Сегодня сказали у ребенка зрение +5, что это значит?

Всем здравствуйте, бабушка сходила с ребенком(3 года) к окулисту поставить отметку в дошкольной карте перед садиком. Но врач не поставила, проверили зрение +5, как так то? все нормально было в пределах нормы. Очень переживаю, что это значит? я так понимаю это много? ответьте пожалуйста. На прием сказали прийти 1 октября, и будут решать что с нами делать.

Сходите к другому врачу. Перепроверьте . Так то много :(

Перепровериться. До этого когда у врача были?

У дочки +4, астигматизм и дальнозоркость средней степени.очки постоянно, корекционный садик в котором проводят лечение на аппаратах, и специальная программа по обучению. В группе 5 детей у которых обнаружили плохое зрение в 3-4 лет, а до этого было ' все хорошо'

У сына в 4 года +4 было. Вообще в таком возрасте это норма. Сходите в центр микрохирургии глаза в дет отделение-они там делают пробу с расширением зрачка три раза. Мы туда и ходили

Моей дочке в поликлинике дважды пытались очки нацепить, в три года и перед школой. Говорили, что зрение капец какое плохое. Мы после этого дважды ездили в детский центр микрохирургии глаза, проходили комплекстное обследование, получали на руки заключение о том, что зрение соответствует возрастной норме и слали лесом окулиста из поликлиники. Дочка до сих пор чудесно видит все и с последней парты. Так что перепроверьте все у хороших специалистов, а потом уже решайте что делать.

Дальнозоркость это, т.е. далеко видит хорошо, а близко - плохо. Очки выпишут, нагрузку на глаза (телевизлор, комп, планшет) скажут, наверное, ограничить...Так то лечится, в кабинете охраны зрения - если не лениться=заниматься...

ёмаё, значит много все таки это. Конечно если 1 октября на приеме проверят и то же плохо, скожу в Бонум наверное или в микрохирургию глаза. Спасибо. Но я очень расстроена. Думала хоть младший здоров, старший на инвалидности везде с ним бегаю, скоро с работы уволят, еще и тут придется побегать. Но все таки надеюсь что это ошибка может

а как дома можно проверить сегодня его , как они видит?

ЖаР ПтИцА До этого когда у врача были?

у врача были год назад, в пределах нормы нам говорили

VeronikaMama автор темы а как дома можно проверить сегодня его

ну вот у меня дальнозоркость с детства, я близко текст без очков не могу прочесть, а если отодвину от себя - вроде лучше вижу....
книжку может с картинками на разном расстоянии поразглядывать? только сначала далеко показать, а потом уже близко.

VeronikaMama автор темы Но все таки надеюсь что это ошибка может

дай бог, чтобы так и было....здоровья сыночку

Olga_2272 дай бог, чтобы так и было....здоровья сыночку

спасибо большое, надеюсь

я так понимаю еще нас могут не взять в обычный садик? раз она отметку не поставила в карте,а нам в садик надо уже, путевку дали

у моей +2 и астигматизм
очки на постоянке

Девочки сходили мы на обследование к этому же окулисту, проверили на аппаратуре, сказала все нормально, идите, но в карте написала +3, я ее спрашиваю что это норма что ли? она говорит мне:" у вас все норма", идите, я говорю дак объясните мне что это значит? она мне давай про свою пенсию что то плести, врач неадекватна что ли? проверится сходить в другое место?

До 8-9 лет у ребена формируется зрение.
Если к это у времени плюс не пройдет тогда бить тревогу.
Нам так об'яснили в МХГ.

Ха-ха,я помню...перед тем как в первый класс пойти,проходили комиссию,мне выписали очки,в которых я нихера ничего не видела ,заставляла мама в них уроки делать,потом в 3 классе выяснилось,что у меня близорукость,но никак не дальнезоркость нормальные очки выписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы