шрамик на щеке

Дочке 3,5 года. Не помню точно когда это случилось, где то год - полтора назад, укусил домашний зверь дочку за щечку, остался шрамик. Мы думали пройдет, мазали разными мазями всякими, не проходит ((( Я в полном расстройстве, что делать?
(Про зверя пожалуйста ничего не писать, тема сейчас не про это, всякое бывает)
Вопрос как убрать шрам? У кого то может так же было, что делали?

Можт у специалистов спросить? В Бонум сходите на Бардина.

Сходите к специалистам, в Бонум или в центр пластической хирургии.
У знакомой ребенка силно ударило качелью по носу, перелом и шрам. Ребенку было 4-5 лет, они наблюдались в Центре пластической хирургии, если не ошибаюсь 2-3 раза в год делали специальный массаж с мазями, чтобы шрам не "затвердевал" и только лет в 15-16 сделали пастическую операцию.

Сыну на батуте (надувном уличном) больше года назад нечаянно царапнул щеку ребенок, белая полоска-царапина до сих пор, через всю щеку. Решили пока ничего не делать. Зимой не особенно видно (когда не загорелый).

Мне в детстве дверью щеку разбили в садике.....кожа просто лопнула на щеке, зашили крестом....Причем этот крест примерно лет до 8 было видно, но со временем шрам ушел..сейчас маааааленький такой его и не видно....Не расстраивайтесь Тем более сейчас так много всяких технологий, проконсультируйтесь со специалистами мне кажется в таком возрасте даже от крема спец. шрам можно сделать менее видимым

Аноним нивелируется, не переживайте. у нас на лице через два года прошел.

мы на это надеялись, но уже больше года прошло он ни капли не уменьшился

В процессе гормонального созревания сгладится.

Я_Солнце Можт у специалистов спросить? В Бонум сходите на Бардина.

аноним Сходите к специалистам, в Бонум или в центр пластической хирургии.

думали об этом, но муж говорит рано, щас ребенок растет, ничего делать не будут
если только правда массаж какой то с мазями. спасибо узнаю

мамулька автор темы но муж говорит рано

Рано, рано....он пройдет, поверьте... У меня я говорю во всю щеку шрам был. Просто когда кожа лопнула все мясо наружу было...Шлифовка уберет, но это процедура не для детей. Так что подождите и увидите все пройдет само

Не делайте пока ничего. На своем примере, в три года лечили меня картошкой от бронхита. Положили полотенце, потом уже на него толченную картошку. Но кожа у меня очень тонкая, вообщем, на груди остался большой шрам (кожа так сказать поплавилась). Хотели делать лазерную шлифовку, но не стали, решили подождать до 18 лет. Так сейчас его практически не видать,только ямка небольшая осталась. Кстати, шлифовку так и не сделала.

мамулька автор темы У кого то может так же было, что делали?

у меня неудачная операция была в год по удалению гемангиомы
на щеке шрамина сантиметра 4. шовчики даже видать
ничо, живу же. не удаляла и не собираюсь. замечают тока те, кто близкий контакт имеет со мной
че вы прям так переживаете

Попробуйте гелем намазать дерматикс, нам помог , у меня сестренку собака укусила за щеку и у нее от глаза прямо вдоль носа шрам был, так нам вот этот гель врач порекомендовал , а сейчас уже ничего не осталось. Главное чтоб рубец не старый был, после двух лет хирурги говорят бесполезно мазать

Аноним дерматикс, нам помог

тоже про него хотела написАть. Пластический хирург советовал. Мазали - шрам стал гладким, сравнялся. Про цвет шрама не скажу, помог ли этот гель, т.к. шрам и до его применения был белым. У нас была не рваная рана от укуса, а шрам после операции.

Аноним дерматикс

посмотрела сколько он стоит, огого
надо подумать

Мне прописывали пластырь Мепиформ. Я на лице носила, а на других частях тела нет. Разница очень заметна. Но у него максимальный эффект от постоянного ношения, несколько месяцев. Он силиконовыый, дышащий, под цвет кожи.
Посмотрите насчет детского возраста только.

мамулька автор темы У кого то может так же было, что делали?

ничего пока не делаю, тоже уже 3 года со шрамом ходит.

начинайте пользоваться гелем дерматикс, пока не поздно. он шрамы убирает, но только не застарелые, не старше двух лет. с застарелыми вообще очень сложно бороться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы