Тема не очень приятная, нежным не заходить.

Ребенку 6 лет. Вдруг несколько дней назад стал немного обкакиваться в штаны. Он очень переживает, поноса нет, живот не болит. Просто говорит чувствую, что щекочет и потом раз. Совсем немного. По многу раз в день. К врачу в понедельник пойдем, но что же это может быть?

Судя по всему, это довольно нередкая проблема, очень часто появляются темы про "подкаки". Полезного ничего не скажу, попробуйте в поиске поковырять. Часто такие темы бывают.

SNadya

Дак у моего то не было никогда, вдруг ни с того, ни с сего

психиатр

Доктора называют это каломазанием, неврология. Лечится. Ну, это один из вариантов. Ничего страшного, если этот вариант.

К гастроэнтерологу. И желательно побыстрее. Каломазание возникает при запущенных запорах.

Инригующее, видимо, название, 410 просмотров разом

У сына подруги так было при психологических запорах. Стоило ему расслабиться, как готово...в штанах

У нашего такое было при стрессах (пошел в школу+младший ребенок появился). Еще было после того, как увидел часть фильма ужастика. Я считаю это стресс. Исключить причину стресса и все нормализуется. У нас так.

Остриц нет?? Моя все то подкакивала, то ей казалось, что пукнула и покакала жидко, а в трусиках чисто. В последний раз увидела острицу, пролечились, сейчас все нормально. так что исключите такой вариант

анонимный автор Еще было после того, как увидел часть фильма ужастика

что за фильм и сколько лет ребенку было в тот момент?

Ягодка опять Инригующее, видимо, название, 410 просмотров разом

Тоже создавала тему, где, заголовок темы не отражал суть топика. В итоге - нарушение пункта 3 правил и невозможность создавать темы и сообщения на 1 день А по теме - к неврологу надо. Особенно если у ребенка стресс был или сильное переживание.

У моего ребенка подобная проблема связана с запорами.При регулярном стуле проблемы нет.

Было от блинов - жаренное, жирное. Проверяли несколько раз, точно блины. Через несколько дней проходило. Блины и побная еда под запретом, никто не ест, дабы соблазна не было. Но это у нас, психологическое - тоже вариант

Марфа Собакина Доктора называют это каломазанием, неврология. Лечится. Ну, это один из вариантов. Ничего страшного, если этот вариант.

вообще каломазанье это к психиатру. сказать что ничего страшногоу меня язык не поворачивается.
каломазанье это размазывание говна руками по себе и поверхностям.

achmama А по теме - к неврологу надо. Особенно если у ребенка стресс был или сильное переживание.

стрессы и переживания лечит тоже психиатр. так же как и психосоматические заболевания.
дамы раз и навсегда усвойте - невролог лечит органику - мозги и невры. психиатры, психотерапевты. психологи занимаются душой и психикой.

начала бы с гастрика, потом к психиатру сходила для исключения по их части проблем.

Почитайте про энкопрез, так может нача проявляться. К врачу и все вылечите, не тяните только

пустота что за фильм и сколько лет ребенку было в тот момент?

что-то про гамбургеры и какие-то коросты на затылке (сама не смотрела, муж смотрел и уснул. Ребенок пришел в комнату и начал смотреть, пока я не выгнала обоих). 6 лет. Долго он в макдональдс не ходил и голову смотрел

У моей дочки такое было при энтеровирусной инфекции. Причём чувствовала себя нормально.

да, кстати, у дочки началось когда ротовирус в группе ходил, был понос несколько дней, а потом вот такое стало. прошло. но ей еще 4-х нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы