Разный тонус у малыша

Малышу 4 месяца.Роды были тяжелые.На приёме у невролога спросила,если у нас какие-либо отклонения от норм,она сказала что у нас с правой стороны тонус меньше чем с левой.на мой вопрос что с этим делать сказала будем смотреть.Я сама замечаю.что правой ножкой сынок немного медленнее двигает.Может кто-то кто сталкивался подскажет как быть?

Аноним автор темы

В "Особый ребенок" поместите тему. Думаю, советов и отзывов больше будет.

ussr

а это уже означает,что ребенок в любом случае будет особенным и это не поправимо?

Аноним автор темы

ответьте пожалуйста.Честно говоря немного напугана

Аноним автор темы а это уже означает,что ребенок в любом случае будет особенным и это не поправимо?

до года у детей неимоверные компенсаторные возможности. сейчас все зависит от вас. если у малыша нет эпи, по максимуму массаж и ЛФК. ну и медикаментозным лечением не стоит пренебрегать. мой совет - сделайте ЭЭГ, сходите к другому неврологу, послушайте, что там скажут. но не теряйте время. и раз

Аноним автор темы Роды были тяжелые

откажитесь от любых прививок хотя бы до года.

Аноним автор темы а это уже означает,что ребенок в любом случае будет особенным и это не поправимо?

не означает.
обычно назначают массаж.

мышкаЮля ну и медикаментозным лечением не стоит пренебрегать.

мышкаЮля сделайте ЭЭГ, сходите к другому неврологу , послушайте, что там скажут. *не теряйте время*****

мышкаЮля откажитесь от любых прививок хотя бы до года.

+1

Массаж помогает. Найдите хорошего массажиста.

Когда у ребенка одни мышцы чересчур расслабленны, а другие - наоборот, слишком напряжены, говорят о неравномерном тонусе - дистонии. В данном варианте у ребенка выражены признаки гипо- и гипертонуса. Асимметрию тонуса легко обнаружить по неравномерному распределению кожных складок. Особенно ярко это заметно, когда младенец лежит на животе на твердой, ровной поверхности. В таком положении новорожденный с дистонией будет заваливаться на один бок, на тот, где усилен тонус. Голова и таз ребенка будут повернуты в сторону напряженных мышц, туловище изгибается дугой.

При неравномерном тонусе следует делать расслабляющий массаж с усилием на ту сторону, в которой тонус ниже. Хорошим эффектом обладают занятия на надувном мяче. Положите ребенка животом на мяч, ноги согнуты (как у лягушки) и прижаты к поверхности мяча. Папа или кто-то из домочадцев должны удерживать ножки ребенка в таком положении. А вы возьмите малыша за ручки и тяните его на себя. Потом возвращайтесь в исходное положение. Теперь возьмите кроху за голени и потяните их на себя до тех пор, пока лицо ребенка не окажется в верхней точке мяча, или ноги не коснутся пола. Потом плавно возвратите малыша в исходное положение. Наклоните карапуза вперед - от себя, чтобы он ладошками достал до пола. Повторите это упражнение по несколько раз вперед и назад. Затем положите ребенка на надувной мяч боком. Плавно покачивайте мяч. Ежедневно повторяйте эти упражнения 10-15 раз.

Посомтрите ссылки.
www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/297-tonus-myshc-rebenka-gipertonus-gipotonus-distonija-lechenie-narodnymi-sredstvami.html
http://yandex.ru/video/search?fiw=0.00386116&filmId=0vROLQ_bUXI&text=занятия%20на%20шаре%20с%20грудничком%20видео&path=wizard
http://yandex.ru/video/search?fiw=0.00386116&filmId=GmIDr2UmUXI&text=занятия%20на%20шаре%20с%20грудничком%20видео&path=wizard

Поправимо, у племяшки правая сторона совсем плохо работала, лечили, сейчас ей 3 года, все ОК у нее. Делали много массажей, электрофарезов, парафин, ну и медикаметозное лечение.

Спасибо за советы.нам кроме массажа ничего не назначили

Неоднократно обращалась к остеопату с признаками нарушения тонуса(я смотрела на ассиметрия складок, особенности позы, сложности при сгибании-разгибании конечностей), каждый раз исправлялось на ура. Последний раз были перед нг. Пока все стабильно

Shtormit

тоже была мысль посетить остеопата...но почему-то страшновато.Отзывы разные

Можно я здесь спрошу,чтоб не плодить темы.У моего ребетенка проблемка была до года кривошея и то врачи не видели я сама просила чтоб назначали процедурки т.к он заваливался на левый бок , вот как описывали выше вроде все востановилось(начались другие активно начала лечить ту болячку которая на тот момен была самой главной и остается до сих пор) и про дистонию просто не заморачивалась и вот девочки хочу спросить .На данный момент нам 5 лет, стала замечать когда делает "лодочку"снова заваливается на левый бок да и другие упражнения видно что клонит в лево (по врачам протаскала ) и невролог говорит что левая сторона" хромает" .Массаж делаем и амплипульсы все что прописывают делаем.Вот скажите может показать к вертебрологу (снимки делали все норм) как думаете поможет он или нет .Просто уже не знаю что делать и куда бежать.У кого так было. Или сидеть на попе ровно и делать все рекомендации.

а основная проблема у вас какая?

На данный момент хроническая дисциркуляция в ВББ .

Shtormit

Напишите, к кому из остеопатов обращались (можно в личку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы