Врожденная близорукость

Здравствуйте, дочке на очередном осмотре в год окулист поставила диагноз врожденная близорукость зрение -1дптр. Сказала придти в 1,5 года. Сходили в платную клинику диагноз подтвердили, очки назначили с 1,5 лет. Смириться с очками не могу! У кого такое было? В дальнейшем зрение не может улучшиться?

тигрешка автор темы В дальнейшем зрение не может улучшиться

у меня врожденная близорукость. В 5 лет было уже -3, в школе стало зрение сильно падать, сделали операцию, кажется это называлось склеропластика. Принцип операции - чтоб зрение не ухудшалось дальше. Сейчас -8,5. Ходила в микрохирургию глаза - зрение не улучшат, максимум до -5. Смысла нет.

зрение не улучшится, только следить чтобы не ухудшилось

тигрешка автор темы Смириться с очками не могу! У кого такое было? В дальнейшем зрение не может улучшиться?

не делайте трагедию там где ее нет. Иначе реально испортите ребенку жизнь и комплексов навешаете. У меня с рождения плохое зрение, рано одела очки. Но даже не помню чтоб меня дразнили из-за них. Для меня это было так естественно и обыденно. Глазами нужно заниматься постоянно, начнется рост вероятно падение, особенно в период полового созревания. Идите к Богачевой С.Ю, идите к Куделиной. Они назначат методики по возрасту.

alenushka25 Они назначат методики по возрасту

это точно, постоянно делала всякие гимнастики для глаз, маме кто-то сказал что морковка помогает :), меня ею в детстве закормили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы