Помогите разобраться с кашлем

Добрый день. Сыну почти 2 года. Месяц назад перенес тяжелый обструктивный бронхит. Две недели вроде бы был здоров. Потом старшая дочь принесла герпес, в горле пузырьки и 39. Назначили ацикловир, жаропонижающие, гексорал, ингаляции с физраствором и коделак капли. Через 5 дней начинается страшный сухой кашель, и это на фоне коделака и антигистаминных и сопли белые сильные.
Назначили лазолван, но я боюсь его в ингаляциях, раз склонность к обструкции. Даю в сиропе второй день. Еще стодаль, ингаляции с беродуалом, нос чистим, капаю альбуцид.
Сказали надо кашель перевести во влажный, станет легче.
Это через сколько дней он станет влажным?
Дело в том что надо выздороветь к понедельнику, в 9 ку планово ложимся, нас же не возьмут
Увлажняем воздух, пить даю часто.
Когда ж влажный кашель будет??? Ребенок спать не может и замаялся. И обструкции боюсь.

коделак тут лишний

На фоне сосудосуживающих кашель не уменьшается?

Антибиотики. Т.к. есть склонность к обструкциям+нужно быстро вылечить. И пусть меня закидают тапками

Лисоля коделак тут лишний

Мы его 5 дней про пили и отменили раз кашель усилился

ну и вот Антибиотики. Т.к. есть склонность к обструкциям+нужно быстро вылечить. И пусть меня закидают тапками

нет, не так это.
Даже на фоне обструктивного бронхита кровь была вирусная. Врач сказала вылечились бы без них, но раз начали колоть то надо было закончить курс.
На попе живого места не было и иммунку посадили.

Лау На фоне сосудосуживающих кашель не уменьшается? нет((
Может лазолван зря даю? Откашливаться то нечего.

У нас не было бронхита, но я делаю так:
Начался насморк, потом кашель, если он набирает обороты, то ингаляции с физраствором и лазолваном.
Педиатр мне так говорила:
насморк - ингаляции с физраствором
кашель - ингаляции физраствор + лазолван
кашель не проходит - физ раствор+лазолван+беродуал.

Мне кажется, если вы начнете делать именно ингаляции с лазолваном, то и мокрота начнет отходить.
Но я не врач, поэтому это чисто из опыта. А у педиатра нет возможности спросить?

А еще я в горло брызгаю мирамистином, можно в нос закапать.
Я себе все время теперь так делаю, насморк гораздо быстрее проходит.

Delightik А у педиатра нет возможности спросить? мне в 9ке говорили что нельзя ему, бронхи узкие и при ОРВИ воспаляются, от лазолвана в ингаляции начитается одышка потому что мокрота гонится по суженным бронхам.

Вроде кашель стал реже, час-два назад.
Ночи боюсь, еще и сама заболела блин.

Как вы снимаете приступы ночного кашля?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы