ОРЗ или ОРВи ???

Опытные и образованные мамочки. Научите, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной. Начинается пора заболеваний. Врач, при каждом чихе назначает антибиотик

аноним автор темы ОРЗ и ОРВИ

честно, всегда считала, что это одно и тоже

аноним автор темы Научите, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

помимо прочьих проявлений, которые иногда похожи, самый верный способ - ОАК
Тем более, что

аноним автор темы Врач, при каждом чихе назначает антибиотик

аноним автор темы Научите, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной.

а причем тут орз или орви?

Анализ крови и все ясно

Секуринега а причем тут орз или орви?

Потому как есть ОРЗ, вызванное вирусами и ОРЗ, но вызванного бактериями, а ОРВи само за себя говорит. Поправьте если я ошибаюсь.

ЛисиЧЧЧка самый верный способ - ОАК

Бормотуха Анализ крови и все ясно

какие цифры должны указать на диагноз (СОЭ РОЭ лейкоциты...)?

аноним автор темы какие цифры должны указать на диагноз (СОЭ РОЭ лейкоциты...)?

почитайте в интернете.

ollala84 Почитайте здесь

ЛисиЧЧЧка почитайте в интернете.

А я и не догадалась, что в интернете можно почитать, спасибо за ценный совет

аноним автор темы Опытные и образованные мамочки. Научите, как отличить вирусную инфекцию от бактериальной.

Зачем вам это? Самолечением хотите заниматься?

(НЕ)довольная Самолечением хотите заниматься?

Нет, сама лечить не буду, не имею на то пава, но и врачу доверия нет. На самоконтроль хочу поставить , не таскать в поликлинику и не высиживать там по часу в очереди за рецептом на антибиотики.

аноним автор темы

А какие симптомы-то? Никогда не пью антибиотики при каждом чихе. Врача сменить не пробовали?

(НЕ)довольная А какие симптомы-то?

только выписали из больницы.
темп 39.5 (больше ничего), вызываю врача, выписывает сумамед + анафеон, ночью 40,7, вызываю скорую, отвозят в больницу ставят антибиотик, берут анализы. Утром результат, все в норме, рекомендуют долечиться дома, т.к. в отделении дети с пневмонией, а мы нет. Дома антибиотик продолжаем, а нафига, потому что нужно закончить курс.

аноним автор темы вызываю скорую, отвозят в больницу ставят антибиотик, берут анализы

Эм. Я думала в скорой только жаропонижающее и обезболивающее ставят. Ну в вашей ситуации я не знаю, Как поступить, если анализы в норме, а температура высокая - так бывает что ли?

аноним автор темы темп 39.5 (больше ничего), вызываю врача, выписывает сумамед + анафеон, ночью 40,7, вызываю скорую, отвозят в больницу ставят антибиотик, берут анализы.

мой ребенок всегда болеет с очень высокой температурой. скорую не вызываю, снижаю нурофен, парцетомол, мокрая тряпочка чередуя. если уж больше 3-х дней такая температура - сдаем анализы, соэ в том году было высоченное после 5 дней температуры, начали пить антибиотик

Нуу... все это очень субъективно и индивидуально, но вирус редко ловят без температуры. Температура его и убивает, если не сбивать (если ребенку не плохо, и если не выше 39).

Аноним снижаю нурофен, парцетомол, мокрая тряпочка чередуя.

На этот раз ни нурофен. ни обтирание темп. не снизили, вот и запаниковала, скорую вызвала.
Ну это единичный случай,хотя на ант подсадили, а как оказалось, зря.
Чаще в зимний период начинает болеть горло (не ангина), лечим-полоскание, спрей, рассасыв.табл., день на 3-4 подним темп 37-38 и опять антибиотик, ОАК через неделю - норма.
Постоянно антибиотики выписывает, перестраховывается что ли?

аноним автор темы На этот раз ни нурофен. ни обтирание темп. не снизили, вот и запаниковала, скорую вызвала.

один раз у нас такое было, что час прошел, а температура под 40 - я посадила в ванну теплую (градусов 38), снизилась.

Как так все анализы в норме при температуре 40?...
Какие анализы вообще сдавали?
Оак, оам, на инфекции Вэб, цмв, герпес брали?
После антибиотиков это нормально что через неделю анализ в норме. А до их приема???
И какой диагноз поставили в больнице?

Все респираторные инфекции - вирусные. Они потом могут перейти в бактериальную= там ,где появляется гной(гайморит,отит,бронхит и т.д.).

Увядающая полынь Все респираторные инфекции - вирусные.

...о том и речь, зачем сразу назначают антибиотики? Вирус ведь антибиотиками не убить?

Увядающая полынь Все респираторные инфекции - вирусные.

Да ладно? Посмешили :D

А по теме - не паниковать по поводу каждой температуры (понятно, если на каждое повышение ехать в больницу, или звать плохого врача, то антибиотики будут каждый раз), а самообразовываться и читать. Либо (или параллельно) найти вызывающего доверие врача.

(НЕ)довольная Зачем вам это? Самолечением хотите заниматься?

Вообще-то 99% орз не требует какого-то врачебного вмешательства, так естественно самолечением. Врач вряд ли чем-то может помочь кроме назначения таблеток (а никакие лекарства в общем-то не нужны чаще всего).

Читать ;).
forums.rusmedserv.com/showthread.php
Комаровского купите книгу про ОРЗ, там более чем внятно все написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы