Помогите советом к какому врачу обратиться!

дочка 2 г8 мес. весной появилась проблема, когда ложиться спать на дневной и ночной сон, начинает дышать ртом. Как будто нос закладывает. Потом когда засыпает дыхание ровное. Но иногда ротик открыт. Говорила с педиатром, она говорит что это воздух сухой в квартире, но летом и осенью батареи не топят. Девочки к какому врачу обратиться то ? Легкие в норме.

А ребенка это реально беспокоит?

Понять не могу, засыпает долго. Ворочается.

к лору, аденоиды проверить

Была та ж проблема у знакомой,хороший педиатр сказала,что надо гулять каждый день,в любую погоду.как минимум 2-3 часа.Как ни странно-помогло.Вообще избавило и ее дочку и моего сына от всяких болезней и соплей,хотя физически,для мамы это тяжело...А вообще в таком возрасте часто аденоиды начинаются,к ЛОру надо.

yara ya .Вообще избавило и ее дочку и моего сына от всяких болезней и соплей,

не помогает

yara ya А вообще в таком возрасте часто аденоиды начинаются,к ЛОру надо.

Согласна. На работе у коллеги дочка тоже ртом дышала.
Наша ЛОР никаких аденоидов не признала, родители повезли ребёнка в Екб на обследование. Там третью степень поставили и на операцию направили.

аноним автор темы Говорила с педиатром, она говорит что это воздух сухой в квартире, но летом и осенью батареи не топят.

Идите к ЛОРу.

Рут (белый дракон) Наша ЛОР никаких аденоидов не признала, родители повезли ребёнка в Екб на обследование. Там третью степень поставили и на операцию направили.

после операции дышать ртом будет. Не думайте, к лору! И аденоиды на спец. аппарате эндоскопе проверить, а не гадать, есть или нет...

Рут (белый дракон) Идите к ЛОРу.

стопудово

Спасибо. А их только лор может увидеть? Аденоиды?

mamaL12 А их только лор может увидеть? Аденоиды?

ну да, другие врачи особо детально нос-горло не смотрят

А последняя ее версия была что у ребенка остаточное явление после простуды. ( Пипец девочки просто(

kvetek

Елена, может подскажите хорошего Лора)? В нашей поликлинике его нет(

mamaL12 Пипец девочки просто(

ничего подобного не увидела в вашем первом сообщении

kvetek

Не поняла?0

mamaL12 Не поняла?0

вы пишите, что пипец
но это:

аноним автор темы проблема, когда ложиться спать на дневной и ночной сон, начинает дышать ртом. Как будто нос закладывает.

не пипец вовсе Всё наладится
врача, к сожалению, посоветовать не могу.

kvetek

ААААААА. Да я про нашего педиатра. Надо было раньше сюда написать.

Девочки всем спасибки. Будем записываться к Лору. Как сходим отпишусь)

Ничего особо страшного нет,только не надо паниковать.Была знакома с одним очень хорошим ЛОРом,потом у племянника в 6 лет была приблизительно такая ж ситуация,возили к нему на консультацию.Он сказал,а он постоянно ездит на всякие встречи,симпозиумы, по последних данных аденоиды местят (ну я буду по простому объяснять,без заморочек) иммунитет мамы.т.е. еще при рождении там,в месте где идет атака всяких микробов,закладывается форпост антител всяких..Ну и если ребенок подхватывает вирусы -инфекции,то аденоиды и увеличиваются. Счас их никто не удаляет уже, есть схемы лечения и любые аденоиды можно пролечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы