лечение соплей

Ситуация такая. Начались зеленые сопли, какие-то застойные, нос ночью не дышал. Пошли к лору. Выписали нам сначала тизин (сосудосуживающий), затем промыть аквамарис, потом изофра. Так лечить 7 дней. Затем 10 дней Ирс19 и деренатом капать. Прошло семь дней. Зелени не стало, но носовое дыхание не восстановилось (хрюкает по ночам, носом не дышит). Ирсом и деренатом осталось брызгать 3 дня (на сегодняшний день). Вчера опять пошла к лору, он просто так спокойно сказал: "Что вы хотите? Ко мне каждый ребенок с хрюканьем приходит! Докапывайте Ирс с деринатом и подключайте затем на 2 месяца Назонекс. Я вам ставлю диагноз аденоиды 1-2 степени!" Я вообще в шоке!!!!!!!! Сразу АДЕНОИДЫ. Пошла к педиатру, нам надо манту в пятницу ставить, ей все рассказала. Она аденоидам удивилась, но на манту нам прийти сказала, ничего страшного, брызгайте Назонексом и все. Я вся в разочаровании.... Не знаю куда бежать, как вылечить ребенка. Назонексом что-то не совсем хочется брызгать 2 месяца. Может опытные мамы подскажут куда бежать, к какому Лору??? Какое у вас было назначено лечение?

Еще забыла сказать, что лор на первом осмотре поставил диагноз "Острый ренит", а на втором, заглянув зеркальцем немного в носик уже "Аденоиды 1-2 степени
"

А что вы так назонекса боитесь?

ряженка А что вы так назонекса боитесь?

Да я не боюсь, я не уверена, что лечение вообще подобрано правильно. Разве может он вылечить?

Аноним автор темы Я вообще в шоке!!!!!!!! Сразу АДЕНОИДЫ.

И?Они у каждого второго в детском возрасте увеличены.Правильно вам врач сказал

Аноним автор темы спокойно сказал: "Что вы хотите? Ко мне каждый ребенок с хрюканьем приходит!

nkmama я не уверена, что лечение вообще подобрано правильно.

Значит сходите к другому врачу

pomon Они у каждого второго в детском возрасте увеличены.Правильно вам врач сказал

Я понимаю ,что они очень часто у детей увеличиваются! Разве одним Назонексом можно вылечится??
Меня вот что интересует. И какое лечение было вашим детям назначено?

Аноним автор темы Может опытные мамы подскажут куда бежать, к какому Лору???

Аноним автор темы Выписали нам сначала тизин (сосудосуживающий), затем промыть аквамарис, потом изофра. Так лечить 7 дней.

все так назначают,потом кому как.в основном назонекс

pomon .в основном назонекс

Понятно. И он помогает?

мне кажется адекватно все.
Инфекцию вы пролечили, остался аллергический отек. Если высмотрел аденоиды, у них тоже аллергическая природа. Ну нам говорили - сначала авамис (он дешевле, но назанекс считается самым лучшим), нам после поллиноза месяца хватило.

nkmama Разве может он вылечить?

так только он и лечит ничего лучше нет.

ну нам после насморка при заложенности говорили - попейте 5 дней зиртек (ну там промываем водичкой морской, естественно), не пошло на улучшение, потом уже гормональные брызгалки.

Настеночная мне кажется адекватно все.
Инфекцию вы пролечили, остался аллергический отек. Если высмотрел аденоиды, у них тоже аллергическая природа. Ну нам говорили - сначала авамис (он дешевле, но назанекс считается самым лучшим), нам после поллиноза месяца хватило.

спасибо

я лично не согласна с таким подходом врача. Во первых если бы врач назначила сразу кукушку 5-7 раз, то аденоиды были бы только 1 степени, а не 1-2. Во вторых аденоиды просто на фоне ОРВИ не УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! Нужно было просить посев. Увеличение аденоидов просходит при герпесных либо коковых инфекциях в носоглотке либо аллергических реакций. Лечение же не производится только одним авамисом/назонексом, тут целый комплекс препаратов. Поэтому пока не найдете реальную причину аденоидов, ничего не вылечите, будет только временная видимость эффекта.
Если что, то мы их вырезали в 3 года и слава богу! а до этого полечились у всех известных врачей

yana0911 я лично не согласна с таким подходом врача. Во первых если бы врач назначила сразу кукушку 5-7 раз, то аденоиды были бы только 1 степени, а не 1-2. Во вторых аденоиды просто на фоне ОРВИ не УВЕЛИЧИВАЮТСЯ! Нужно было просить посев. Увеличение аденоидов просходит при герпесных либо коковых инфекциях в носоглотке либо аллергических реакций. Лечение же не производится только одним авамисом/назонексом, тут целый комплекс препаратов. Поэтому пока не найдете реальную причину аденоидов, ничего не вылечите, будет только временная видимость эффекта.
Если что, то мы их вырезали в 3 года и слава богу! а до этого полечились у всех известных врачей

Спасибо. Нам и не предлагали посев сделать. Его может можно пойти и самим сдать платно?

nkmama Его может можно пойти и самим сдать платно?

да проще вам у своего лора подойти и взять направление на посев из носа и из зева. А так в любом платном мед.центре. А на зелень и хрюканье есть крайнее экстренное средство - мазь бактробан (только после одобрения врача!) , не злоупотреблять, а то перестанет помогать.

В некоторых клиниках делают эндоскопическое исследование. Вам на экране покажут ваши аденоиды, если они есть. Ну и все остальное посмотрят, диагноз поставят. Мы на Луганскую, 2 ходили.

Другой аноним делают эндоскопическое исследование

а ребенок как это перенес? Это оправданно?

Ну ваще-то назонекс гормональный препарат. Это ж не аквамарис брызгать

Дочке 1,5 г было. Ну покричала недолго (сек 30) - понятно, что не очень приятно.
Просто ведь автор хочет в диагнозе разобраться. Все покажут/объяснят, лечение назначат.

Назонекс очень серьезный препарат
мне его назначили только после серьезного аллергического приступа с удушьем
Я бы не стала его давать ребенку без консультации грамотного специалиста

Девочки, спасибо большое за советы. Сегодня пойду к нашему педиатру. Посмотрим что она скажет. А ребенку стало еще хуже дышать, ночью просыпался часто, я вообще уже думаю что это какое-то воспаление.

nkmama я вообще уже думаю что это какое-то воспаление.

я так понимаю - воспаление -это желтый оттенок, зелень... Если прозрачные выделения - аллергическое. И тут то же вот фигня какая, если есть аллергический процесс, особенно длительно, то на него с большой долей вероятности сядет инфекция. И все в кучу.
Если есть причина, если есть аллерген (какая то гиперреактивность что ли), то обычный насморк оставляет после себя аллергический, т.е на вирус-инфекцию пошла реакция, вирус-инфекция прошли, а реакция может держаться еще долго(( это аллергичные детки.
Вот пугают тут вас назанексом. Да, это гормональный препарат. Но вы же не сами его купили по совету фармацевта в аптеке. Вам его врач назначил. Утверждать что врач сидит не грамотный у вас... И если есть процесс аллергический, то так его и лечат в носу...

Про то что искать и найти... Можно сдать кучу анализов, мазки, кровь в конце-концов... А лечение окажется симптоматическое - то же что и было назначено ранее...

снять воспаление и отек помог электрофорез (если правильно назвала), направление давал лор.

Настеночная И если есть процесс аллергический, то так его и лечат в носу...

опять же анализ есть на аллерген в носу! пцр исследование это делает например инвитро. В результате указано кол-во эозинофилов в носу.

narina снять воспаление и отек помог электрофорез (если правильно назвала), направление давал лор.

магнитолазер это был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы