 15. Кстати, мы делаем его 10 дней подряд.

Тата Нам невролог назначал курс лекарств перед ткмп

Странно... Мне невролог объясняла, что одно из действий ТКМП в том, что лекарство потом не растекается по всему организму, а сосредотачивается в мозге. Медикаментозное лечение по её рекомендации всегда начинаем через 10-14 дней после завершения курса ТКМП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы