гв и иммунитет

у кого дети находились первые 6 мес только на гв, болели? есть информация, что антитела при гв защищают ребенка именно первые полгода. это так? если старшие дети придут с соплями, а дома грудничок, он априори заразится? прошу реальные примеры.

ну подскажите

Далеко не факт, когда старшие с садика приносят сопли-кашель очень большая вероятность заразить . У меня 3х месячный ребёнок уже 2 раза сопельками и кашлем был "награжден" от братиков. А иммунитет до 3-6 месяцев в лучшем случае. Но болеет он в более легкой форме , тем не менее (((

Абсолютный бред. Подруга кормила год грудью, любые рядом проходящие сопли были ими подхвачены, мы на ИВ с 4 месяцев, два раза отделались соплями, когда дома был полный лазарет. Вот и верь этим исследованиям...

старшая за первый год жизни младшей болела точно больше 10 раз(это с температурой, кашлем и т.п.), просто сопли не считаю.
Младшая болела за это время 2 раза - один раз трахеобронхит в 1,5 месяца, заразилась от старшей ОРВИ, потом ухудшилось всё до трахеобронхита, второй раз вирус какой-то на море подцепили, старшая при этом не болела.
Ну и потом до окончания ГВ(в 1,7) были еще пару раз сопли.

Ребенок не заразится от мамы, если она болеет и кормит грудью, т.к. ее организм вырабатывает антитела, которые через молоко и поступают к ребенку. проверено лично

У нас в 5 месяцев оба грудничка-близнеца заразились от старшего садичного брата. У всех был отит. Но с ГВ болячек реально было меньше, последние полгода после отмены болеют чаще.

Меня долго кормили грудным молоком, что не мешало мне болеть без остановки с 3 месяцев до 7-8 лет, просто ужасно.

У меня младенец не болел ни разу при посещающей садик 3летней сестре. Но я чет не думаю что это только с ГВ связано....
хм, у меня и старшая-то в принципе не болела не смотря на садик.

Старший был на гв, болеть начал с 4.5 месяцев, старт дали прививки. Позже уже давали медотвод на прививки, но тимус уже был значительно увеличен. К 4м годам болеть сьал меньше и легче. Все лето без сада, так болел всего 2 раза, ренит. В саду у нас было в среднем по 2 через 2 недели. В общем мы свое высокотемпературное отболели в первые 1.5 года. Сейчас просто бывают затяжные легкие болезни типа ренитов, без повышения температуры.
Младший на смешанном, сопливел уже раза 3 за 4 месяца. Прививки после рд пока не ставим, жду выравнивания веса, недобор у нас. А это опять могут быть проблемы тимуса, узи надо делать, если по хорошему.

Младший не болел до года вообще, несмотря на 5-летнюю сестру, посещающую детский сад. Не знаю от чего зависит. Старшая до года болела. Хотя ее кормила до 1,2 года, сын в 8 месяцев отказался днем от груди, кормила только ночью до 11 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы