Плоско-вальгусная стопа выраженная деформация. Лечение. Обувь.

Мамочки, кто это пошел и кто в теме, помогите разобраться. Были у Гомзина, поставил нам диагноз выраженная плоско-вальгусная корректируемая деформация стоп. Степень не указал. Ножка полностью прямо расплывается по стеклу столика. Рекомендации- только коврик и обувь с высокими берцами+стелька-супинатор. Упражнения и массаж поищу в интернете, но может кто еще подскажет, что можно поделать с годовалым ребенком(лежать и делать какие-либо процедуры просто нереально, вертушка ужасная). Обувь как я понимаю, сейчас нужна сандалики для дома и зимняя на улицу (нам год, но еще не ходим, осенние сапожки уже и не понадобятся). Какую зиму порекомедуете посмотреть? Сегодня была в 3 магазинах, размера 20-21 особо нет. У нас стопа сейчас 11 см, это 18 размер + 1 запас. Смотрела в ортиксе и на 8 марта 197 . Можно ли в нашем случае взять к примеру валенки куома и стельки? Или искать именно ортопедические сапожки? В общем, голова кругом, прошу советов от и до...

У нас тот же диагноз. Лечение сандали с высоким берцем орто мед ( магазин орфей ) у них сандали помягче и стельку отд в них не нужно маленькому ребенку в них удобнее будет. Массаж + парафин + электрофарез мы еще летом на море были по гальке топали. И вчера на приема нам сказали что стопа начала исправляться. Нам 2,6 диагноз тоже с года. Я честно первый год ничего не делала. Это наверно моя ошибка давно бы уже пошли на поправку. Если еше есть вопросы пишите. Еше про зимнюю обувь врач говорит что валенки куома вполне подходят и стельку отд не надо вставлять

Мы тоже были сначала у Чудакова, потом у Гомзина и Погосян
Потом перешли на Луначарского, где делается современная компьютерная диагностика, а не примитивный подоскоп
По лечению массаж 4 раза в год, электрофорез, парафин, амплипульс, гимнастика, обувь мемо или фут мастер и индивидуально-изготовленные стельки

Спасибо! Буду иметь ввиду. Гомзин почему-то акцентировал внимание, что обязательно нужно отдельно ставить стельку-супинатор. Я их даже пока не нашла маленькие. На счет Луначарского тоже уже задумалась.
А парафин делали сапожки?

если назначили

MamaMilani автор темы обувь с высокими берцами+стелька-супинатор.

то какие могут быть

MamaMilani автор темы валенки куома и стельки

жесткие берцы держат ногу, плотно обхватывая, держат ногу и не дают ей заваливаться+каблук Томаса. А в валенках этого нет. И даже в обычных зимних сапогах нет такой жесткости. Мы покупали сандалии Сурсил-орто в орто-магазине в Ботаника-молл и стельки там же подобрали. Сейчас демисезонные ботики Ортек, тоже с высоким берцем, стельки из натуральной шерсти, их можно будет и в зимнюю поставить. Зимнюю тоже пока не купили.

MamaMilani автор темы что можно поделать с годовалым ребенком(лежать и делать какие-либо процедуры просто нереально, вертушка ужасная

Osinajulia Массаж + парафин + электрофарез

мы тоже делали. В 11 мес по назначению невролога, в 1,3 - по назначению и невролога и ортопеда (у нас это взаимосвязано). Завлекалки с собой брали: музыкальные игрушки, погрызть игрушки, книжки какие-нибудь. Короче, что угодно, лишь бы сидел. Мультики можно еще накрайняк)))

MamaMilani автор темы А парафин делали сапожки?

ну нам делали на шею, поясничный отдел и на ножки. Но это потому что еще и невролог так назначала.

с 10 мес обувь с высоким берцем, снимаем только на сон. на зиму - или обувь+стелька, с жесткой пяткой обязательно. массажи, эл.фарез с магнием на шею, озокеритовые сапожки(физио), на лфк ходим по колючему коврику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы