как лечить зубы трехлетке

Всем доброго дня. Расскажите, как Вы лечите зубы своим детям? Старшей лечили первый раз неверно лет в пять под общим наркозом в детской областной, сразу все вылечили. Младшей хочу попробовать без общего наркоза, да и сложно теперь это, только в 9-ке делают по направлению. Вопрос: как, уговорами или...силой держать. Не представляю, чтоб ребенок сидел и по собственной воле рот открытым держал.

Аноним автор темы как Вы лечите зубы своим детям?

Я не лечу. Лечит врач. 2 раза мы лечили в первый раз

Аноним автор темы ребенок сидел и по собственной воле рот открытым держал.

во второй уже знала, что это неприятно и прошлось держать немного. Но там дырочка была очень маленькая...сверлили меньше минуты. Ну поплакала немного, больше от бессилия своего и забыла через 5 минут уже.

Аноним автор темы да и сложно теперь это, только в 9-ке делают по направлению.

что сложного? пришла в поликлинику без ребенка, попросила написать направление в 9-ку на консультацию, спокойно дали, приехала в 9-ку, талон электр распечатала, зашла в кабинет, врач посмотрел в рот, выставил счет и выбрали дату лечения. не знаю как ваш ребенок, мой орет, даже рот открывать не хочет, нам уже 4, пойдем под наркозом лечить.

Аноним автор темы Не представляю, чтоб ребенок сидел и по собственной воле рот открытым держал.

вы своего ребенка лучше знаете, может, ваш и не будет сидеть. сходите и проверьте. моя сидит. и открывает. и даже не закрывает, когда врач говорит "не закрывай рот". вот племянница того же возраста, что и моя дочь, не будет сидеть и рот открытым держать. все дети разные.

Аноним автор темы как Вы лечите зубы своим детям?

с трудом))) моему 2 г. 10 мес. Держу его я и бабушка, или я и медсестра, а врач лечит. Уговоры все происходят до входа в кабинет, он идти соглашается, лечить зубки соглашается, а как в кабинет зайдет, кресло увидит - так сразу истерика...тут уж никакие уговоры не помогут. 5 минут потерпеть - и все готово))

Чудо рядом ...™ Я не лечу

остроумно!

мы с сыном у одного врача лечим зубы. и приходилось брать его с собой, когда сама лечила. он аккуратно крутился рядом, смотрел. ему всегда что-нибудь дарили. он мог уйти к администратору, где его поили чаем и развлекали. в общем, он видел, что мама не боится, и что в стоматологии все добрые и ласковые :)
а когда сыну приходилось лечить, то он у меня на коленях сидел (точнее полулежал). ему давали выбрать цвет пломбы, рассказывали что-то... и всегда потом дарили игрушку или что-то из инструментов. кроме того, я сама за храбрость ему потом покупала приз.
в результате сын стоматологов не боится, сейчас ему 12 лет, на прошлой неделе уже сам ходил к ортодонту на очередной прием с брекетами, я только вечером забежала денежку заплатить.

Katie ему давали выбрать цвет пломбы

это конечно все хорошо, но думаю, что в стрессовой ситуации, ди а в три года ей без разницы на цвет. Это мои загоны... Справимся как-нибудь. Папу отправлю, пусть свои нервы тратит)) Спасибо.

Не лечили, но и в 2 и в 2,5года на плановом осмотре доча рот спокойно врачу открывала. В 3 года пришлось снимать налет (щеточкой-жужжалкой и в одном месте камень образовался). Проблем не было. Вот пойдем еще с ней в 3,5года.
Сын (5лет) с 2 лет ходит на плановые осмотры, с 3 лет решил на всякий случай кричать каждый раз, когда ему врач осматривает рот. Ну или рот откроет, а потом кричит, когда тоже пришлось налет снимать. Но рот-то не закрывает :)
в общем - пробуйте, посмотрите, как получится.

В дет.стоматологии на Грузуфской есть специальная школа здоровья для дошкольников и мл.школьников (от 3.5 до 8 лет), где мелким детям в игровой форме про лечение зубов все показывают и рассказывают, учат их не бояться стоматологов.
Дочери в 3 года тоже светит лечение зубов, дак вот врач посоветовала походить в эту школу. Еще не были, так что пока ничего не знаю)

Аноним автор темы да и сложно теперь это, только в 9-ке делают по направлению.

не сложно и не только в 9-ке.
Мы в бонуме лечили, за денжку конечно.

Мои дети никак не соглашаются лечить, вообще. Даже поглядеть/посчитать зубки только со слезами(

Мышkа не сложно и не только в 9-ке

+++
У нас по прописке бесплатно дет.стоматология на Гурзуфской, без всяких направлений - записался и вперед. Из др.районов за деньги, но цены там тоже детские)) Взрослых тоже принимают

Мышkа Мы в бонуме лечили

Zвеzдунова дет.стоматология на Гурзуфской

вы про лечение под наркозом говорите?
Мы когда старшей лечили, в дет. областной, мне анестезиолог, уже когда отходняк был, рассказывал, что на то время, только у них лечат под общим наркозом, т.к. в других поликлиниках были несколько раз летальные исходы и в этих поликлиниках прикрыли такую инициативу.

Аноним автор темы вы про лечение под наркозом говорите?

я про общий наркоз.

Аноним автор темы Мы когда старшей лечили, в дет. областной,

забудьте про областную. Там не далют уже. А как делали раньше знакомые вспоминают с содраганием.
В Бонуме все значительно лучше проходит, ребенок ни один час потом под наблюдением анастезиолога проводит в современной палате с кислородом и пульсомером.
В 9-ке не знаю как, но там вроде очередь длиннее, даже на консультацию. А цена та же в итоге.
Автор, пишите в личку если что) расскажу подробнее)

Аноним автор темы

Вот не поверите!!!
Ребёнку 5 лет
Сам садится в кресло и открывает рот!!!
Сходите на консультацию в Классик Дент
Мы к Юлии Анатольевне ходим, очень нам нравится!

Мы в 4 года лечили в Скульптуре Чарли, замечательная стоматология для детей, после осмотра маму из кабинета отправляют в коридорчик, а дитю зубки заговаривают и лечат. Там спец. детские кабинеты, детские кресла, инструменты тоже для маленьких зубок, ну и подарочек дают в конце. До и после приема играет в детской комнате, спец-но за полчаса приходим Сколько раз там были, уходить не хотела))) ФИО врача могу в личку дать, но запись к ней месяца за 3.

Потом надо было младшему отметку в карте от стоматолога, сходила по месту жительства... ни разу не пожелела, что плачу деньги за лечение зубов старшему ребенку. Сидел в кресле папа, держал парня, а тот орал на всю больницу и брыкался(((( а какой там запах...бррррр и фууу((

Больная тема тоже,ребенок заходит в кабинет нормально,первый раз рот открывает нормально,но только начинаются любые манипуляции с зубами-ор и крик тут же.Ни налет снять,ни тем более посверлить.Пока не критично,врач отправила еще немного погулять,вдруг потом нормально будет,но...сомневаюсь.А общего наркоза как огня боюсь,если честно...:(

Патамушта***

В Классик Дент тоже игровая, и врачи разговорами всякими отвлекают, мультики включают пока сверлят зубки.
Пока ждём, взрослым кофе, детям коктейль.

мы тоже в первый раз под общим наркозом лечили в детской областной, дак это в 2 года, сейчас с 4-х лет лечим в Таки Дент на Серова-Фурманова у Татьяны Владимировны, и цвет пломб дадут выбрать и наклейку подарят и если не хочет ребенок рот открытым держать - лягушку поставят, мой деть спокойно ходит без ужаса в глазах, может потому, что не было негативного опыта, а зубки у него еще те....

Zeligena

Такую?

Мышkа А цена та же в итоге

добрый день. Подниму тему. Кто не так давно лечил под общим наркозом в 9-ке, сколько по цене вышло? нам надо 10 зубов вылечить.

Нинчик ы своего ребенка лучше знаете, может, ваш и не будет сидеть. сходите и проверьте. моя сидит. и открывает. и даже не закрывает, когда врач говорит "не закрывай рот"

+1
Старшему лечили в 2 и 8, пришел, сел, открыл рот, врач лечит. Моему и наращивали и лечили много - кариес молочных. У младшего такая же проблема, щас 2 и 8, думаю пойти - ВДРУГ получится. У него характер другой, он выкаблучка, может и не дать. Мы лечим в платной хорошей клинике, там мульты, поцелуи в попу и прочие радости)))

Аноним автор темы

не пробовали без наркоза полечить?

Znayka не пробовали без наркоза полечить?

были на консультации, сказали не вариант просто так лечить, лучше сразу все

мы лечили под наркозом дважды. Неправда, что безвредно. Вредно. Очень отражается на памяти.
В Студии Чарли нам до 3 лет не пытались лечить. В итоге 16 зубов потом лечили в другой клинике. А ребенок бы дал спокойно полечиться. Но даже попыток не делали.
Люблю Мегаденту. Но дорого нам стало.
Нашли себе врача в Дент Элите на Родонитовой. Дочь спокойно сидит, ну и цена приятная. )

Аноним автор темы сказали не вариант

кто сказал-то* Врач? Если не пробовали лечить, то откуда это узнали-то? Мы преспокойно со старшим ходили несколько раз, без всяких истерик и страха. И на осмотрах с самого начала он был спокоен и при лечении. Может, попробовать хоть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы