Вши!! ! Караул!!!

Начала причесывать ребенка в школу и ...О УЖАС!! ! Там полная голова жителей (((((((( Естественно в школу не пойдем. Надо ли уведомить учителя о такой проблеме????

А чего кричать-то. Учителю скажите, пусть все родители примут меры, иначе бесполезно это. Хотя в любом случае бесполезно. )) Вши - нормальные жители школ.

аноним зачем сейчас это знать учителю

Да боже мой, скажет "передайте родителям, что в классе... у одного найдены.." Учитель в первый раз на работе, что ли.

нас вчера на собрании предупредили, проверять голову, это для родителей ужас ужасный, а учителя привычные

аноним класс какой? выводите вшей сначала, зачем сейчас это знать учителю? как потом девочке учиться то в классе? заклюют

3...класс у нас да уж...заклюют(((

ptica_we А чего кричать-то.

для меня это шок

ptica_we Учителю скажите, пусть все родители примут меры, иначе бесполезно это

а можно ведь не говорить у кого нашли?????

а стричь ребенка обязательно? у нас волосы ниже лопаток густющие

МДО это для родителей ужас ужасный

дак вот именно что ужас

аноним автор темы а стричь ребенка обязательно?

НЕт, не обязательно стричь. В садике бы сказала, так как там постельное надо обработать в школе бы не стала.

аноним автор темы можно ведь не говорить у кого нашли?

Никакого смысла нет в том, чтобы пальцем указывать. И успокойтесь уже, на юмаме еженедельно по две темы про вшей. )) Школы, лагеря и садики, где угодно, а вовсе не с бомжами в подвалах.

аноним автор темы стричь ребенка обязательно?

Вы из прошлого века пишете? )) Попросите в аптеке спрей "от вшей и гнид" ("от гнид" обязательно тоже в названии), обработаете раза два, и всю семью. Если есть дома утюжок для волос, можно им пройтись по волосам от корней, это дополнительная мера. Простирать постельное белье на высоких температурах, полотенца, шапки, расчески промыть. Ребенка в школу заплетайте получше, чтобы никаких хвостов не торчало.

А в школу ходить или как??? Сегодня естественно не поведу, буду обрабатывать. А завтра???

Вы чего вообще как это не говорить, эта зараза тогда по кругу в классе и будет гулять. Учитель не будет же объявление делать у какого ребёнка, нас вчера в школе мёд сестра тоже всех детей проверяла, сказала что все школы ботаники кишат , так что проверяйте чаще мойте волосы, им к чистым сложнее прицепиться и плетите косы.

К чему стрижка? У меня у дочери волосы ниже попы, спреем напрыскали, гребнем прочесалими, в следующие дни утюжком через день где-то неделю попроглаживали, через неделю повторно обработать и нет проблемы.
Для профилактики мажьте за ушками, на висках и на маковке понемногу маслом чайного дерева перед выходом в школу - вши не задерживаются обычно на волосах, где это масло присутствует.
И главное, не переживайте, это к сожалению уже не неожиданность и не "из ряда вон " выходящее мегасобытие. Вши уже давно кочуют по школам и детсадам практически постоянно. И асоциальность ребенка тут не при чем.

аноним автор темы

Пока не выведите лучше не ходить, возможно ваша доча подхватила также никого то кто пришёл в школу не долечившись и не кому не сказав. Правильно выше написали , что сейчас это обычное явление в дет. Учреждениях , а не признак не благополучия.

Маrusя Учитель не будет же объявление делать у какого ребёнка

вот к сожалению тоже не факт. Сколько тем было...
Поэтому я бы не стала делать из этого классное событие. Есть смысл подойти к медсестре, если хотите предупредить других родителей, но мне кажется периодический осмотр ребенка на предмет вшей уже должен быть в плановом порядке и постоянном режиме у родителей, примерно как дневник проверить.

позвонила, сообщила...

Rumpelstilzchen А что сказал учитель?

Ну под моим напором сказала, что два дня дома посидите пообрабатывайтесь. Поблагодарила, что сказала, сейчас вызовет врача, чтобы та детей осмотрела. Ну и "успокоила", что не мы первые не мы последние...к сожалению....

аноним автор темы Ну и "успокоила", что не мы первые не мы последние...к сожалению....

ну вот. Успокаивайтесь. И главное ребенка поддерживайте. Дети в первый раз сильно переживают. ;)

В школу сообщить обязательно.Пусть медсестра всех осмотрит , иначе будете их гонять по классу не один месяц. Наверняка они не только у вашей дочери , так что не бойтесь , что заклюют. Большинство моих знакомых мамочек это проходили за последние 2 года . Да, первая реакция -Ужас,Ужас , но сейчас этим никого не удивишь.

Такая реакция на вшей? Как будто инопланетян увидели, чесслово

в школе конечно надо предупредить, мало ли кто еще заражен. вывести можно быстро паранитом, аптечное средство. везде продается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы