Заказ ортопедической обуви

Девочки, подскажите, кто сталкивался!
В начале года получили от ортопеда направление в соцзащиту на изготовление индивидуальной ортопедической обуви. Сегодня в соцзащите выдали направление на изготовление, но не на протезный завод (который на Луначарского), как обещали ранее, а в какое-то ООО Волтарс на Энергостроителей... Сказали госконтракт нынче с ними.
Кто-нибудь сталкивался с этой конторой? Там правда могут что-то хорошее сделать? Или это как всегда госзакупка прошла по принципу выбрали того, кто предложит самую дешевую цену?

И снова я продолжаю тему...
Подскажите, пожалуйста, кому доводилось по направлению ортопеда заказывать и получать обувь на нашем протезном заводе? Какая там была процедура? Какие мерки снимали, были ли промежуточные примерки.
мы просто первый раз заказывали и в этом году это был не ортопедический завод, а вышеупомянутая фирма.
Так вот при заказе была снята единственная мерка - обвели стопу ребенка. В субботу обувь получили, качество хорошее, характеристики согласно справке (высота, поддержка), НО это массовое производство. Т.е. обувь сделана на одну общую колодку. Я так понимаю,здесь речь уже не идет об индивидуальном изготовлении.
Поэтому перед тем как начать возмущаться в инстанциях хочу узнать, а как было на нашем ортопедическом заводе.

naf автор темы получили от ортопеда направление в соцзащиту на изготовление индивидуальной ортопедической обуви. Вы уверены, что это было направление на ИЗГОТОВЛЕНИЕ обуви? Через соцзащиту мы уже несколько лет получаем ГОТОВУЮ обувь, начинали получать на ортопед. заводе, потом на ВИЗ где-то, потом уже второй год в
naf автор темы ООО Волтарс на Энергостроителей

Справку на обувь получаем всегда на протезном заводе от врача-ортопеда, в ней она указывает тип-название обуви, в которой нуждается ребёнок.

BMW72

Справку тоже получили от ортопеда на протезном заводе. В ней написано "показано изготовление". Фраза напечатана на бланке, а далее врач от руки пишет, что именно нужно.
Т.е. получается на нашем протезном тоже готовую обувь выдавали и не о каком индивидуальном изготовлении речь не шла?
просто в акте от ООО "Волтарс" прописано снятие мерок, примерка и подгонка обуви по ноге. Чего в случае с готовой обувью, разумеется, не было.
Еще можно вас немного не в тему спрошу? Чья вам обувь больше нравиться протезного или от Волтарс?

naf автор темы Волтарс

• торгующая организация, выдаёт готовую фабричную обувь Ортек, Орто-с и т.д. Вообщем, что есть у них в наличии. Протезный завод шьют сами. Качество одинаковое, как мне кажется. На протезном нам, когда выдавали обувь, стельку как-то корректировали (подтачивали) конкретно под нашу ногу, исходя из заключения врача (углы наклона пятки и пр.)
    Если у Вас всё-таки изготовление обуви, надо уточнить у это врача, выдавшего справку. Раньше бесплатное изготовление обуви у них тоже было (по квотам), за деньги сейчас есть, а вот б/платно - не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы