Ребёнок моргает глазами.

У кого было подобное, сильно моргает, жмурит их, часто. Думаю, что испуг. Куда идти, невролог?

NataliaNatalia

Спасибо. Жду ещё советов, особенно кто сталкивался.

Это нервный тик. Чем раньше обратитесь к неврологу - тем лучше, так как в последствии формируется порочный круг: ребенок зацикливается на этих движениях, что еще больше их усиливает. Лечение - медикаментозное, плюс - устранение причины (стресс, как правило), иногда - психотерапия. Медикаменты могут все убрать за три дня, но без выяснения и удаления причины, состояние может вернуться или перейти в другой невроз навязчивых состояний.

оксашуля

Спасибо!

Паньтогам, хвойные ванны, расслабляющий массаж, минимум гаджетов, ежедневная прогулки - нам так выписывал невролог

У нас так было, сходили к акулисту, прописали капли тауфон, был синдром сухих глаз. Покапали и в этот же день прошло. Врач сказал поменьше перед телевизором/планшетом сидеть или воздух сухой

Тик. К неврологу и психологу ( психотерапевту) обязательно. Испуг часто бывает просто поводом, причина глубже. Разберетесь с причиной - тик насовсем уйдет, будете глушить таблами, уйдет на время и при оставшейся причине возникнет снова. Сама уже 25 лет как моргаю, знаю что говорю.(((((

у нас так было, невроз, лечились у психиатра

Имбирная у нас так было, невроз

у меня у родственницы такое, так от того, что постоянно в планшетах,телефонах, тв, компе..
убирайте это все сразу, все по-минимуму

DanilkinaMama у меня у родственницы такое, так от того, что постоянно в планшетах,телефонах, тв, компе..

У племянника невроз навязчивых состояний. Но он не моргает, а постоянно подкашливает, кывкает. Не думаю, что дело в гаджетах.

У дочки тик так проявляется, появился после операции. Сразу начали лечить у невролога, буквально за 2 дня прошел, но в течении года периодически появляется. Лечили глицином курсами, ванны с лавандой, магний в6.

У нас так было, после рождения младшего братика. Видимо от переживаний. Пока к врачам записались, прошли окулиста, окулист сказала по ее теме все в порядке, само прошло.

На эпиактивность проверьтесь на всякий случай

DanilkinaMama у меня у родственницы такое, так от того, что постоянно в планшетах,телефонах, тв, компе..

Горыныч_змей дело в гаджетах.

Да-да-да! Как только исключаем телевизор и компьютер, заметно меньше эти навязчивые состояния проявляются.

luckymamy сходили к акулисту,

доктор по акулам?..
редко к грамотности придираюсь. но на этой фразе и у меня глаз дергаться начал..

автор, надеюсь, к неврологу уже сходили, или хотя бы записались? здоровья малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы