Вопрос про соскоб на энтеробиоз на Орджоникидзе, 25

Посоветоваться пришла, вот сколько раз сдавали этот анализ и ни разу не обратила внимание. В боксе, когда берут соскоб, на направлении какие-нибудь отметки ставят? Во-первых не пойму смысла мотаться сначала на Орджоникидзе, 25, потом на Орджоникидзе, 13, если можно самостоятельно этот соскоб сделать и сразу на Орджоникидзе, 13 отнести. Еще вопрос, мы завтра планируем сдать сразу все анализы, а значит придется подмывать ребенка перед сбором мочи, а соскоб делается до подмывания. Вот как нам поступить? В разные дни сдать - не предлагать)

последний раз обратила внимание на то, что перед тем как сделать соскоб- ватную палочку смачивают в какой то жидкости. Че там- не знаю. На бумажке ничего не отмечали.

Моника Геллер

я думаю, что это обычная вода, т.к. сыну на дневном стационаре сдавали комплексный анализ на паразитов, там в памятке сказано было, ватную палочку водой смочить, самостоятельно делали этот соскоб. А еще в школе выдавали спец. комплект: пробирку и липкую палочку. Зачем так все усложнять, если можно дома самостоятельно это сделать и не таскать ребенка?

Моника Геллер как сделать соскоб- ватную палочку смачивают в какой то жидкости

detkikonfetki автор темы ватную палочку водой смочить,

Сегодня сдавали соскоб,никаких палочек не было,к попе приложили пленочку липкую и все!

Девочки, палочку смачивают в глицирине. Покупаете в аптеке. Можно развести 50% с водой.

detkikonfetki автор темы можно самостоятельно этот соскоб сделать и сразу на Орджоникидзе, 13 отнести

Именно так всегда и делаю. Не надо Вам никуда мотаться. Собирайте самостоятельно.

Аноним Сегодня сдавали соскоб,никаких палочек не было,к попе приложили пленочку липкую и все!

Это где Вы сдавали?

Аноним Именно так всегда и делаю. Не надо Вам никуда мотаться. Собирайте самостоятельно.

А Вы тоже из этой поликлиники? А ваточку с палочки снимать или с палочкой вместе в контейнер положить?

detkikonfetki автор темы А Вы тоже из этой поликлиники? А ваточку с палочки снимать или с палочкой вместе в контейнер положить?

Да, из этой. Берете ватную палочку, там ватка с двух сторон. Одну сторону с ваткой отрезаете ножницами так, чтобы вторая часть вошла в контейнер. Опускаете вторую часть в глицирин с водой. Вытаскиваете, делаете соскоб, сразу кладете в контейнер, закрываете и относите на Ордж, 13. Ребенок счастлив - никуда не таскается с утра пораньше.

Мне понравилось делать в Диагностике.
Приходишь, оплачиваешь в кассе 110р, проходишь в кабинет (далеко от кассы, правда), прикладывают липкую пленку, при тебе смотрят в микроскоп и тут же выдают результат. И народа нет и работают долго (не помню до-скольки).
Жаль раньше не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы